android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Немного о футболе и не только

10 неудачных трансферов эпохи Фергюсона

Сэр Алекс Фергюсон олицетворяет собой пример классического английского менеджера, который отвечает не только за тренировочный процесс и постановку игру, а так активно влияет на трансферную компанию клуба. САФ славился умением находить таланты в разных уголках планеты, но даже у шотландца случались промахи на трансферном рынке. Безусловно, это ошибка не только тренера, тут целый комплекс причин, по которым новобранец красных дьяволов не смог себя в полной мере проявить.

Вашему вниманию предоставляется список худших приобретений Манчестер Юнайтед.

Марк Боснич

Боснич во второй раз вернулся в стан Манчестера, но отыграл недолго, с приходом Фабьена Бартеза прочно присел на лавку. Кроме того, не мог похвастать своей физической формой, профессионализмом, зато очень любил поесть, чем шокировал Фергюсона.

Хуан Себастьян Верон

Сразу замечу, аргентинец попал в этот список, только из-за огромной трансферной стоимости, а так же неоправданных ожиданий на свой счет. Перебравшись из Лацио на "туманный  альбион" за рекордные 46,2 млн евро, Верон призван был добавить в полузащиту Манчестера стройности и агрессии, но вместо этого САФ вынужден был видоизменять схему под аргентинца, чем нарушил баланс в полузащите. К тому же полузащитник имел проблемы с адаптацией в Англии, местный климат и своеобразная особенность игры на полях АПЛ совсем не подходили Аргентинцу.

Жозе Клеберсон

 Бразилец обладал огромным талантом, но воспользоваться им не сумел. Возможно, сказало то, что игрока приобрели слишком рано. Когда футболист прилетел, оказалось, что он женат на 16-летней девочке. Ему самому было 23. Она перевезла всю свою семью. После такого развития событий молодому бразильцу трудно сконцентрироваться на футболе. Усугубило положение отсутствие дисциплины, чтобы выучить английский.

Эрик Джемба-Джемба

 Африканец стал заложником собственной нераскрученности и неизвестности. К футболистам без звездного статуса относятся более придирчиво. Болельщикам МЮ он мог запомниться, разве что только своей грубостью на футбольном поле.

Дэвид Беллион

Француз смог обратить на себя внимание, своим выходом на замену в составе Сандерленда в матче против Манчестер Юнайтед, когда своими действиями форвард буквально разорвал на части оборону МЮ.  Обладал хорошей скоростью, но его скромность была не уместна для топ-клуба.

Зоран Тошич

Серб рассматривался как потенциальный преемник Гиггза в МЮ, но на деле даже не смог закрепиться в составе команды, проведя всего два матча.

Габриэль Обертан

Очередной игрок, которого придавила маленькая сумма трансфера. Обладал хорошей скоростью, но на подступах штрафной возникали проблемы. Не мог согласовать скорость с работой мозга, чтобы доставлять проблемы соперникам.

Андерсон

Очередной талантливый латиноамериканец, за которого Порту выручил солидную сумму. Руководству МЮ футболист приглянулся своей игрой в составе "драконов". Англичане не пожалели 30 млн евро за не по годам зрелого хавбека. Однако, бразилец не торопился отрабатывать потраченные на него деньги. Если в первом сезоне Андресон отыграл целых 24 матча, то затем остановился в своем развитии, а позже и вовсе деградировал до глубокого запаса. Многочисленные повреждения, отсутствие желания зарабатывать себе место в составе, вкупе с вечеринками и алкоголем, сделали прощание с Олд Траффорд неминуемым. Последующие аренды не смогли реанимировать так стремительно развивающуюся карьеру полузащитника.

Фабио

Появившись в стане манкунианцев одновременно с братом Рафаэлем, Фабио получил примерно одинаковое, в сравнении с братом, количество игрового времени. Однако, с сезона 2011/2012 Рафаэль стал попадать в основной состав чаще чем Фабио. А дальше - аренды в посредственные английские клубы. Потенциально красивое продолжение истории братьев Невиллов в бразильском варианте закончилось неудачно.

Бебе

Красивая история о бедном юноше, который благодаря своему таланту и трудолюбию смог привлечь внимание больших клубов. Трансфер оказался абсолютно провальным, учитывая уплаченные деньги и полную неизвестность парня, которого по слухам, голландский ПСВ отказался подписывать даже бесплатно. Ко всему прочему, после появления на Олд Траффорд молодой португалец откровенно за звездился. Большие деньги и тусовки отодвинули тренировки на второй план.

Автор
  • Marc O'Polo

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы