android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Серезное и бред на соседних строчках

Обзор громких трансфертов июня

Прошел июнь, первый из трех жарких месяцев на трансфертном рынке. Месяц оказался ну очень урожайным, но крупнейшие плоды будут поданы под сливками. Речь естественно о двух супер-трансфертах Кака и Роналдо в стан Мадридского Реала. Не счесть, сколько раз про эти события написано и проговорено, однако в большинстве своем обсуждается не возможная игровая модель Лос Меренгес в будущем сезоне, а величина кошелька господина Переса. Тема бесконечно интересная и доступная абсолютному большинству, а на кризисном фоне имеющая скандально-вульгарный оттенок. Я же собираюсь поиграть в менеджера и пофантазировать на темы командо-построения.

При всем уважении к Криштьяно Роналдо как игроку и просто категорийному понятию в футболе, главным событием июня стал переход плеймейкера салесао и Милана Кака. Ведь по моему скромному мнению, именно в отсутствии настоящего харизматичного лидера полузащиты, игрока десятого номера, и кроется суть неудач Реала в последние годы. Снайдер и Ван дер Варт - игроки безусловно высочайшего уровня и качества, но одно дело быть сердцем и душой скромного по европейским меркам Аякса, другое- вести к победам галактикос. Кака - игрок если и не достигший, то хотя бы приблизившийся к уровню Зидана. С именем которого связаны последние успехи команды на европейской арене. Слегка потухший в Милане за отсутствием непокоренных вершин, Кака может стать древком копья, осью обновленного Реала. Роналдо же является тем разящим острием, которое освежит и придаст нападению скорости, мощи и дерзости. Смущает значительно тот факт, что оба игрока, как и Ван дер Варт до этого, привыкли к принципу – дай мяч мне, я знаю, что с ним делать. Как будут делиться полномочия между ними на поле, а с Раулем в раздевалке - вот это вопросы из вопросов. Еще интересная тенденция, о которой много не говорят: Дэвид Бэкхэм, Рууд ванн Нистелрой, Габриэль Хайнце теперь Роналдо. Очередной звездный игрок, который вырывается из-под многолетнего гнета Босса, но первый, которому удалось сделать это не на излете, и даже не на пике карьеры.

Сэр Алекс Фергюссон же с удовольствием пересчитав 80 миллионов фунтов стерлингов, принялся делать то, что у него получается лучше всех в мире – строить новую команду. Минус вингер, плюс вингер. Прошу любить и жаловать Антонио Валенсия, суперодаренный эквадорец, способный усилить любую команду.  

Минус форвард, Карлоса Тевеса можно понять – на пике карьеры просиживать за спиной Димитара Бербатова… Плюс форвард – легенда реки Мерси, убийца с лицом ребенка, бомбардир сборной Англии, феноменальный завершитель атак… И за все это, носящее имя Майкла Оуэна, ноль фунтов ноль пенсов. Реал перехватил давнишнюю цель Фергюссона Карима Бензема, то убийственный Агуэро Кун все еще открыт для предложений. В общем, следить за трансформами Манчестра этим летом будет не мене интересно, чем за тратами Реала.  

Обычный потрясатель рынка Челси пока взорвал только Российское футбольное сообщество. Любимец стадионов, универсал левой бровки Юрий Жирков призван усилить конкуренцию в коллективе Карло Анчелотти. Хотя казалось бы куда еще? Эшли Коул – один из лучших в своем амплуа в мире. Флоран Малуда по-настоящему раскрывшийся в концовке сезона 2008-2009. Сумрачный Анелька, составляя тандем с Дрогба, чаще всего тоже смещается влево. Соломон Калу – молод, талантлив и не привязан крепко ни к одному из флангов. Не забудем проигравшего конкуренцию Коулу, но тем не менее игрока высокого уровня Пауло Ферейра. За Юрия радостно и боязно одновременно.    

Автор 

Лучшие материалы