Блог Ностальгия и модерн

«Кими 10 часов спьяну проспал стоя в сушильном шкафу». Вышла биография Райкконена

16 августа в продажу поступила книга финского автора Кари Хотакайнена «Неизвестный Кими Райкконен» – авторизованная биография гонщика «Феррари» и чемпиона мира 2007 года по прозвищу Айсмен. Хоть первый тираж выпустили исключительно на финском и шведском (английскую версию подготовят к октябрю), всю партию в 50 тысяч экземпляров уже раскупили.

И есть отчего. На реддите уже появились переводы отрывков лучших моментов — и главное внимание воздали истории о пьяной вечеринке 2003 года, устроенной Райкконеном друзьями и сотрудникам по «Макларену».

«Зимой 2003 года Райкконен отдыхал у друга в Леви (Лапландия). Туда же он пригласил британцев из «Макларена» и других финских друзей на вечеринку с алкоголем, сауной и катанием на санях.

В процессе Кими заметил в шкафу костюм для прыжков с трамплина, принадлежавший 4-кратному олимпийскому чемпиону Матти Нюканену — именно в нем финн завоевал золото в Калгари в 1988-м. Райкконен надел находку и прыгнул с чердака на подушки, желая доказать свои навыки прыжков. Затем Айсмен продолжил веселиться не сняв костюма.

Утром друг нашел Райкконена спящим стоя в огромном сушильном шкафу. Когда Кими проснулся, он объяснил, что случайно намочил костюм и хотел его высушить. В итоге он выставил температуру шкафа на 45 градусов по Цельсию и проспал там стоя 10 часов. В итоге и костюм, и гонщик просушились достаточно — и находку «без палева» вернули в шкаф».

Кажется, книга стоит своих денег.

Источник — thesportsrush.com

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.