Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Астериск

Дом, где жили молодые Бекхэмы. Купили за 2,5 млн, продали за 11,3

Его называли Бекхингемский дворец.

Конец 90-х, Дэвид и Виктория три месяца как поженились и ищут дом. Подходящий нашелся недалеко от Лондона. Бекс играл в Манчестере, но родился в столице – локация его не смущала.

Виктория – тогда даже больше звезда, чем муж – сделала из этого дома настоящее шоу. Особняк прозвали Бекхингемский дворец.

Посмотрите 35-секундное видео об этом доме. Он хорош.

Особняк Роунибури-коттедж построили в 1930-х неподалеку от Собриджуорта – городка в Хартфордшире к северу от Лондона. Дом долго использовали как приют для детей-инвалидов.

К концу XX века дом забросили, тогда его купил местный житель. Он вложился в ремонт, сделал интерьер в стиле французского шато и ландшафтный дизайн. После этого на него вышли Бекхэмы – тогда они жили в деревне футболистов Олдерли Эдж – и купили особняк за 2,5 миллиона фунтов.

Вот только Виктории не нужен был интерьер в французском стиле. Еще 3 миллиона фунтов Бекхэмы потратили на редизайн.

Дизайн: леопардовые стены, украшения в стиле Диснея, лабиринт из живой изгороди

Как раз во время дорогущих перестроек дом и получил прозвище Бекхингемский дворец. В 2001 году Виктория рассказала, каким он получился. Придется поверить ей на слово: фотографий интерьера не сохранилось. Бекхэмы в суде отстояли право на их непубликацию, чтобы Виктория устроила шоу. В интернете появился сайт с виртуальным туром по дому (к сожалению, он уже не работает). Помимо отображения интерьера, на сайте можно было узнать секреты семьи. Например, что Виктория иногда ковыряет в носу.

• Она оформила дом в стиле кэмп. Это стиль на грани эстетства и китча, культивирующий все преувеличенное, неестественное и эксцентричное. Чтобы понять, что такое кэмп, просто посмотрите на фотографии с церемонии Мет Гала-2019. В этом году темой вечеринки был как раз кэмп.

• Виктория рассказала, что в доме есть комната, оформленная как «будуар шлюхи»: леопардовые стены и зеркальный потолок. А спальня звездной пары оформлена в противоположном стиле: девственно белые стены и кровать из старого дуба под балдахином. Всего в особняке 7 спален.

• В то время у пары уже родился сын Бруклин – такое имя, потому что пара узнала о беременности Виктории в этом районе Нью-Йорка. Мама хотела сделать детство сына «настолько нормальным, насколько возможно». Тем не менее детскую оформили потолком в виде звездного неба со звездами, на стенах были украшения по мотивам мультфильмов Диснея. Главная деталь: поверх лиц Золушки и принца Чарминга наклеили фотографии лиц Виктории и Дэвида.

• В отличие от интерьерных, фотографий снаружи полно. Бекхэмы потратились на ландшафтный дизайн. В парке были 3 беседки: каждая в отдельном стиле – домик у озера, декоративная и романтическая. Это просто беседки, а был еще и огромный павильон с мраморным полом и барбекю за 70 тысяч фунтов. Был лабиринт из живой изгороди, а детям построили игровую площадку в виде древних руин. Для Дэвида рядом с особняком устроили профессиональное футбольное поле.

Бекхингемский дворец – настоящая крепость. Двойная линия охраны, семь смотровых башен, камеры.

Это был не просто дом, а манифест: Бекхэмы – самая стильная семья в мире.

Соседи: видели, как Бекхэм покупает алко

Собриджуорт – маленький городок, часть жителей которого работает в Лондоне. В городке много магазинчиков и ресторанов. В 2001 году газета The Independent поговорила с их владельцами. Большинство были рады приезду Бекхэмов.

«Если мы заполучим Дэвида на открытие майской ярмарки, то все обзавидуются, – рассказывала управляющая местной парикмахерской и глава местного бизнес-сообщества – Ко мне приходил рабочий, который делал ремонт в особняке. Вы не поверите, как они там все переделали. Сейчас там просто потрясно!»

Дэвид иногда покупал пиво, вино и закуски в местных магазинах. И легко завоевал сердце местных девушек.

«Он зашел и один из ребят выронил бутылку пива, – рассказала 22-летняя продавщица Алекс Хэд. – Потратил больше 200 фунтов на пиво, вино, шампанское и еще пару бутылок алкоголя. В жизни он еще симпатичнее. Не думала, что он настолько хорош собой, хоть и выглядит как простой парень».

Другая легенда про семью Бекхэмов пришла из местных пабов. Виктория и Дэвид пришли в заведение «Соломенная шляпа» в 5 минутах от дома. Пош попросила налить ей либфраумильх – немецкое белое вино. Владельцы заведения побежали в магазин – такого вина у них не держат. В Англии считается, что это вино для пенсионеров.

2014-й: Бекхэмы переехали в LA и продали дом

После перехода в «Реал» Бекс редко бывал в Хертфордшире. Когда появился вариант с «Гэлэкси», Бекхэмы выставили дом на продажу. Изначальную цену в 18 млн фунтов никто не потянул. В 2014-м особняк купил страховой магнат Нил Атли за 11,3 миллиона.

Если верить Mirror, Атли изменил дизайн и устройство дома. Судя по Google Maps, сейчас на поляне у дома много дорогих машин и вертолет.

Новым Бехкингемским дворцом стал особняк в Беверли-Хиллс за 22 миллиона фунтов. В 2018 году этот дом у Бекхэмов выкупили за 33 миллиона практически сразу после выставления на продажу.

Сейчас семья живет в шикарном лондонском доме (на фото слева) и на ферме в Котсуолдсе (на фото справа).

Клопп снимает дом у Брендана Роджерса. Особняк для себя построил Джеррард

А Ван Дейк снимает дом у Сульшера. Летом защитника «Ливерпуля» выселят

Все проблемы Коутиньо в «Барселоне» – из-за проклятого дома. В нем жили Вермален и Гомеш

Фото: REUTERS/Str Old; globallookpress.com/imago/United Archives; youtube.com/Hovervue; facebook.com/SawbridgeworthTownCouncil; Google Maps; instagram.com/victoriabeckham, davidbeckham

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+