Блог Ностальгия и модерн

Хэмилтон поплыл и угробил болид. Не выдержал давления Феттеля

Льюис проигрывает сезон «Формулы-1» из-за эмоций.

Английский четырехкратный чемпион с самого первого сезона в Гран-при известен не только за крутые гоночные способности, но и за чрезмерную эмоциональность: например, во время выступлений за «Макларен» на его пилотаж сильно влиял ментальный заряд от отношений с певицей Николь Шерзингер. Бывший механик Льюиса Марк Пристли даже писал в своей книге, что в период гармонии гонщика было не остановить — и наоборот, Хэмилтон резко сдавал в случае каких-то личных неурядиц.

Пара рассталась в 2015 году, и с тех пор Хэмилтон, казалось, повзрослел и взял чувства под контроль. Однако нынешний сезон уже не в первый раз доказывает: нервный, эмоциональный и немного опрометчивый Льюис вернулся, и никто в «Мерседесе» не может с ним управиться: на недавнем Гран-при Австрии пилот откатился с первого на четвертое место из-за ошибки командного мостика при выборе момента для пит-стопа, и главному стратегу «серебряных» Джеймсу Воулзу пришлось в прямом эфире извиняться перед главной звездой команды. Так «стрелы» пытались сохранить концентрацию и стабильный эмоциональный фон Льюиса, однако тот все-таки не справился с нервами, не сумел заставить шины работать и вплоть до схода так и не включился в реальную борьбу за победу.

На домашнем этапе Льюиса понесло

За Австрией последовал Гран-при Великобритании — и Хэмилтону снова не удалось победить: он проиграл старт с поула, а затем его торпедировал Кими Райкконен. К финишу четырехкратный чемпион все же приехал вторым, и с учетом всех обстоятельство должен был порадоваться, но вместо этого проявил эмоции и ушел с послегоночного флэш-интервью. Когда же микрофоны журналистов все-таки его достали, Хэмилтон опрометчиво обвинил пилотов «Феррари» в намеренных столкновениях, обозвав маневр финна «новой тактикой» соперников. Естественно, Льюиса никто не поддержал (кроме своей команды — и то лишь в самые «горячие» первые часы), и в последствии ему пришлось оправдываться фразой «иногда мы несем полную чушь, но потом становимся умнее».

Руководитель «Мерседеса» Тото Вольфф тоже признал, что все заявления были сделаны исключительно на эмоциях и с реальностью ничего общего не имели — по-видимому, он надеялся на благоразумие лидера коллектива и его способности выносить уроки.

Хэмилтон из-за эмоций проиграл квалификацию в Германии

После победы Феттеля на Сильверстоуне Льюис пылал желанием отыграться на домашнем заезде Себастьяна в Хоккенхайме и потому атаковал изо всех сил даже в первом сегменте квалификации (где лидеры обычно не выжимают из себя 100 процентов). Расплата последовала быстро: в стремлении отыграть лишние сотые доли секунды пилот «Мерседеса» затормозил позднее обычного на входе в первый поворот и глубоко выехал на поребрики. В результате машину несколько раз здорово тряхнуло на ухабах, трансмиссию заклинило на четвертой передаче и с командного мостика последовало моментальное требование остановиться ради спасения силовой установки.

 

Публикация от FORMULA 1® (@f1)

Хэмилтон не пожелал сдаваться и пытался дотолкать свой «Мерседес» на пит-лейн с помощью маршалов, но затем все-таки позволил персоналу трека укатить болид за барьеры. Одним лишь разочарованным взмахом рукой дело не ограничилось: Льюис еще и прислонился к авто уже за пределами трассы, в отчаянии качая головой. В гонке он стартует только 14-м.

Команда пытается его оправдать

Тем не менее, лидер «серебряных стрел» не признал свою ошибку и свалил все на поломку рулевого управления, «потянувшего» болид на жесткие поребрики. То же самое заявила и команда.

«Поломка произошла в первом повороте, когда Льюис проехал по «нормальному» поребрику – в квалификации так делали все гонщики. Затем, в результате возникшей проблемы с гидравликой на болиде Льюиса отказало рулевое управление, что и привело к «прыжкам» по другим поребрикам, которые все видели по телевизору – и, что вполне логично, подумали, что это и стало причиной поломки. Но это было уже следствием, а не причиной».

Однако версия «Мерседеса» никак не объясняет причины «зависания» коробки на четвертой передаче (единственная проблема, о которой Хэмилтон сообщил по радио — ни слова о неполадках с управляемостью не было сказано). Также предпочли забыть о словах об угрозе силовой установке — поломка гидравлики руля вряд ли могла как-то навредить мотору, ведь они располагаются в разных частях машины.

Более того, Льюис не просто ничего не сказал о проблемах с управляемостью, но еще и вполне нормально рулил при доезжании до момента схода. Также он и после обычным образом подправлял направление движения при попытках дотолкать технику до пит-лейн. Использованная Хэмилтоном при прохождении первого и второго поворотов тоже не намекает на какие-то неполадки — он проехал весьма обычно для допустившего ошибку на торможении пилота.

Лидер «Мерседеса» слишком переживает

Помимо заявлений «серебряных стрел», англичанин уже второй уик-энд подряд оправдывается перед фанатами за свои слова и поведение через сториз в инстаграме. Например, экстренный уход с послегоночного интервью в Великобритании он объяснял сильной усталостью и потерей трех килограмм веса, снабдив записи дополнительными фразами о принятии всей обрушившейся на него критики, а после инцидента в Германии он ответил хейтером цитатой Нельсона Манделы: «Мы не рождаемся с ненавистью в сердцах — она появляется там со временем. Но также мы можем научиться любить, ведь любовь намного привычнее человеку».

Кажется, Льюис не был замечен в столь же открытом выражении эмоций со времен дебютного сезона и соперничества с Фернандо Алонсо. Но тогда ему было 22 года, теперь – 33, но, судя по всему, возраст не прибавил опыта или спокойствия.

Первым выразил недоумение по поводу происходящего бывший напарник Льюиса Нико Росберг, одержавший внутрикомандную победу в борьбе за титул в 2016 году. В эфире Sky Sports немец подчеркнул, что никогда раньше не видел такой реакции от Хэмилтона.

«Впервые нечто подобное мы увидели в Сильверстоуне, и теперь – впервые за долгое время – проявилось что-то вроде недоумения. Разумеется, ему непросто, но это какой-то новый язык тела – я никогда прежде подобного у Льюиса не видел».

Особенно показателен и момент очередной ошибки Хэмилтона: он только лишь пару дней назад заключил новый контракт с «серебряными стрелами» на два года с предполагаемой зарплатой в 52 миллиона долларов. Еще на днях наружу вылез еще и инцидент все с тем же Росбергом: по сообщениям немецкого издания Bild, Льюис якобы потребовал у менеджмента «Формулы-1» снять Нико с подиумных интервью на Гран-при Германии и Монако

С учетом непростых обстоятельств совсем не удивляет очередная попытка «Мерседеса» прикрыть перестаравшегося лидера, ведь очередная порция колоссального давления при борьбе за титул (с проигрышем в восемь очков) и старте с 14-го места Хэмилтону сейчас определенно ни к чему.

И если Льюис так и не обретет психологическое спокойствие, то борьбу за титул он проиграет.

Фото: globallookpress.com/EIBNER/Illmann, HOCH ZWEI

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.