Загрузить фотографиюОчиститьИскать
Блог Авто и спорт

Гол на первой минуте: Почему бизнес похож на футбол

Футбол и бизнес – коллективные и динамичные игры, в которых приходится интенсивно работать: нужно опередить соперника, помочь партнеру по команде, продумать наперед собственные действия и предугадать действия конкурентов. 

Невозможно отдать пас и ждать, что же будет делать твой партнер, нужно всегда видеть цель и выстраивать правильную тактику «на игру». А добиться успеха сложно без четкого выполнения указаний руководства (читай: тренерского штаба). В этом материале мы рассуждаем о том, чем бизнес похож на игру с мячом, и как знание футбольных правил и особенностей помогает развивать собственную компанию, выстраивать отношения с клиентами, подчиненными и партнерами.

Разобраться в вопросе поможет Михаил Михеев, страховой эксперт компании Insurance Team и успешный бизнесмен, а в прошлом – футболист. Михаил играет в футбол с детства: начинал в футбольной школе «Толбино», в составе юношеской команды ФК «Витязь» стал чемпионом первенства Московской Области (высшая лига).

В составе ФК «Трудовые резервы» (1-я лига) впоследствии выиграл чемпионат Москвы, а в 2000 году вместе со своей командой стал победителем и был признан лучшим игроком турнира «Кубанская весна». Участвовал в первенстве России по футболу, был капитаном сборной Московского гуманитарного университета по мини-футболу, которая неоднократно выигрывала чемпионаты Москвы среди вузов.

Сейчас футбол для Михаила – скорее хобби, однако он продолжает находить много общего между игрой и тем, что принято называть «реальной жизнью».

alt

Гол в раздевалку 

Ваша команда ведет со счетом 1:0, а до конца первого тайма остается всего 2 минуты дополнительного времени. Вы лениво перемещаетесь по полю в ожидании свистка судьи, а вратарь уже всеми своими мыслями в раздевалке. Это вас и подводит. Команда противника, собрав волю в кулак, проводит последнюю мощную атаку на ваши ворота и берет их. 1:1. В этот момент вы понимаете, что следующий тайм будет очень напряженным.

Расслабляться – что в бизнесе, что на футбольном поле, – значит потерять время и проиграть. Ни в коем случае нельзя давать себе поблажку даже на пару минут, пока работа не сделана, пока не прозвучал финальный свисток.

Стоит до последнего не выпускать ситуацию из рук, контролировать все аспекты, в том числе, на первый взгляд, незначительные. Плох тот, кто не уделяет внимание мелочам, ведь это один из основных компонентов сильной компании. Нельзя давать оппонентам малейшего шанса приблизиться к вашему результату: представьте, что вы играете отборочный матч на Евро-2008 за сборную Германии против команды Сан-Марино [счет этой встречи – 13:0].

«К сожалению, в бизнесе простого микроменеджемента оказывается недостаточно. Бывает, что соперники любят вставлять палки в колеса и «фолить» в штрафной зоне. Делают они это по самым разным причинам, например от зависти или неприятия того, что кто-то сильнее и мудрее тебя, – говорит Михаил. – Не все играют по правилам».

Такие ситуации только закаляют характер. Главное – не расслабляться и двигаться дальше, как бы ни было сложно.

alt

Облепленный «горчичниками»

Ошибка, допущенная игроком на любой позиции, может стать роковой для команды. Поэтому их нужно стараться избегать или, как минимум, не повторять. То же самое касается управления компанией.

И в бизнесе, и в футболе кому-то достаточно допустить оплошность пару раз, чтобы понять причины неудач и разобраться с ними, а кого-то к осознанию «пути истинного» не может подтолкнуть и пачка желтых карточек – вспомните матч Чемпионата мира 2002 года между Германией и Камеруном [где было выдано 16 желтых карточек]. Решение: отрабатывать удары, работать с проблемами, выстраивать план по самосовершенствованию. Хорошо, если у вас при этом есть возможность привлечь помощь со стороны.

«Еще в детстве мой тренер по футболу указывал на ошибки, как опытный наставник, вел по тернистому пути. Впоследствии огромное влияние на мое «футбольное» становление оказали тренеры и руководство клуба «Витязь» – А.В. Романов, Ю.М. Поляков. В бизнесе у меня тоже был ментор, – комментирует Михаил. – Мы работали с этим человеком около 6–8 месяцев, но потом я выбрал свой путь, самостоятельный. За этот период я многому научился, пусть и времени на это было крайне мало».

alt

Финт Скрыльникова

Как часто вы задаете себе вопрос о том, нужно ли искать креативные подходы ко всему? Нужно ли пытаться удивить соперника, клиента или лучше пользоваться проверенными методами? Как это часто бывает, истина кроется где-то рядом. 

По словам Михаила, многое из того, что делает их компания сейчас, уже апробировано в мировой практике, однако иногда приходится использовать необычные решения, продумывать ситуацию на лету, подстраиваясь под реалии отечественного рынка и индивидуальный процесс взаимодействия с клиентом.

«Возьмите, например, Скрыльникова. Он среагировал на ситуацию неожиданным образом, но пас отдал», – улыбается Михаил.

alt

«Мы играем в футбол, а Месси – во что-то своё»

Успеха на футбольном поле добивается только слаженная команда, каждый член которой – надежная деталь большого механизма, ведущего коллектив к победе. Даже великий Лионель Месси без своих товарищей по команде не всегда может добиться желаемого результата. В бизнесе, как и в футболе, без команды не обойтись – одиночка, пусть даже гениальный, вряд ли сможет противостоять другим без помощи со стороны. Однако дружбу и командную работу смешивать все же не стоит.

Чувство товарищества в жизни и «на поле» – разные вещи: совершенно необязательно становиться лучшим другом своего коллеги по работе, даже если в бизнесе или в игре – это надежный и проверенный человек. И точно так же не стоит с легкостью переносить дружбу в деловую среду (хотя практика нанимать друзей на работу в России широко распространена).

Дело в том, что далеко не каждый ваш друг захочет доказывать, прежде всего, самому себе, что он лучше других, что именно с ним нужно идти дальше. Рано или поздно его придется «вызывать на ковер», делать выговоры. А даже самая аккуратная критика из уст близкого человека воспринимается гораздо болезненнее.  

«Для меня вполне очевидно, что дружбы в работе не существует, – заключает Михаил. – Исключительно деловые отношения позволяют избежать огромного количества сложностей».

alt

«В его руках командный дух»

В любой компании должен быть человек, который отвечает за корпоративный настрой и поддержание командного духа. Его задача – следить за соблюдением правил внутри коллектива, создавать атмосферу продуктивности, вести людей к достижению цели.

В футболе такие обязательства часто ассоциируют с работой тренера, в бизнесе – с деятельностью HR-директора. Сложность состоит в том, что далеко не каждый человек может совмещать в себе роли формального руководителя и неформального лидера.

Как вариант, в таких ситуациях можно привлекать помощь со стороны, однако нужно понимать, что результат будет разовым и не рассчитанным на перспективу. Это все равно, что менять тренера сборной каждый год.

«Если же такого специалиста [не просто очередного руководителя, а человека, который «заразит» коллектив волей к победе] не получается найти, есть вариант – начать замещать его самому.

Примерить роль тренера на себя, – отмечает Михаил. – Это может быть непросто, но, как известно, хороший руководитель – тот, кто знает свою систему досконально, понимает ее сильные и слабые стороны и не боится проявить себя в новом качестве».

alt

 

Воля к победе

Писатель Роже Мартен дю Гар говорил, что без труда талант – это фейерверк: на мгновение ослепляет, а потом ничего не остается. И он был прав. В бизнесе приходится встречать людей, которые сперва производят фурор, а потом затухают, не оставляя после себя ничего полезного. Иногда это происходит с громким хлопком. 

Наличие одного таланта не гарантирует успех и в спорте. В футбольные секции приходит очень много талантливых ребят, но лишь единицы, особо упертые, добиваются результатов. Это качество – упорство – пригождается и в бизнесе.

«Не скажу, что на поле я был очень талантливым, слишком рано прекратил заниматься футболом. В 17 лет принял решение покинуть большой футбол и идти по иному пути. Для меня это было, пожалуй, самым сложным выбором за 30 лет. – говорит Михаил. – Но за время, проведенное в спорте, я четко усвоил тот факт, что без труда невозможно добиться результатов. Важно не то, сколько времени ты работаешь, а сколько времени ты работаешь головой».

Что касается конечных результатов, то, разумеется, в футболе и в бизнесе возможно свернуть горы, не обладая исключительным талантом и не слишком увлекаясь работой над собой: здесь важную роль может сыграть случай и умение оказаться в нужное время в нужном месте. Посмотреть хотя бы на многих профессиональных футболистов: далеко не всегда можно получать удовольствие от их игры.

Жизнь как игра

Футбол, его правила, истории успеха знаменитых игроков: все это отличная метафора тому, как работают современные компании и известные бизнесмены, чем бы они ни занимались. По сути, этот спорт миллионов отражает саму жизнь со всеми ее сложностями, взлетами и падениями – достаточно лишь внимательно понаблюдать за матчем.

Чтобы ваш коллектив не получил «гол на последних секундах» (например, разрыв отношений с партнером, когда вы уже в шаге от сделки), нужно уделять внимание мелочам и сохранять концентрацию – так, как это делает любимая футбольная команда.

Точно так же, как и футболистам, вашим коллегам необходимо регулярно отрабатывать удары и не пропускать тренировки, пытаясь определить, как избежать допущенных ошибок в будущем. Если вы получили «горчичник» один раз, незачем «зарабатывать» его снова: за этим, как известно, последует удаление – хотя в жизни, как и в футболе, и на это правило есть исключение в виде Пола Грэма [на Чемпионате мира по футболу 2006 года показал 3 желтых карточки хорвату Йосипу Шимуничу, забыв удалить того с поля после второй].

Нанимайте на работу не друзей, но талантливых и одновременно упорных сотрудников. Окружайте себя людьми, которые хотят совершенствоваться вместе с вами, с которыми вы несмотря ни на что пробьетесь к успеху и выйдете в высшую лигу.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы