Блог Самый лучший блог

Двукратные

Ну вот и всё. Кубок татарина Гагарина обрёл своего обладателя. А точнее- он, этот кубок, остался всего навсего там где и был. Ленивый трофейчик какой-то. А может ему просто так в Казани понравилось. Вот и решил ещё на годок остаться. Как минимум.

Победа на классе по всему, не так ли? Спокойно решили противостояние в свою пользу: разница в опыте то огромна. В победном опыте в том числе. Профессора играли со студентами. Профессора победили студентов. Могли ли выйти иначе?

Могло. Всё же седьмая игра, коль уж до неё дотянули, одна всего лишь игра. Гарантированно последняя. И тут уж почти не важно кто ты: профессор или студент. То есть конечно важно, и в нюансах - словно на кальке - проявятся сильные стороны одних и слабые- других. Но, затмевая прочее, настрой и психология выходят на первый план.

Психология.

Это очень не простой вопрос. Мне вот кажется, что психологически "милиционеры" оказались не готовы к победе в серии. Они не смогли до конца поверить в то, что они смогут побить Казань. То есть на словах конечно все говорили о победе, это понятно. И по другому быть просто не может. Но вот до конца эту мысль в себе закрепить не получилось. Пропитаться ею.

Зачем были эти пляски после "Локо"? Шампанское в раздевалке, публичные поздравления высокопоставленных лиц- по какому поводу? Сезон закончен?

Да, вышли в финал. Да, неожиданно, и задачу уже пере-пере-перевыполнили. Да, минимум серебро. Так ведь ещё может быть и золото.

"Серебро уже есть",- вот ошибка в головах.

Мог ли кто-либо из казанцев даже подумать об этом после взятия Уфы? Ответ очевиден: нет. Только Кубок. Хотя тоже выплеснулись в финале конфы подопечные Билла изрядно. Морально где-то опустошены были. Но смогли собраться, не расслабиться. Работа тренера, несомненно. Ну и класс команды как таковой. Именно команды- оставшейся, как и в прошлом году кстати, без лидеров.

Однако после четвертого-пятого матча серии в головах "милиционеров" произошёл-таки некий слом. Поверили. Задумались всерьёз: "А может всё-таки..."

Наверное в этот момент, только лишь вот тогда, знароковцы осознали: не закончен сезон ещё, главная вершина не покорена. А она близка, очень близка. Поняли...и зажались.

Последний шаг сделать ой как не просто. И в шестом матче борьбы не получилось. Ко всему и Казань поняла, что шутки кончились- и "включилась". И получился вот такой разгром. А значит- седьмой матч, за Кубок.

И Балашиха на него настроилась как надо. Они уже поверили, что могут.

Да, получили по носу. Ну так не в первый раз: от Локо получали, и ничего. Первый период остался за "ХК МВД". И я не знаю как бы всё закончилось, забей хозяева первыми. А могли ведь. И тогда пришлось бы Казани в срочном порядке доставать из зеленых своих трусов весь свой опыт. И не факт, что спаслись бы.

Но вот не забили. А Алексеев забил. И Капанен забил. Внешне легко, играюче. По кошачьи. Но это штамп. Никак не по-кошачьи на самом деле. А просто по-чемпионски. Они лучшие. Они снова качают Билла, снова пьют шампанское.

А Казань хмельная мчится в аэропорт. Встречать своих героев. Браво, "Ак Барс"!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.