Блог ¡Vamos Atleti!

Альваро Домингес: «Мы обязаны победить «Реал» в этом сезоне»

Защитник «Атлетико» Альваро Домингес в эти дни пытается отвлечься от клубных дел и сосредоточиться на молодежной сборной Испании Sub 21, которая сегодня проведет первый стыковой матч против сверстников из Хорватии за право сыграть на чемпионате Европы в Дании 2011, а также побороться за попадание на Олимпийские игры в Лондоне 2012. Футболист старается думать только о сегодняшней игре. Но обилие предстоящих встреч как за сборную, так и за клуб не дают сконцентрироваться на чем-то одном.

С каким настроением подходит испанская сборная к играм с Хорватией?

С хорошим. Это будут два очень тяжелых матча, потому что наши соперники финишировали на первом месте в своей группе. Хорватия - сложный соперник, но ведь мы сборная Испании, мы являемся фаворитами и нужно доказывать это на поле.

Дополнительной мотивации вам должен придавать тот факт, что победа в стыковых играх может позволить вам принять участие на Олимпийских играх…

Да, это действительно так. Для нашего поколения возможность принять участие на Олимпиаде предоставляется только один раз и нужно использовать эту возможность, потому что иначе потом ты будешь сожалеть об этом.

Для выполнения этой цели ответный матч в Бургосе имеет решающее значение?

Тяжело не придать особое значение этому матчу, так как он может носить определяющий характер и подарить нам возможность сыграть как на Евро, так и на Олимпиаде. Обе встречи с хорватами будут невероятно тяжелыми, и первая наша задача – не пропустить в свои ворота здесь, в Испании, и затем ехать в Хорватию решать другую не менее важную задачу – попадание на чемпионат Европы.

Представляете ли вы лето 2012 года? Возможность сыграть как на чемпионате Европы, а затем и на Олимпиаде…

Было бы здорово. Участие на Чемпионат Европы и Олимпийских играх за короткий промежуток времени - это что-то особенное для испанского футбола. Если это произойдет, то станет ясно, что мы движемся в правильном направлении.

Серьезные намерения оказаться на чемпионате Европы в Дании подтверждает то, что чемпионы Мира в ЮАР Хави Мартинес, Мата и Бускетс были привлечены в сборную Sub-21…

Это очень приятно, что игроки такого высокого уровня, чемпионы мира, захотели помочь нам в этом непростом деле. Гармония, царившая в нашем коллективе, как без этих футболистов, так и с ними сохраняется, и это безусловный плюс для нас.

Давайте поговорим об «Атлетико». Пауза в две недели пойдет на пользу для команды?

Мы знали, что начало сезона будет совсем не легким. Мы сыграли против «Валенсии», «Барсы», «Севильи» и «Aтлетика». Понятно, что этот перерыв пойдет нам на пользу. Он служит для того чтобы исправить ошибки, чтобы восстановить силы перед тяжелыми визитами к «Вильярреалу», а потом и на «Бернабеу». Нужно исправлять ошибки, но отмечу, что команда находится в хорошей динамике.

Вы упомянули про «Бернабеу»: в этом году получиться обыграть «Реал»?

Да. Всегда говорят, что если не в этом году, то в следующем то уж точно. В этот раз мы не то что должны победить «Реал», а мы абсолютно точно победим их. Мы очень давно не делали этого и часто в раздевалке мы говорим об этом. Мы хотим этого, и также знаем, что болельщики думают об этой встрече. Для них она самая важная в сезоне.

Вы говорили о тяжелом календаре на старте сезона у «Атлетико». Травмы и дисквалификации стали еще одним препятсвием…

В выездных матчах, арбитры были немного не на нашей стороне, но я не тот, кто любит говорить о работе арбитров. Я посвящаю себя тому, чтобы делать свою работу. Отсутствие таких игроков как Уйфалуши, Кун или Рейес заметно, потому что они - важные люди для команды. Их нехватка на поле очевидна.

Кике признал, что он был неправ в матче с «Севильей» выбрав неправильную схему на игру...

Он делает ставку на эту схему, думает, что она лучшая и подходящая на данный момент, а игроки затем должны воплощать мысли тренера на футбольном поле. Это не его вина и не вина кого-то из футболистов, это наша общая ошибка. У нас был плохой день во всех аспектах, и я не думаю, что это произошло из-за неправильной схемы. Просто мы провели очень плохой матч.

В последнее время все чаще в первых таймах «Атлетико» играет далеко не на своем лучшем уровне, как это было например в Салониках и на «Писхуане»…

Я не думаю, что в Салониках первый тайм мы провели плохо. Это был сложный, тяжелый выезд и мы сохранили счет 0:0 до перерыва, чтобы потом, во втором тайме, иметь какой-то шанс на победу, но к сожалению пропустили необязательный гол. В Севилье было видно, что наши соперники с первых минут действовали агрессивнее чем мы. Это безусловно наша ошибка, но мы будем учиться на этих ошибках и впредь стараться их не допускать. У нас есть хороший состав, чтобы драться с большими клубами за первые места и мы будем демонстрировать это.

Так что «Атлетико» будет бороться до конца…

Да. Нам нужно выступить не хуже чем в прошлом сезоне, который мы провели на достаточно неплохом уровне заработав два титула, а ведь это совсем не легко. Тренер внес большой вклад в это, он поверил в игроков. Кроме того, мы проводим вместе уже не первый год и, в конце концов это сказалось на результатах.

Как вы пережили два выигранных титула?

Я пережил их как болельщик и как игрок. Невероятно, но на свете есть большие игроки, которые не достигли того, чего я за один год и я чувствую себя очень гордым по этому поводу. Когда я думаю об этом, часто даже не верю в это. Я вспоминаю большую радость нашего тренера и всей команды, которую мы сформировали. С помощью Кике мы сможем продолжить выступать на том же уровне.

Какова цель на этот сезон?

Мы должны идти от матча к мачту, шаг за шагом и не терять голову. Мы знаем, что нашему клубу присущи как взлеты так и падения. Чтобы не допустить падений нам нужно идти шаг за шагом и тогда мы сможем добиться нашей главной цели – попадания в Лигу чемпионов.

В этом сезоне у «Атлетико» есть вполне конкурентоспособный состав…

В клубе проделали большое усилие, чтобы сформировать такую команду. Ясно, что в Лиге мы должны улучшить результаты относительно прошлого года. Мы добились победы в Лиге Европы, но неудачно выступили в Ла Лиге, финишировав в середине таблицы, и в этом году мы не можем позволить себе тоже самое.

Одно из новых приобретений – Годин. Как он вам?

Это большой игрок. Он сходу стал своим в команде. Он может корректировать действия в обороне, может направить игру в нужное русло, и проявлять лидерские качества как на поле так и за его пределами. Безусловно он пришелся нам ко двору. Не буду скрывать, что я многому учусь у него и пытаюсь помочь во всем в чем могу.

Кике Санчес Флорес провел полную предсезонку в команде, в отличии от предыдущего года, когда он пришел в середине сезона. Что нового можете выделить в подготовке команды?

Его целью является сохранение той игры, показанной нами в Лиги Европы в прошлом году, где мы предстали сильной командой как в обороне так и в атаке. Мы пытались действовать сконцентрировано, спокойно, крепко. Все эти качества нам удалось продемонстрировать в играх с «Ливерпулем», «Галатасараем» или например с Лиссабоном. Кике просит у нас максимального доверия, мы должны доверять самим себе. Мы отличные игроки и все это видели в прошлом году. Нам нужна стабильность, чтобы хорошо выступить в Ла Лиге.

Отдельного разговора заслуживают болельщики «Атлетико»...

Это особенные болельщики. Сейчас я вспоминаю о том, что будучи ребенком ходил на стадион, и как был разочарован после поражений своей команды. Теперь, когда я сам выхожу на поле думаю только о том как бы не разочаровать людей, думаю о том что нужно сражаться и оставлять все силы на поле. К счастью, в прошлом году мы заработали два титула. Этого не происходило давно и это было необходимо для наших болельщиков.

Самый особенный момент это финал Кубка Короля в Барселоне?

Да, я до сих пор не могу объяснить эту ситуацию. Наверняка болельщики захотели отблагодарить нас за титул Лиги Европы и поэтому вели себя по особенному в тот момент. Это был замечательный пример любви болельщиков к своей команде, и мы стараемся отплатить им за эту любовь на футбольном поле. Болельщики видят это и им не в чем упрекнуть команду на поле.

Источник: elmundodeportivo.es

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья