android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Лучший баскетбольный блог в истории рунета

ACCESS GRANTED для любознательных

Здрасьте. Race дам завтра, сегодня голова просто раскалывается, да еще приболел чё-то. Читал клатч вечером и наткнулся на материал Блэйка Мёрфи о перспективах различных команд в вопросе пополнения Бошем.

Автор проделал неплохую работу, но очень понравилась следующая табличка:

Таблица (тыц, ибо целиком она влазить не хочет совершенно)

В ней объясняется следующее: сколько "чистых" денег может заработать обладатель максимального контракта в каждой команде НБА, с учетом местных налогов, пошлин или их отсутствия.

Конечно, не подумайте, что "Торонто" может дать каждому такие деньжищи (у "Рэпторс" БР на Криса (также, как и у "Майами" на Уэйда, у "Кавс" на ЛеБрона и т.д.), поэтому они "дают" ему шестилетний контракт с повышением в размере 10,5% с каждым последующим годом, в то время, как другие клубы могут предложить лишь пятилетний с восьмипроцентным повышением), но в целом - это картина, которая подходит для любого свободного агента-2010, имеющего шансы получить мах (ЛеБрон, Уэйд, Бош, Амари, Джо-Джо, Дирк (?), Яо (?)).

С помощью этой таблички сможете частично оценить финансовую привлекательность того или иного клуба. Разумеется, суммы возможных рекламных контрактов здесь не учитываются. Сохраните у себя на винчестере, следующим летом ой-как к месту будет.

Разница между Техасом и Калифорнией объясняется тем, что в штате ковбоев просто нет подоходного налога и там игрок Н положит в карман на 2 М $ в год больше, чем в Лос-Анджелесе. Во Флориде картина идентична техасской.

Такая разница отыгрывает достаточно серьезную роль, если говорить о командах, которые не будут иметь достаточно места под "кэпом", чтобы дать мах. Например, "Хьюстон" может предложить Джо-Джонсону меньше чем дадут "Никс" (то есть не максимальный контракт), но в итоге именно от "Рокс" он может заиметь больше гарантированных денежных средств. Правда, "Нью-Йорк" перебьет любое предложение за счет рынка и полигона для рекламы, но это уже совсем другая история.

PS: Такие же суммы фигурируют и для ЛеБрона Джеймса. Сравните цифирь приведенную в таблице, со 165-ью миллионами, которые называл некто В.А. Гомельский. Правда несущественная разница? Это к вопросу о важности матчасти :)

PPS: Все, что касается тонкостей контрактов и salary cap′а доступно изложено вот здесь .Там сможете найти любой ответ на вопрос, касающийся соглашений, их условий, продолжительности, конечных сумм заработка или выкупа, плюс исключения и т.д. и т.п.Если интересует что-то одно - клавиша End и удобное оглавление с гиперссылками у вас под рукой.

Автор 

Свежие записи в блоге

25 октября 2016 18:00
Сыграем в ящик: «Голден Стэйт»

25 октября 2016 12:54
Сыграем в ящик: «Шарлотт»

24 октября 2016 20:27
Сыграем в ящик: «Майами»

24 октября 2016 12:55
Сыграем в ящик: «Клипперс»

23 октября 2016 20:00
Сыграем в ящик: «Бруклин»

23 октября 2016 12:06
Сыграем в ящик: «Лейкерс»

21 октября 2016 14:52
Сыграем в ящик: «Нью-Йорк»

20 октября 2016 16:48
Сыграем в ящик: «Индиана»

19 октября 2016 16:02
Сыграем в ящик: «Мемфис»

18 октября 2016 13:55
Сыграем в ящик: «Милуоки»

Сегодня родились

Лучшие материалы