Блог Хоккейные атрибуты

ХК МВД - Ак Барс. Как попасть на финальный матч?

Ходил на 5-й матч серии. Обе команды молодцы, бились отчаянно. Но в этой заметке речь пойдет немного о другом.

...одной из причин, почему в полуфинальной серии "Локомотива" с ХК МВД я притапливал за последних - было желание посмотреть финал вживую. Так как вырваться в Ярославль не представлялось возможным. Другое дело Балашиха. Хотя и тут не все так просто. Все-таки это финал, желающих много, а мест всего 6000. Однажды я уже бывал в Балашихе на матче регулярного чемпионата, но учитывая посещаемость ХК МВД, приехав за 20 минут до начала матча, спокойно купил билет в кассе и прошел на трибуны. Расчитывать на анологичный финт сейчас, было бы глупо. Ехать в Балашиху в кассы заранее? Вариант, конечно. Только вот стоять в километровой очереди в будний день с утра - накладно. Тем более, что город Балашиха примыкает к Москве с востока, а я живу на западной окраине, а работаю в центре.

И тут я вспомнил, что на сайте КХЛ в разделе "матчи" как-то раз я заметил волшебную кнопку "купить билет на матч". Опция была доступна только у московского и минского "Динамо", "Атланта" и как раз ХК МВД. Этим я и решил воспользоваться. Беглый поиск не оставил сомнений: единственным выходом является покупка электронного билета.

Так как я работаю в туризме, то не понаслышке знаю, как скептически наши люди относятся к электронным билетам. Это не тоже самое, что просто забронировать билет, а потом выкупить его в кассе где-нибудь в "Европейском" (ага, так я последний раз попал на МСА "Лужники"). Но я все-таки таких предрассудков лишен.

Вся процедура заняла около 10 минут. Регистрация, выбор матча, выбор сектора (на выбор был только один), выбор конкретного места на трибуне (кстати, забавно, зайдя в систему, я обнаружил что доступно для бронирования только 53 билета, нажав F5, их уже было 47, все они разошлись буквально минут за 15), далее я оформил заказ, ввел номер своей кредитки, получил на почту сам билет, распечатал его и был таков.

Билет выглядит примерно так (сорри, не в полный размер А4, просто скриншот сделал):

Правда, я брал два билета. На себя и на своего друга. Распечатал я оба, и увидел, что на обоих стоит мое имя, что логично. Но помня, что в разделе FAQ на сайте, я читал что один человек по одному паспорту может купить только один билет, я немного заволновался. Ведь как же так? Я купил два билета, они с разным штрих-кодом, с разным кодом и идентификационным номером, но имя-то только мое, и пройти смогу только я получается? В голове так живо возникла картинка, как мы с другом чешем репу возле турникета, хоть их в Балашихе и не оказалось. Позвонил в службу поддержки. Там долго что-то выясняли, но в конце концов просили верить им, а не сайту и заверили что все будет нормально. Звучало это логично, учитывая то, что я вскоре нашел на этом же сайте:

Казалось бы, причем тут ФК "Спартак Москва"? ))) Кстати, когда мне пришла отбивка на осуществление банковской транзакции, моя карточка определила что деньги ушли на счет некоего www.smbilet.ru ))) Ай молодца, Федун, ай молодца! :) И на хоккее нагрелся чертяка :)

Шутки шутками, но на всякий случай, я решил подстраховаться. Перевел PDF-ку в формат doc., и вписал в одном из билетов имя и фамилию друга. И встретившись с ним, вручил ему оба экземпляра. Один с его именем, другой точно такой же с моим (запомните, что они одинаковые, это важно!)

Дальше начинается самое интересное. Каково же было мое удивление, когда мы зашли на арену, мой друг был впереди меня, и держал оба билета, и парень со считывающим штрих-код устройством, взял у моего друга ОБА билета (они же одинаковые!), "пробил" их и сказал нам идти дальше. То есть мой билет оказался невостребованным у контроля. Может зря я лишние 600 рублей потратил? :)

Еще любопытный момент, возвращаясь после перерыва, контроллер у входа на сектор даже не смотрела сам билет, просто лист А4 в руках был как бы гарантией того, что человек именно отсюда (ну да, продавали-то только в него эл.билеты). И досмотру тоже не подвергали. Тоже фактор билета? :) Точно файер не пронесет человек, которые освоил нехитрый алгоритм оплате по карте? :)

В общем, большое спасибо руководству ХК МВД за предоставленный сервис, но в их же интересах наладить более точную работу над ним. А также было бы очень здорово, если бы в нашей лиге такой сервис предоставляли не только 4 клуба. В большинстве остальных наладить тоже самое - вполне реально. Особенно это было бы актуально для выездюков: например, отправляясь из Санкт-Петербурга в Новокузнецк, болельщику СКА гораздо надежнее было бы уже иметь в кармане распечатанный билет и знание того, что он при любых обстоятельствах попадет в Дворец спорта кузнецких металлургов, невзирая на ажиотаж вокруг этого матча.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.