Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Львы Эускади

Шансы, есть ли они?

Хотя это звучит как шутка, но «Атлетик» имеет шансы на попадание в Европу. Да, невероятно, как может показаться, «рохибланкос» имеют варианты. 

Для начала обратим свое внимание на ситуацию. Седьмое место будет претендовать на соревнования в Лиге Европы, потому что оба финалиста Кубка Короля, «Атлетико» и «Реал Мадрид» — уже участники Лиги чемпионов. Плюс ко всему, за счет дисквалификации УЕФА относительно «Малаги», 8 место также попадет в зону ЛЕ. Вот что ещё: «Райо» и «Эспаньол» не получили лицензию от УЕФА на участие в еврокубках, но руководство обеих команд намеревается обжаловать запрет. Таким образом, при удачных обстоятельствах, баски могут выйти в отборочный этап даже с 9-ого места. 

«Атлетик» благодаря победе над «Сарагосой» может включиться в эту борьбу. Вышестоящие клубы «Севилья», «Хетафе» имеют 47 очков (расстояние одной победы). А вот «Эспаньол» имеет то же самое количество очков, что и баски. Но ситуация осложняется тем, что у «Райо», идущего на 8-ом месте, на 2 очка больше, чем у «Севильи» «Хетафе», а за два тура до конца это ой как немало. Для общего вида посмотрим на таблицу. 

8. «Райо» (49)

9. «Севилья» (47) 

10. «Хетафе» (47) 

11. «Эспаньол» (44) 

12. «Атлетик» (44) 

«Атлетику», очевидно, необходимо выиграть две игры, это будет нелегко, но вполне возможно, если команда Бьельсы на самом деле верит в свои шансы. 

Календарь. На самом-то деле, концовка обещает быть зрелищной и интересной, потому как команды, борющиеся на попадание в ЛЕ, будут играть между собой. Здесь никому не повезло с календарем, все команды решают свои задачи. 

«Атлетик»: «Леванте» (д), «Райо» (г). 

«Райо»: «Хетафе» (г), «Атлетик» (д).

«Севилья»: «Осасуна» (г), «Валенсия» (д). 

«Хетафе»: «Райо» (д), «Гранада» (г). 

«Эспаньол»: «Барселона» (д), «Сельта» (г).

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей