Загрузить фотографиюОчиститьИскать
Блог Игра в Ассоциации

Как «Уорриорс» проиграли «Денверу»

Интересный матч, в свете того, что "Денвер" идет восьмым на западе, а "Голден Стэйт" - первым. Это потенциально первый раунд плей-офф, и, как показала игра, такой вариант - не самый удобный для "воинов". "Уорриорс" проиграли со счетом 132:110, с этого нужно начать. И да, в Колорадо всегда играть трудно, из-за гор и всего такого. Да, у "Дабс" отсутствовали Томпсон, Ливингстон, Пачулия и Уэст. Все это, безусловно, оказало влияние на игру, но не стоит злоупотреблять наркотиками и малоубедительными отговорками. На деле оказалось, что "Денвер" в состоянии надавить чуть ли не на все слабые места "воинов". 

"Наггетс" сожрали стекло и не поморщились, 14-4 по подборам в нападении. Йокич в одиночку собрал 6. Это дополнительные владения, дополнительные броски. Причем, атака после подбора в нападении чем-то похожа на быстрый прорыв - защита не успевает перестроиться с "о, отзащищались, нужно бежать вперед" на "твою мать, как так-то" с последующим переключением на "что вообще происходит" и "кажется вон того никто не держит, пойду встану рядом". Очки второго шанса - достаточно легкие очки.

Йокич

Бартон регулярно уходил от Дюрэнта, потому что Кевин так себе защищается на периметре. В этом сезоне ему все поют дифирамбы за защиту, глядя на статистику по блокшотам, но, в плане обороны при проходе и сопротивления джампшотам, КейДи еще далеко не топ. Вот, кого действительно можно попробовать оправдать Колорадским климатом, так это Дрэймонд, он пытался сделать слишком много, хотел подстраховать всех, и не успевал. Карри вообще ничего не пытался сделать в защите, что хуже, но не намного. В предыдущей игре Стэф проспал пару открываний, и Мэлоун знает об этой слабой стороне Карри (вообще, в защите у Карри не так мало слабых мест). Подопечные Стэфа раз за разом пытались нагрузить его так называемыми "катами", или по-простому - проходами без мяча, открываниями под кольцо. Все это приводило к проходам, скидкам и точным трехочковым.

"Уорриорс" хреновенько атаковали. Куча ошибок, причем не привычных потерь, а гораздо менее ожидаемых промахов. Смазанный лэй-ап ничем не лучше паса в аут, хотя сквозняк Стэфа из угла и еще ведро промахов из-за дуги, наверное, правильнее считать невезением. "Голден Стэйт" мазал много открытых бросков, что еще хуже - совершал много плохих, а что совсем прискорбно - не возвращался в защиту. "Наггетс" убегали при первой возможности, что, в общем, не сложно с их подбором исполнителей. Когда тот же Йокич, который убивает МакГи на щите, может пройти всю площадку с дриблингом, или закинуть пас от кольца до кольца, не убегать - странно. 

На старте третьей "Уорриорс" сократили отставание с 25 до 16, но, как только, "Наггетс" перестали терять мяч в каждом владении, отрыв снова начал расти. Дюрэнт и Карри сели за три минуты до конца третьей. Интересно, что в середине 4-й, по сути, третья команда "воинов" вернулась в игру и сократила разрыв до 9 очков. Стартеров Керр возвращать не стал, что спорно, но это его дело. Одного МакКау на большее не хватило, созидать кроме него было некому (где-то здесь нужно впихнуть имя Брианте Уэббера, который был очень хорош, но, прежде всего, в защите), и "Наггетс" снова накрутили разницу до 20. Тут стоит отметить, что "Денвер"-то запасных не выпускал. Их стартеры отбегали по 30+ минут, а Эрнангомез и Бартон так вообще по 40+.

"Наггетс" не прощали. "Самородки" попали 24 броска из-за дуги с процентом 60. И это слишком, всегда, когда командный процент трехочковых превышает 45, это слишком. Но такие матчи бывают, и неудобные "Наггетс", против "Уорриорс" без четырех игроков ротации, выдали один из них. Кстати, про четырех игроков ротации - "Денвер" играл без Мудиая, Чендлера, Галлинари, Фарида, Артура и Пламли (этим составом на востоке можно бороться с каким-нибудь "Милуоки"). Другое дело, что "Наггетс" все еще в поиске идеальных дополнений к Йокичу, так что тут травмы могут пойти и на пользу, как, например, "Майами". Я это к тому, что, здоровый "Денвер" может оказаться для здоровых "Уорриорс" гораздо более удобной командой, если "самородки", конечно, не обменяют всех к дэдлайну. Ну а пока вырисовывается неплохой первый раунд, а над Колорадо, впервые с драфта Кармэло, снова солнечно.

Больше разнообразных обзоров, подкастов и прочего НБАшного контента в группе по ссылке

Автор
  • Edgar_GSW

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы