Блог Австрийский футбол

Ред Булл Зальцбург уступил Маккаби - 1:2

Вчера в первом матче последнего отборочного турнира Лиги Чемпионом «Ред Булл Зальцбург» принимал «Маккаби» из Хайфы и проиграл со счетом 1:2.

Несмотря на гостевой матч, в первом тайме игру контролировал израильский клуб, который создал пару очень опасных моментов. Но выше всех похвал играл голкипер чемпиона Австрии швед Эдди Густафссон, сумевший отразить несколько ударов в упор, в том числе выход один на один в исполнении Мохаммад Хадира. Нападающий гостей исправися быстро и на 22-ой минуте точным ударом в дальный угол замкнул навес с правого фланга. Австрийцы сумели ответить лишь парой угловых и довольно упасным ударом Александра Циклера. В оставшиеся время первой половины израильтяне по-прежнему владели инициативой, но счет так и остался прежним.

Во втором тайме ситуация кардинально поменялась - уже «Зальцбург» завладел территориальным преимуществом и как следствие забил гол: Густафссон ввел мяч от ворот, Аугустинуссен скинул мяч на Циклера и Александр в боробе с двумя зщитниками проткнул мяч в дальный угол. После забитого мяча главный тренер австрийцев Хууб Стевенс провел две замены, выпуская Циоммера и Янко. Последний, кстати, недавно мог казаться в московском «Локомотиве». К сожалению, замены не помогли австрийцам забить второй гол, хотя моментов было достаточно. А вот одна из замен «Маккаби» принесла плоды: на 84-ой минуте нападающий Шломи Арбейтман убежал в контратаку и забил гол спустя всего восемь минут после выхода на поле. Отыграть «Зальцбург» в оставшиеся время не смог.

Теперь чтобы выходить в групповой раунд Лиги Чемпионов в гостевом матче австрийцам необходимо забивать дважды. В этом нет ничего невозможного - в  предыдущих раундах Лиги Чемпионов именно гостевые победы позволили «Зальцбургу» пройти дальше: во втором отборочном  раунде была одержана победа над ирландским «Богемианом», а в третьем - над загребским «Динамо»

Посмотреть обзор матча «Ред Булл Зальцбург» - «Маккаби» вы можете здесь.

Автор
  • Vixar

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья