android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Самый лучший блог

    Все дороги ведут в Рим!

    дерби

    Если бы меня спросили в каком городе мира я хотел бы провести сегодняшний день- я бы ответил незамедлительно: в Риме. И только в нём.

    А точнее, конечно же, на «Стадио Олимпико», где сегодня состоится эпическая битва, знаменитое римское дерби.

    Игра от ножа. Где ничья не устроит ни кого. По большому счету. Можно конечно сказать, что для "Лацио" ничья далеко не критична: от зоны вылета сейчас 6 очков. Довольно комфортно. Но во-первых, лучше чтобы стало 9. А во-вторых, в таких матчах заранее думать о мирном исходе не будет никто.

    Рома великолепна. Когда последний раз проигрывала- и не вспомнить. Критикуемый по-первости Раньери, отладил ансамбль. И тот зазвучал. Да как! К слову, я не разделял критики и в начале сезона. Работа Клаудио импонировала и в "Ювентусе", где сейчас, после его ухода, творится не понятно что.

    А в "Роме" всё понятно. "Рома" Раньери гораздо сильнее "Ромы" Спалетти. Быть может не так ярка моментами, но уж точно сильнее. Команда настолько монолитна, что отыскать слабые места у номинальных гостей сегодняшнего дерби- задача не из простых. Все лидеры в строю. Были сомнения по де Росси, но он выйдет. А как не выйти, когда скудетто близок. До него, такого желанного, романистам осталось пять шагов. И первый из них- самый трудный.

    "Лацио" конечно будет биться. На правах хозяев "Орлы" будут иметь преимущество на трибунах, а значит, подгоняемые болельщиками, будут обязаны играть активно, искать счастье у чужих ворот. Думается, игра пойдёт на встречных курсах. Атака на атаку. А какой смысл сидеть в окопах? Играть на 0-0? Ну уж нет.

    А как только случится голишка- в любые ворота- тут-то и начнётся веселье. Только успевай следить. И наслаждаться. Питаться энергией действующих лиц спектакля. Впрочем, если вы активно болеете за одну из команд, то и нервов потратите прилично. Без этого никак.

    Я вот не скрываю: болею за "Рому". За Тотти. За Раньери. Хочется, чтобы команда взяла скудетто.

    Но вот этот матч...В нём ведь может быть всё что угодно.

    Суммируя свои внутренние ощущения, я ожидаю открытую игру, результативную. Несмотря на то, что результат будет довлеть, а страсти кипеть. Всё это выльется в что-то типа 2-2, а может быть 4-3. С двумя-тремя удалениями. И одним пенальти.

    Ах, что это будет за матч...

    Недолго осталось. Дождёмся.

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы