Блог Азарение

Не в масть

 

Матч Серены Уильямс и Виктории Азаренко должен был стать "гвоздём программы" четверга.

Виктории победный теннис которой базируется на высоком темпе и прессинге, было тяжело восстановиться после битвы с Кербер не только физически, но и ментально. И все её попытки повторить рисунок поединка с Сереной на US Open не увенчались успехом.

Сразу же бросилось в глаза, что с первых ударов Уильямс не пыталась доминировать, сознательно отдав инициативу сопернице. Лишь на своих подачах американка старалась концентрироваться особо, и показательным стал момент, когда она "ушла" со счёта 0:40, сумев в нужной ситуации "включить" все сильнейшие компоненты своего тенниса.

Именно тогда стало ясно, что перспективы белорусской теннисистки в поединке достаточно иллюзорны, и даже отыгранный брейк в концовке первого сета ни о чём не говорил – Серена всё держала под контролем, и старания Азаренко что-то изменить разбивались о невозмутимость "великой и ужасной" Серены - даже сет первая ракетка мира проиграла, совершив двойную ошибку на своей подаче - 4/6.

Совершенно аналогично развивались события и во втором сете: Серена выжидала, как бы предлагая Виктории сыграть в атакующий теннис, и, можно сказать, позволила той повести, сделав целых два брейка - 3/0. Но сама оставалась невероятно спокойной, - действительно, как отмечали многие специалисты, она превратила уверенность в себе в мощнейшее психологическое оружие.

С потрясающей, и даже издевательской лёгкостью американка ускорилась, как на приёме, так и на подаче, отыграла разрыв в два брейка, вышла вперёд - 4/3, и завершила матч, как и в первом сете, на подаче соперницы - 6/4. Блестящая победа, поставившая пока ещё, если можно так выразиться, "промежуточную" точку в споре о лучшей теннисистке планеты - ведь велика вероятность, что эти две великолепные спортсменки ещё сыграют здесь в воскресенье.

Таким образом, Уильямс, одержав три победы в трёх матчах, да ещё и завершив все поединки в двух сетах, стала победительницей в Красной группе.

Интрига соперничества лидеров мирового женского тенниса продолжается - и может справедливо решиться в очном противостоянии двух претенденток на трон по итогам сезона - Марии Шараповой и Виктории Азаренко.

 

"В этом матче я играла нестабильно. Я не использовала много возможностей. Серена играла очень хорошо, но я считаю, что не играла так, как должна была. Когда я играла правильно, то могла держать себя под контролем, но сегодня, у меня не так часто получалось.    Впрочем, я стараюсь сосредоточиться на позитивных моментах. Завтра у меня будет еще одна возможность. Я еще не завершила выступления на турнире. Мне немного грустно, но мне нужно быть сильной, чтобы завтра результат был другим", - сказала Азаренко.    

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья