Блог Клинч Иствуд

«Василий, я вас люблю!» Обзор футбольных конференций Sports.ru

Дмитрий Долгих не находит следа Моуриньо в «Челси», Кирилл Дементьев дает резкую характеристику Арьену Роббену, а Василий Уткин – краткую игре московского «Динамо», Денис Казанский хочет видеть Непомнящего в «Спартаке», а Константин Генич рассказывает о роли «НТВ-Плюс» в поднятии интереса к Чемпионату России. Эти и многие другие истории – в обзоре футбольных конференций Sports.ru

Дмитрий Долгих

Команда Моуринью уже года три кончается – когда «Челси» в Москве проиграл финал ЛЧ, многие с ней тоже прощались. Я не думаю, что на этом стоит зацикливаться: команда Моуринью кончилась, когда из нее ушел Моуринью, все остальное уже не так важно (О следе Моуриньо в «Челси»)

Кирилл Дементьев

А вот почему Воронин не выходит в паре с Кураньи, я не понимаю. Стоит ему выйти, как игра Динамо преображается. Первый тайм с Кубанью – катастрофа. Движение – просто нулевое. Вышел Воронин и хоть немного это болото растормошил (О кадровых решениях Миодрага Божовича)

Потому что этот клуб во-первых, считается одним из старейших в стране, а во-вторых единственный из всех присутствовал в бундеслиге на протяжении всех сезонов (О прозвище «Гамбурга» – динозавры)

Роббен так себя ведет в этом году, что, может, лучше его отпустить на все 4 стороны. Примадонна. Игрок он фантастический, но и, говнюк, извините уж за грубость, похоже первостатейный (Об Арьене Роббене)

Ну разумеется, «МЮ «– фаворит. В отличие от расхристанного Интера, тут не только класс, но и дисциплина с организацией. Вообще не совсем понятно, за счет чего Шальке может выиграть. Стоять и ждать ошибки – не допросишься, да и у самих не настолько все-таки безупречная оборона. Разве что Нойер будет все ловить... Играть с Манчестером в атакующий футбол тоже себе дороже. Придется Рангнику поломать профессорскую голову. Но Шальке ведь нечего терять, если они проиграют, кто бросит в них камень, и так фантастическое достижение. А Манчестер, если он проиграет, просто не поймут (О полуфинале «МЮ» – «Шальке-04»)

Мне кажется, что Шахину в Реал рано, ему стоит поиграть за Боруссию в Лиге чемпионов. Не знаю, есть ли человек, способный объяснить ему, что деньги он все равно заработает, а в Реале может фальшстарт получится (О возможном переходе Шахина в «Реал»)

Василий Уткин

Прекрасно придуман слоган. Болельщики его заметят и будут обсуждать, и будут иметь дополнительные резоны поддержать (О программе «Расизм – это свинство»)

Идти сознательно на нарушение правил – не значит не уважать закон. Это как, торопясь, припарковаться в неположенном месте; полагается штраф, и вы спокойно его выплачиваете. Уважение к закону – это не безгрешность, это готовность отвечать. Так что ничего этакого в словах Спаллетти я не вижу (О сознательном нарушении регламента «Зенитом»)

Наши комментаторы правила знают очень и очень прилично. И меры для этого принимаются. Все тонкости каждый комментатор не знает; но не нужно забывать – мы ведь и не судьи (О профессиональности коллег)

Буэээ! (Об игре московского «Динамо»)

Нет тут никакой проблемы. Вилья прекрасно играет, и нет там голевой засухи – иначе игра устроена, не более того (О давно незабивавшем Вилье)

Это очень общее представление – что испанцы чем-то там плохи в судействе. Речь идет ведь не о среднем уровне, а о том, что на работу приглашен один из лучших арбитров в недавнем прошлом. Лучшие испанские судьи всегда были в числе лучших в мире.

Аранда был очень сильный арбитр (О новом советнике Фурсенко)

Андрей – человек едкий, с живым умом. Зачем задумываться о его мотивах, даже если он говорит исключительно, чтобы позлить – в его словах все равно всегда найдется рациональное зерно. Свойство умных людей (Об Андрее Червиченко)

Денис Казанский

Я буду рад. Такой вариант очень может стать событием. А Томск, если освободит Валерия Кузьмича, может действительно помочь Спартаку. И ещё вопрос – сам ли он захочет? Не вторым быть – я думаю, в этом-то проблемы нет. А вот так работать. Под постоянным давлением (О возможном преемнике Карпина)

Я так думаю, он и покупать его не собирался. Анчелоти не управляет трансферами, ну по крайней мере не всеми. Этим уж точно. Вот в этом и природа риска. Он же в праве на «а вдруг». Вот Торрес до Траффорда 10 матчей не забивал. А вот в 11м бздань – забьет самый важный. Вот и терпел. Как и вы думаю, что теперь его уволят. Команду будет строить другой. Эта уже отыграла (О Торресе в «Челси» и отношению к нему Анчелотти)

Уилшир для меня остается кандидатом номер один. Чичарито потрясающе играет. Забивает, что может. Создает ну и так далее. Он открытие года. Без сомнений. Но Уилшир в этом сезоне, на мой взгляд, стал для Арсенала событием большим, чем Чичарито для МЮ. Это такой краеугольный камень новой команды. Эрнандес, ну вот как сказать, вишенка. А Уилшир тесто (О лучшем молодом футболисте премьер-лиги)

Станислав Попович

не каждый же год в Италии должны появляться суперзвезды. Было очень богатое поколение Вьери-Индзаги-Тотти-Дель Пьеро, из-за чего многие привыкли к обилию звезд в сборной и клубах. Сейчас, наоборот, некоторое затишье, и не только в плане нападающих, но и остальных линий. Естественный процесс, по-моему (Об отсутствии в сборной Италии мировых звезд)

Константин Генич

Нельзя всю жизнь ходить в подающих надежды. Тренеры игрокам подобным Саше часто говорят «Пора начинать играть и перестать подыгрывать». Думаю, что Павленко очень мешало огромное желание играть именно за Спартак. Если ментально Павленко спартаковец, то по уровню игры это вряд ли можно было сказать. Зря он из Ростова ушёл... Мне кажется, что это его команда (Об Александре Павленко)

Чистой воды косяк административного и юридического отделов. Мне как-то не верится в искренность слов Спаллетти на прессухе после матча. Они просто забыли про этот пункт в регламенте и всё. Я вообще не понимаю зачем так раздувать эту тему. Это проблемы питерцев и они понесут за это наказание соответствующее нынешнему регламенту проведения соревнований. Всё, вопрос закрыт. Чего понапрасну переливать одно и то же?! (О присуждении технического поражения «Зениту»)

Простите, но 7 лет назад меня волновали совершенно другие проблемы, нежели количество игроков с паспортом ЕС у Расинга (О прошлом)

Не знаю как в чемпионате, но вот в финале кубка будет самое настоящее рубилово! Чисто интуитивно, мне кажется, что Реал выйдет с плюсом из этой серии. Впрочем, абсолютно не расстроюсь, если интуиция меня на сей раз подведёт (О предстоящих «класико»)

Если бы не НТВ-Плюс, то интерес к российскому футболу был бы ещё ниже, чем сейчас (О роли телевидения в освещении РФПЛ)

P.S. О любви...

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья