Блог Самый лучший блог

Мои любимые спортсмены. 7 место. Кобе Брайант.

Драфт НБА 1996 года стал по мнению многих специалистов лучшим на данный момент в истории Ассоциации. Первым номером тогда выбрали небезызвестного Аллена Айверсона. Стэфана Марбери – четвертым, Рэя Аллена- пятым. А кроме них: Стоякович, Нэш, Кэмби, Джермейн О′Нил...Все эти ребята в один заход! Фантастически плодовитый год.

Тринадцатым был выбран 17-летний Кобе Брайант. Прямиком из школы. В лучшую Лигу мира.

К слову, на номер выше, двенадцатым, тогда выбрали украинского юношу Виталия Потапенко. Где сейчас Потапенко, а где Кобе?

Кобе выбрал Шарлотт Хорнетс, но сразу же был осуществлен трейд в Лос-Анжелес. И там, не сразу, но спустя некоторое время, зажглась звезда великого баскетболиста современности.

Я хорошо помню тот ЛА стыка веков и начала уже 21-го века. С Шаком и Кобе. Эти двое были просто неудержимы. Они нашли друг друга в той команде, в городе Ангелов, и получали коллосальное удовольствие от игры друг с другом. Три титула подряд - с 2000 по 2002г. - стали тому красноречивым доказательством.

Затем пути-дорожки двух глыб разошлись. Шак ушёл. И отношения дали трещину...

Ну а Кобе остался в ставшем ему уже родным Лос-Анжелесе. И стал уже полноправным, единоличным, безоговорочным лидером своего клуба. К настоящему моменту Брайант навыигрывал множество индивидуальных наград, становился и MVP всего сезона, и MVP финальной серии, и MVP матчей всех звёзд (4 раза). 2008-й год подарил ему золотую олимпийскую медаль, а 2009-й - ещё один перстень.

Нельзя также не сказать об уникальном достижении, покорившемся Кобе 22 января 2006 года: тогда в матче против Торонто лидер калифорнийцев записал на свой счет 81 очко. Восемьдесят одно очко. Хорошо помню свою реакцию на это событие: на несколько секунд я просто потерял дар речи. 81- даже для Брайанта- это что-то невероятное.

Сейчас НБА во-многом построена на противопоставлении фигур Кобе Брайанта и Леброна Джеймса. У каждого из них свои козыри, сильные стороны. Оба - лидеры по натуре, харизматичные фигуры, совершенные снайперы итд. Но чтобы хотя бы приблизиться к Кобе Леброну ещё очень и очень много нужно работать. И я далеко не убеждён, что когда-то он сможет достичь планки, поднятой Кобе Брайнтом на высочайшую отметку.

Кобе взял себе 24-й номер. Следующий за...

Он и стал первым после 23-го. Не после Джеймса, конечно- вы понимаете после кого.

Он ещё далеко не заканчивает. Ещё, я уверен, впереди у этого американского гения не мало титулов и наград. Но великим он уже стал.

При этом, звёздный статус не сильно поменял его характера, не сказался на мотивации, на жажде борьбы, на голоде до новых вершин. И по-прежнему на лице Брайанта та мальчишеская искра в глазах и его улыбка, искренняя и добродушная.

Этим, наверное, и берёт он. Кудесник оранжевого мяча.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.