Блог Awesome MMA

В декабре Мэйвезер подерется в ММА-промоушене. Но не с Хабибом

Это не шутка.

Ночью крупная японская ММА-организация RIZIN провела пресс-конференцию, посвященную турниру RIZIN 14. Неожиданно на пресс-конференции появился Флойд Мейвезер-младший. «RIZIN отлично работает с бойцами в Японии. Надеюсь показать хорошее шоу 31 декабря, но мои отношения с промоушеном на этом не закончатся не заканчиваются. В будущем мы выйдем на мировой уровень» – заявил Флойд.

Также Флойд анонсировал событие в инстаграме.

Это дебют Флойда в ММА?

Пока нет конкретной информации о правилах боя. На данный момент известны дата, место поединка и соперник Флойда. Турнир пройдет 31 декабря на Saitama Super Arena, которая вмещает 37 тысяч зрителей. Соперником Мейвезера станет 20-летний японский кикбоксер Теншин Насукава. Это будет первый бой в профессиональной карьере Флойда, который пройдет за пределами США.

Президент организации заявил на пресс-конференции, что поединок пройдет по «специальным правилам». Главное требование японца – чтобы бой не проходил по чисто боксерским правилам. Флойд готов драться по смешанным правилам. Rizin предложил разделить поединок на части: один раунд по правилам кикбоксинга, один – бокса и т.д. В каких перчатках пройдет бой, сколько будет раундов и по какой системе будут продавать трансляции – неизвестно. Вопросов много, но ответить на них обещают в течение пары недель.

Организаторами боя станут Rizin и компания Флойда TMT.

Что такое RIZIN?

Это японская организация, которая проводит бои по смешанным единоборствам и кикбоксингу. Промоушен привлекает мировых звезд ММА, которые были популярны в стране в нулевых. Именно на турнире RIZIN в 2015 году после трехлетнего перерыва возобновил карьеру Федор Емельяненко. Тогда он провел бой против неизвестного кикбоксера Джайдипа Сингха, на момент боя имевшего рекорд в ММА 2 победы в 2 боях.

В организации выступали известные Мирко КроКоп Филипович, Мухаммед Лаваль, Энди Сауэр, Питер Аертс, Иан Маккол, Мелвин Гиллард, Диего Брандао и Боб Сапп.

Кто такой Теншин Насукава?

Будущему сопернику Флойда 20 лет, он провел всего четыре боя в ММА и во всех четырех выиграл. Основная часть карьеры Теншина прошла в кикбоксинге – там у него 20 боев без поражений.

В последнем бою японец победил бывшего претендента на титул UFC Киочи Хоригучи по правилам кикбоксинга. Насукава уже дрался с бывшими боксерами – в прошлом году нокаутировал в четвертом раунде экс-чемпиона IBF в наилегчайшем весе Амната Руэнронга из Таиланда. Опять же, по правилам кикбоксинга.

Видимо, Флойд и Насукава будут драться в открытом весе: разница в 10 килограммов между бойцами никого из японских организаторов не смущает (японец выступает в категории до 61, в бою против Конора Мэйвезер весил 68 кг) .

«Никто не смог победить Мэйвезера. Я надеюсь стать тем, кто сотворит историю», – сказал молодой японец.

Вы не придумываете?

Нет, вот видео с пресс-конференции. Флойд появляется на четырнадцатой минуте.

Источник

Материал подготовлен для телеграм-канала Awesome MMA https://t-do.ru/awesomemma. Мы не публикуем переводы новостей, но анализируем важные события и находим интересные истории о людях в смешанных единоборствах.

Например, вот тут мы рассказывали, как в Калифорнии прошел необычный турнир по джиу-джитсу, где главным призом был фунт марихуаны, а бойцы крутили косяки прямо во время поединков. А тут - рассказывали, как девушке-бойцу пришлось встретиться Путиным в грязном белье сразу после выигранного боя. 

Фото: REUTERS/Issei Kato (1,3); facebook.com/rizinfightingfederation

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья