android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Лучший баскетбольный блог в истории рунета

Hostage #3 - Трэйси МакГрэйди

Мыльная опера под названием "возвращение МакГрэйди" меня убивает, просто режет без ножа. Вся эта ненужная лесть, непонятные обещания и наоборот понятные каждой стороне причины, лишь усугубляют ситуацию и заставляют разрываться между двух очагов разгорающегося пламени. В двух словах о сложившейся ситуации:

Трэйси – обладатель самого крупного контракта в Лиге и самого лакомого, ведь он истекающий. Он пропустил больше, чем 41-ну игру подряд, а значит каждый последующий матч, на который он не выйдет – практически полностью оплачивается страховой компанией (80% суммы). Если «Рокетс» продолжат мариновать его на скамье, и не будут выпускать на паркет, то смогут заиметь от страховщиков до 18,5 миллионов долларов. По сведениям источника, близкого к клубу, Адельман не желает видеть его в своем составе. Почему?

Я считаю, что это связано с его поступками в прошлом сезоне и с тем, что у него будет слишком плохая форма и самоотдача в защите, и тем самым он нарушит игру команды, которая, как вы видите дает результат на данном этапе. Сам Ти-Мак заявляет, что он готов выйти на паркет, чувствует себя неплохо и жаждет бегать, чтобы улучшать форму от игры к игре. Но, ни тренер, ни генеральный менеджер не сказали МакГрэйди, когда они позволят ему выйти на паркет. Он не слышал ни точной даты, ни обещания, что сие вообще возможно в ближайшем будущем. Про позиции сторон:

Адельман:

Он не хочет вводить в игру чужеродное тело, которое на начальном этапе будет лишь вредить команде. Лишь чудом он дает очень сенсационный результат с составом, который получает 30 миллионов долларов. После того, что сделал Трэйси прошлым летом, тренер потерял к нему доверие, как к человеку и новости о их конфликте доказывают, что там все очень и очень несладко. Рик на данный момент в плюсе, ведь после того, что он сделал с командой за эти два с небольшим года, он завоевал симпатии и полную поддержку болельщиков, в то время как Ти-Мак с каждым поступком продолжал ее терять.

Моури:

Дэрил не обменяет его контракт на мусор или не даст МакГрэйди возможности его выкупить, если тот в свою очередь не захочет отказаться большей части суммы. Перед ним есть два варианта: он провернет трейд для пополнения сильным игроком или даст истечь этому соглашению (по которому платить будут владелец и страховщики) и получит серьезное поле для действий в межсезонье с хорошей суммой под кэпом. Джо-Джо?

Ти-Мак:

Трэйси хочет играть. Он желает еще одного долгосрочного контракта и продолжения карьеры. Если он ничего не покажет в этом сезоне – ему торба как сильному баскетболисту. Он прекрасно это понимает. Но, на данном этапе – он полноценный заложник, поскольку ничего не решает. С ним никто не считается, ему ни о чем не говорят, несмотря на то, насколько усердно он работал этим летом. Там наверняка знают, что он не вернется на какой-либо достаточно солидный уровень с его-то здоровьем и просто предпочитают не верить в него.

Мое мнение:

МакГрэйди заслуживает выйти на паркет и показать себя. На данном этапе очевиден факт убогой игры Аризы, ведь он делает то, что не может и просто не умеет делать. Он тянет команду вниз и в играх с серьезными соперниками (где он не забивает даже 37% с игры) – это отчетливо видно. У него нет характера и лидерских качеств, недостаточно навыков и «соображалка» функционирует не так, как хотелось бы многим. Он не справляется с ролью Ти-Мака и Артеста, он не вожак и он недостаточно талантлив. Место игрока, которому позволяется все – это кресло для Трэйси или Брукса, но не для того, кто при последнем владении в первой половине, умудряется попасть себе в пятку, стараясь перевести мяч под ногой, и в итоге зарабатывет «бэккорт», а в ответ команда получает «трёшку» от соперника после ввода круглого в игру.

Как бы не вел себя МакГрэйди в последние годы, но он заслуживает получить шанс тогда, когда он – единственное, что может подарить «Хьюстону» плей-офф. «Финикс» уже там, «Нью-Орлеан» все-таки потихоньку находит себя, а «Юта» и «Спёрс» постепенно поднимаются, а это значит, что все восемь билетов куплены. Лишь чудо может вывести этот коллектив постсезонку и этот миракл – это Трэйси. Глупо не дать ему возможности исправить положение. Сделает он это или нет? Скорее нет, чем да, но мы сможем увидеть то, на что он горазд сейчас. Конечно, его не будет в этой команде после 2010-ого, если не произойдет чего-то сверхъестественного, но было бы глупо не использовать эффект от талантливого игрока, который хочет кому-то что-то доказать.

Я полностью доверяю Адельману и приму любое его решение. Просто сейчас отчетливо видно, что Ариза – не больше, чем просто мусорный скорер, а МакГрэйди этот тот, кто умел брать на себя в решающие моменты. Всегда и в любом состоянии. Учитывая то, что в многих матчах мы играем нога в ногу, наличие Трэйси – это преимущество. Правда, есть один аспект: ни его мнения, ни моего никто спрашивать не будет. Он заложник, а я просто прохожу мимо. За пивом.

Автор 

Свежие записи в блоге

25 октября 2016 18:00
Сыграем в ящик: «Голден Стэйт»

25 октября 2016 12:54
Сыграем в ящик: «Шарлотт»

24 октября 2016 20:27
Сыграем в ящик: «Майами»

24 октября 2016 12:55
Сыграем в ящик: «Клипперс»

23 октября 2016 20:00
Сыграем в ящик: «Бруклин»

23 октября 2016 12:06
Сыграем в ящик: «Лейкерс»

21 октября 2016 14:52
Сыграем в ящик: «Нью-Йорк»

20 октября 2016 16:48
Сыграем в ящик: «Индиана»

19 октября 2016 16:02
Сыграем в ящик: «Мемфис»

18 октября 2016 13:55
Сыграем в ящик: «Милуоки»

Сегодня родились

Лучшие материалы