Блог ¡Vamos Atleti!

Обзор матча «Атлетико» - «Хетафе»

Обыграв соседей с юга Мадрида «Атлетико» добился третьей подряд победы на домашнем стадионе со старта сезона. Ранее на «Висенте Кальдероне» пали хихонский «Спортинг» и «Сарагоса» и вот теперь настал черед уступить на берегах Мансаранес команде ведомой знаменитым Мичелом - «Хетафе». Голы Симао и Диего Косты отправили «Атлетико» на промежуточное четвертое место в таблице, дающее право со следующего года принять участие в Лиге чемпионов. Такой результат должен добавить положительных эмоций футболистам перед важнейшими играми в Лиге Европы.

В стартовом составе «Атлетико» на эту игру не оказалось Диего Форлана. Уругваец после не самого близкого путешествия в Азию к своей национальной сборной получил возможность немного перевести дух. Выход на поле бразильца Диего Косты был прогнозируем по простой причине отсутствия альтернативных вариантов. Агуэро до конца не восстановившийся от травмы не попал в заявку на матч, ну а Форлан как было сказано выше находился не в самом оптимальном состоянии после поездки в Китай. Таким образом, у Кике Флореса не оставалось вариантов каким-либо образом варьировать игру в атакующей линии. Все готовые к встрече игроки, нацеленные на созидание в составе «Атлетико» появились с первых минут. Отсутствовал также и Диего Годин, по всей видимости, по той же причине, что и Агуэро – не до конца залеченное повреждение.

Матч начался с позиционных атак хозяев поля, в то время как гости предпочитали построить футбол от обороны. И надо сказать не прогадали. Территорией владел «Атлетико», а моменты, хотя и не совсем голевые, создавал все-таки «Хетафе». Пару раз Давиду Де Хеа пришлось вступать в игру после дальних ударов команды Мичела. В составе гостей стоит выделить очень настырного и быстрого Ману дель Мораля, игравшего на левом фланге полузащиты. Его по позиции должен был опекать Валера и достаточно часто он проигрывал борьбу как в скорости так в единоборствах своему оппоненту. Широко разрекламированный после игры последнего тура с «Эркулесом» Дани Парехо находился в тени лишь изредка предпринимая попытки разгонять контратаки гостей. Колориту встречи добавлял темнокожий опорник с пышной шевелюрой Боатенг, постоянно фоливший на игроках «Атлетико» и лишь когда число его фолов достигло пяти, Дельгадо Ферейра сподобился таки вынести ему предупреждение.

На 31 минуте произошел весьма курьезный эпизод с участием голкипера «Хетафе» Кодины и Хосе Антонио Рейеса. Первый, пытаясь выбить мяч, попал им точно в ногу полузащитнику «рохибланкос», но от «втыка» главного тренера и партнеров по команде вратаря «азулонес» отделили считанные сантиметры.

В равной игре проходившей в течение первого тайма победителями удалось оказаться футболистам «Атлетико». На 37 минуте «матрасники» заработали штрафной примерно в 25 метрах до ворот. К мячу подошли Рейес, Мерида и Симао. Исполнять решил португалец и исполнил на отлично. Перелетев стенку мяч предательски отскочив от спины Кодины оказался в сетке и первый шаг к победе был сделан. Не должно возникнуть сомнений в том кому был посвящен этот гол. На этой неделе скоропостижно скончался легендарный для «Атлетико» футболист Хуан Карлос Артече. В память о великом игроке болельщики, спустя четыре минуты матча (Артече играл в «Атлети» под 4 номером) поднялись со своих мест и устроили бурную овацию. Победа над «азулонес» должна была быть посвящена Хуану Карлосу.

После гола игра чуть оживилась. До конца тайма имел шанс забить Диего Коста, но выходя один на один не сумел перекинуть мяч через руки голкипера «Хетафе».

Мичел не довольный таким развитием событием в перерыве совершил двойную рокировку в составе выпустив вместо фланговых защитников Мигеля Торреса и Мане Рафу и Каскеро. В начале второго тайма заметным преимуществом владела гостевая команда. В первую пятиминутку Каскеро и Ману вполне могли сравнивать счет, но наше счастье, что на их месте не было, например Криштиану или Месси.

Победа для «Атлетико» была очень важна и игроки это знали. Пусть в этот вечер нам не удалось показать остро атакующего футбола с обилием голевых моментов и разнообразных комбинаций, все же главной задачей было добиться победы. И с этой задачей нам удалось справиться.

В середине второй половины Кике Флорес выпустил критикуемого многими Диего Форлана. Напрашивалась замена Косты, но главный тренер как показало время поступил абсолютно правильно перестроив игру, при положительном для себя результате, выпустив второго ярко выраженного нападающего. Форлан общей картины не испортил, а Диего Коста и вовсе стал автором второго гола в матче. Рейес разрезающим пасом вывел забегавшего по флангу Валеру к воротам Кодины, защитник «рохибланкос» грамотно срезал угол, сблизился с голкипером и выдал пас на одинокого Косту, которому не составило труда забить второй гол в этой встрече. После этого игра была, в общем-то, сделана. «Хетафе», конечно, предпринимал попытки отыграться, но до явных случаев взятия ворот так и не доходило, а если и было что-то похожее, то вовремя выручал своих партнеров снова проведший "сухой" матч Де Хеа.

«Хетафе» в целом за весь матч нанес больше ударов по воротам, подал больше угловых, превзошел соперника по владению мячом, но всего этого оказалось мало. Потому что «Атлетико» сегодня не мог проиграть и даже играть в ничью. Дух Артече витал над «Висенте Кальдероном» и наблюдал за тем, как его команда бьется за то, чтобы добыть столь важную победу и посвятить эту победу ему.

Как не обидно это прозвучит для болельщиков «азулонес», но класс игроков «Атлетико» на сегодня просто-напросто выше и умение выжимать из немногочисленных моментов максимум – это то, что характеризует нынешний «Атлетико». Так получилось и сегодня. Так было и с «Атлетиком», и с «Сарагосой». Показывать яркую игру во многом не позволяют нахлынувшие травмы и дисквалификации. В этом матче на поле не было Агуэро, Година, Домингеса…А ведь они системообразующие футболисты. Они лидеры. И в их отсутствии «Атлетико» добился победы над не самым простым соперником. Это на сегодня главное.

АТЛЕТИКО 2:0 ХЕТАФЕ

16 октября. Мадрид. Стадион «Висенте Кальдерон». 20:00. 54 000 зрителей.

Голы: Симао, 37 минута, 1:0; Диего Коста, 72 минута, 2:0.

«Атлетико»: Де Хеа, Валера, Переа, Уйфалуши, Филипе, Фран Мерида (Форлан, м. 65), Ассунсао (Марио Суарес, м. 88), Тиагу, Симао, Рейес (Рауль Гарсия, м. 84), Диего Коста.

«Хетафе»: Кодина, Мигель Торрес (Рафа, м. 46), Ката Диас, Маркано, Мане (Каскеро, м. 46), Боатенг (Гавилан, м. 61), Педро Риос, Виктор Санчес, Парехо, Ману, Колунга.

Главный арбитр: Дельгадо Ферейра

Предупреждения: Переа (м. 40), Валера (м. 58), Риос (м. 20), Боатенг (м. 35), Мигель Торрес (м. 36), Ката Диас (м. 53)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья