android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Хождение по мукам.

Из предсезонного интервью Владимира Семенова (В.Коломийчук, "Советский Спорт")

– В самом начале сезона 2004-05 после четырех поражений подряд на старте вас уволили из «Сибири». Потом руководство клуба ошибку признало. Не осталось обиды?

– Нет. Вы не поверите, но я все это время хотел сюда вернуться. И верил, что вернусь. И хочу доказать, что умею работать и знаю, что нужно делать. И команда будет биться. Некоторые не любят это слово «биться», а мне оно нравится. Когда команда играет это здорово. Но в каждом игровом эпизоде надо бороться за эту шайбу, костьми ложиться. Я уверен, что ребята будут выходить, и каждый игрок будет делать то, что ему под силу на сегодняшний день. Не надо прыгать выше головы, но надо делать то, что ты должен и можешь.

Возможно мои слова прозвучат слишком резко и не достаточно аргументированно, но я считаю главного тренера ХК "Сибирь" Владимира Семенова настоящей посредственностью. Возможно он бы хорошим игроком, но тренер он между нами говоря паршивый. В 2004 году он уже возглавлял нашу "Сибирь". Но начав чемпионат с четырех поражений подряд его уволили. Вспомнили о нем зачем то в январе 2009 года. Ладно бы дело воспоминаниями и ограничилось. Но он вернулся. И вместо напрашивающегося здравым смыслом решения назначить главным тренером Андрея Тарасенко молодого и перспективного новосибирского тренера, коучем стал Семенов.

Когда я узнал об этом непостежимом комбэке мне стало хреново. Целую неделю я почти не спал, у меня пропал аппетит и я опять спустя почти пол года закурил. На работе все валилось из рук, я разругался со всеми с кем мог. Вобщем у меня началась черная полоса в жизни. Да что я! Ограничься дело одним мной, я бы тихо-мирно как-нибудь пережил это чертово время. Но плохие новости пришли в мою любимую хоккейную команду. Пришло БОЛОТО. Серое и безликое. Вернулся тот кого не ждали. Он пришел чтобы еще на какое то время наш клуб еще больше погрузился в небытие подвалов отечественного хоккея.

В принципе,"Сибирь" оттуда за последние 10 лет показывалась по большому счету дважды. Когда по спортивному принципу пробилась в начале 21 века в суперлигу и три сезона назад вместе с легендарным комдивом Котовым прогремев 5 местом в регулярке. Вот были времена. Новосибирск сходил с ума от блаженства. Счастливее болельщиков не было на всем земном шаре. Я вам точно говорю. Не смейтесь. Казалось, что вот оно. Всерьез и надолго наше хоккейное счастье.

Но вернемся к нашим ...Семеновым. Игры как не было так и не возникло с возвращением маэстро. 19 место (18 ил 21, какое там мы заняли?) второй год подряд все вобшем-то восприняли спокойно. Ничего хорошего ждать не приходилось. Какими то проблесками позитива или лучами надежды не пахло вовсе.Но в глубине души я очень надеялся, что в новом сезоне у нас будет новый тренер. Не случилось. Рулевой обоза 2009/10 - Владимир Семенов (Советский Союз).

Регулярный чемпионат "Сибирь" начала ни шатко ни валко. Домашние поражения от "Автомобилиста" и "Барыса". Единственная победа в основное время над обезвоженным пятиматчевым выездом "Трактором" в активе. Неплохие 2 периода со спящим "Салаватом". Вот все успехи Семенова и его дружины. Полная анархия в игре. Играет "Сибирь" куда кривая вывезет. Маршрут ее предположить не представляется затруднительным. 19 место по такой игре будет успехом. Как же осточертело!

Автор 

Свежие записи в блоге

9 октября 2015 10:01
Новый ЛДС в Новосибе. Мечты не сбываются!

18 мая 2015 12:16
Безумный хоккей!

22 октября 2014 15:09
В поддержку Скабелки!

12 сентября 2013 13:46
«Сибирь» - «Амур». 3-2 (Б). Кугрышев в поле воин!

9 сентября 2013 22:39
Vamos, «Сибирь» !

24 сентября 2012 22:30
«Сибирь» - «Северсталь» 3:0. Привет от Квартальнова!

22 сентября 2012 22:54
«Сибирь» - «Динамо» (Минск). Хорошо-то как!

10 сентября 2012 21:49
«Сибирь» Новосибирск. Шаркнем по душе!

7 сентября 2012 12:09
«Сибирь» - «Локомотив». Важный вечер

14 октября 2011 20:29
«Сибирь» наступает!

Сегодня родились

Лучшие материалы