Блог Блог начинающего журналиста

Александр Погорелов: "В данный момент мне негде жить..."

Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога.  Сегодня хотелось бы представить вашему вниманию небольшой рассказ о том, как власти тех регионов, которые представляет на внутрироссийско арене  Александр Погорелов, встречали свежеиспеченного бронзового  призера чемпионата мира в многоборье. Это печальное повествование разбито на две части, первая из которых - новость брянского интернет-издания о "награждении" Погорелова местным губернатором, а вторая - небольшое интервью, взятое мною у самого Александра Погорелова.

"Губернатор подарил бронзовому призеру чемпионата мира недорогой мобильник, а его тренеру - набор сковородок.

Во время встречи с губернатором Александр Погорелов и его тренер Наталья Шевцова принимали поздравления и говорили о насущных проблемах брянской легкой атлетики.  Напомним, что бронзовая медаль чемпионата мира Александра Погорелова стала долгожданной наградой российских десятиборцев за последние годы. В десяти видах соревновательной программы брянский спортсмен набрал рекордную для себя сумму очков - 8528.  Чтобы добиться такого результата, тренироваться десятиборцу иногда приходилось на неприспособленных для занятий площадках. Отсутствие современного легкоатлетического манежа, печальное состояние стадиона «Десна», слабая оснащенность спортшкол инвентарем — все это тормозит развитие легкой атлетики на Брянщине. Николай Денин сказал, что с ситуацией знаком и пообещал подумать, как в преддверии принятия регионального бюджета на следующий год изыскать в нем средства на эти цели.  Речь на встрече шла и об обеспечении ведущих спортсменов области жильем. Сам Александр, участник двух олимпийских игр, чемпион страны, а теперь и бронзовый призер мира, уже 11 лет ютится в комнате общежития. Губернатор сказал, что постарается помочь уже в ближайшее время.  Напоследок глава области одарил спортсмена и тренера "ценными" подарками: Александр получил от губернатора недорогую модель сотового телефона, а тренер Наталья Шевцова — набор сковородок."

источник: briansk.ru/sport/glavnyj-podarok-dlya-pogorelova-vperedi.2009831.214843.html

 

Мое "встресное" интервью  с Александром:

Александр, поздравляю вас с успешным выступлением на чемпионате мира. Скажите, что значит для вас бронзовая медаль Берлина?

Значит то, что не зря я посвятил 26 лет лёгкой атлетике!!! Впервые в жизни я получил такое удовлетворение от проделанной работы!!! Но надеюсь, что это не последняя моя медаль (улыбается)

Как приняло вас после чемпионата мира руководство тех регионов, за которые вы выступаете?

В  Брянске была встреча с губернатором и вроде как он должен решить мой жилищный вопрос, во всяком случае я надеюсь на это…  В  Курске молчание... А  вот в Железногорске поздравили незамедлительно, а на день города 26сентября собираются хороший подарок вручить. «МГОК» и «Металлоинвест» тоже наверное поздравят. А после 20 сентября  должна состояться встреча с городскими властями Брянска.

Неужели руководство ваших регионов не может  помочь с жилищными условиями такому заслуженному спортсмену?   На данный момент мне жить негде…

С УОРом, который я закончил этим летом у меня был договор, по которому я должен отдать комнату в общежитии после окончания… Вопрос с жилищными условиями должен решиться, но как быстро, я не знаю, к большому сожалению...

Очень странно такое отношение к вам, тем более, если учесть, что многоборье это не тот вид легкой атлетики, в котором можно  заработать много денег на коммерческих соревнованиях.

Мало того, что не коммерческий вид, так  ещё на эти 2 старта все сильнейшие приезжают. И деньги совсем никак у «видовиков»... Хотя общественное мнение такого, что раз я спортсмен высокого уровня, то и заработки должны быть соответствующие. А так, когда называю призовые суммы – то люди даже не верят, что они такие маленькие  

А существует ли какая-то поддержка со стороны  фондов, организаций, ВФЛА, например, для спортсмена вашего уровня? Да, есть «путинская стипендия». Чтобы её получать – необходимо быть в шестерке на чемпионате мира. Ещё есть «потанинская стипендия», как мы её называем. Чтобы её получать, надо быть в тройке на чемпионате мира.  А федерация ничего не доплачивает...

Автор
  • Artemio88

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья