Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Лучшая игра с мячом

«Уснувший гигант» или кто такой Дуайт Ховард?

16 февраля 2008 года. Новый Орлеан штат Луизиана.  Смути Кинг-центр впервые после, пронесшегося в 2005 году урагана Катрин, принимает событие вселенского масштаба (без учета регулярки НБА), а именно Уикенд Всех Звезд. День второй-лакомый кусочек «Слэм данк контест».

Дуайт Ховард должен выполнить очередную попытку, которая выведет его в финал данного «соревнования», как вдруг он скидывает домашнее джерси «Орландо Меджик» под которым красуется термобелье, выполненное в стиле героя DC-Супермена. Джамир Нельсон бережно надевает плащ супергероя на могучие плечи Дуайта, а менее чем через минуту Ховард совершает безумный данк, заставив забыть всех, что когда-то прозвище «Супермен» ассоциировалось исключительно с Шаком.

Победа на СДК стала отправной точкой успешной игры Дуайта. Сначала отличное завершение регулярки 07/08, в которой  Ховард набирает 20,7 очков, 14,2 подбора (став лучшим по этому показателю) и 2,1 блокшота в среднем за игру, отыграв все 82!!! Сезон 08/09 становится прекрасным продолжением, как для Дуайта (20,6 очков; 13,8 подбора; 2,9 блокшота), так и для «Меджикс» в целом, которые показав 59-23 в регулярке, продемонстрировали героическое выступление в играх на вылет, убрав в первом раунде Филадельфию (4-2), а в полуфинале в тяжелейшей 7-матчевой серии обыграв действующих чемпионов- «Кельтов». Финал конференции закончился в 6 матчах, где был повержен победитель регулярки Кливленд. К сожалению на финал силенок не хватило и Лейкерс, практически не заметил сопротивления, одержав уверенную победу в 5 матчах. По итогам того сезона Дуайт выиграл приз «Лучшего оборонительного игрока». Казалось, что нет никаких сомнений в том, что 12-ый номер Орландо Меджик будущее лицо лиги.

Тим Данкан, Андрэ Игуодала, Коби Брайант, Кевин Гарнет, Нейт Робинсон, и это далеко не полный список тех, кто в один голос говорил о потенциале этого парня. Действительно Ховард- это уникальное сочетание выдающихся антропометрических данных: 213 сантиметров роста, 120 килограммов веса, из которых вы не найдете грамма жира и размах рук в целых 225 сантиметров!!! Добавьте к этому практически метровый вертикальный прыжок и вы получите машину для убийства в трехсекундной зоне.

После не выхода в сезоне 11/12 в плейоф не осталось сомнений в том, что Дуайт покинет Орландо и выбор его пал на главных обидчиков сезона 08/09 Лос-Анджелес «Лейкерс».

 

Однако соседство с «Черной мамбой» не пошло «Супермену» на пользу (17,1 очков и 12,4 подбора), что хуже его выступлений за «Меджикс», невыразительное выступление в играх на вылет и как результат переезд в 4 по размеру город США-Хьюстон, где местные «Ракеты» после глобальной перестройки не сомневались, что рождается новый супер дуэт в лице Джеймса Хардена и Дуайта Ховарда. (после Трейси МакГрейди и Яо Мина). Колени стали напоминать все чаще, как результат ни одного сезона в майке Хьюстона, где Ховард сыграл бы 82 игры (71, 41, 71 игру соответственно). Сезон 14/15 подарил надежду, которую в финале конференции растоптали пулялки из «Голден Стейт».

Сезон 15/16. Злой рок снова свел две сильнейшие команды Запада, но уже в первом раунде, где вновь подавляющее преимущество было на стороне «Воинов»(4-1).

Затем был годовой отъезд на родину в Атланту, и переход в стан перспективных «Шарлот Хорнетс»

Звезда под названием «Дуайт Ховард» пропала с небосвода Национальной Баскетбольной Ассоциации, но все мы помним Слэм Данк Контест 08 и фееричные сезоны, проведенные в Орландо. Хочется верить, что мы увидим нового Дуайта, готового показать всем молодым засранцам, что такое классический центровой, доминирующий в краске, и поражающий противников своими габаритами, а там не далеко до еще одного Контеста и может быть и перстня.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+