Блог АСБ

Москва. Действующий чемпион начал сезон с победы над МАБиУ

МГАФК славится на всю страну своими преданными болельщиками, которые в среду вечером не оставили ни единого свободного места – все кресла на первом этаже были заняты поклонниками баскетбола, а припозднившимся пришлось наблюдать за игрой, стоя на втором этаже. Эта сотня (а, может быть, и больше) человек создавала в зале потрясающую шумовую поддержку, которая, несомненно, давила на команду противников МГАФКа, совершивших, особенно в начале, неоправданно большое количество потерь.

Первая четверть прошла полностью под диктовку хозяев паркета. В течение одной минуты Михаил Старцев реализовал три дальних попадания из трех, что вкупе с дальними бросками Станислава Крайнова и Дмитрия Пересыпкина позволило МГАФКу набрать 35 очков за первую десятиминутку. Высочайший процент реализации в сочетании с уверенной игрой в защите и доминировании под обоими щитами помогли хозяевам добиться очень комфортного преимущества 35:12 к концу первой четверти.

Было понятно, что так точно в течение всей игры МГАФК атаковать кольцо не сможет. Забегая вперед, скажем, что оставшиеся четверти прошли в равной борьбе, а последнюю десятиминутку МАБиУ вовсе выиграл. Нападение «бизнесменов» (МАБиУ – Международная академия бизнеса и управления) строилось за счет индивидуальных действий разыгрывающего Эдуарда Меликяна, в то время как в защите за двоих отрабатывал центровой Николай Колчев. Первый раз за разом прорывался под кольцо и вставал на линию штрафных, а второй делал все возможное, чтобы не дать развернуться заслуженному мастеру спорта Дмитрию Пересыпкину.

Во второй четверти главный тренер МГАФКа Анатолий Лаптев дал отдохнуть некоторым лидерам, однако темп игры не снизился, и зрители смогли увидеть несколько отличных бросков сверху, блок-шотов и прекрасно разыгранных комбинаций. Игроки МАБиУ же выкладывались на 100%, чтобы не дать гандикапу вырасти - к сирене об окончании второй десятиминутки команды подошли со счетом 55:31.

Дальше на первые роли вышли резервисты: всячески себя пытались проявить новички МГАФКа Адмир Ровчанин и Михаил Антонов. Особенно запомнился второй – очень быстрый разыгрывающий, некоторый недостаток роста которого с лихвой окупается широким атакующим арсеналом и отчаянным желанием бороться за каждый мяч. А у МАБиУ, в связи с пятым фолом практически не покидавшего паркет Эдуарда Меликяна, бразды правления взял Игорь Савулев. Поначалу казалось, что потеря основного игрока для гостей окажется фатальным событием, однако с уходом Эдуарда МАБиУ начали демонстрировать отличный командный баскетбол, хорошо держали мяч и растягивали оборону противников. Третий игровой отрезок команды завершили со счетом 82:53.

Последняя четверть была очень упорной, и, хотя на паркет вновь вышли лидеры МГАФКа, увеличить отрыв хозяевам не просто не удалось – МАБиУ смогли немного сократить отставание. Злую шутку с подопечными Анатолия Лаптева сыграл счет: Денис Волконский и Александр Еровиченков пытались больше сыграть красиво (да что там говорить, даже партнеры не верили в то, что такие передачи могут проходить), Крайнов порой заигрывался, а в обороне обнаружились лазейки, которыми активно пользовался Родион Трегубов и Ярослав Тихомиров. Тем не менее, на радость собравшимся зрителям заветную сотню со штрафным броском Александра Еровиченкова МГАФК набрал.

После матча лучшие игроки встречи дали ответы на самые актуальные вопросы.

Станислав Крайнов, МГАФК

-  Не сказал бы, что игра сложилась легко. Хотели, может быть, выиграть и с более крупным счетом, но МАБиУ оказался очень сильным противником, мне даже кажется, что они смогут занять в группе второе место. Возможно, дадут нам бой у себя дома.

- Кто понравился в составе команды соперников?

- Я многих там знаю, могу выделить всю стартовую пятерку.

- В четвертой четверти МАБиУ удалось выйти вперед. Это вы сбавили обороты или гости прибавили?

- У нас вышло много ребят, которые всю встречу просидели на скамейке, были не разогреты. Они не смогли сразу войти в игру, из-за чего начался некоторый спад.

- Станислав, скажите, а что вы вообще тут делаете? Кажется, что вы давно переросли уровень студентов.

- Мне часто задают этот вопрос. Когда окончу институт, тогда подумаем – может быть, куда-то и пойду, мне контракты периодически предлагают. Но пока что я остаюсь в МГАФКе.

Николай Колчев, МАБиУ

- У нас не получилось хорошо сыграть в первой четверти, в остальном была равная встреча. Нам счет не был важен в этом матче. Они чемпионы, им проще, а мы будем бороться за максимальный результат. За чем пришли, то и получили.

- А зачем пришли?

- Блок-шот кому-нибудь поставить.

- Насколько тяжело играть против Пересыпкина?

- Не тяжело – непривычно. С ним я редко сталкивался на паркете, пара тренировок – и у меня что-то с ним получится сделать.

- Когда сел Меликян, игра у МАБиУ стала более сбалансированная…

- Он – лидер, часто брал на себя инициативу и бросал. С его уходом мы просто немного перестроились, может быть, и сопернику было тяжелее против нас таких играть.

- Реально победить МГАФК?

- Я не видел их процент попаданий на своем паркете, но… все не так страшно, всего 100 очков. Если бы не первая четверть, все могло сложиться иначе.

Посмотреть матч между командами можно, перейдя по этой ссылке, а нарезку лучших моментов встречи - по этой

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья