Блог АП-Темпо

Надежда и вера

Впервые за несколько лет ничего не жду от сезона для своей команды, поэтому очень непривычно. С одной стороны, довольно грустно, с другой – есть больше возможности реально сосредоточиться на других.

Чего жду от этого сезона? В первую очередь, верю и надеюсь, что все сильные команды подойдут к плей-офф в оптимальных составах. Это последний год до массовых перемещений ряда серьезных игроков, окончание десятилетия и просто многообещающий чемпионат и не хочется, чтобы впечатления о нем были смазаны скандалами или травмами. Конечно, без них не обойтись, но верить ведь стоит!

Во-вторых, жду прогресса от ряда интригующих меня лично исполнителей. Это Грег Оден, постепенно выбирающийся из той ямы, в которую забросило его собственное здоровье. Очень понравился в межсезонье, но он доминировал в основном над баскетболистами ротации, а не над представителями стартовой пятерки, но в летней лиге после драфта он выглядел просто в разы хуже. Следующий кандидат, это, конечно же, Энтони Рэндольф. Молодой, худющий, но чертовски талантливый атлетичный комбо-форвард, может стать сенсацией уже в грядущем сезоне. В концовке прошлого игрового года он заявил о себе вслух, сейчас время внести свое имя на бигборды. Жду не дождусь того, каким предстанет ближе к середине регулярки Брук Лопес, произведший на меня очень серьезное впечатление. Я уже называл его мини-версией Яо и сейчас охота насладиться его прогрессом, который не заставит себя ждать. Ожидаю, что на «Матч всех Звезд» люди изберут либо Рондо, либо Роуза. В старт или "про запас" - все равно. Мне наплевать на «Олл-Стар» - это пафосное шоу для пожирателей поп-корна, мне намного важнее то влияние, которое произведет на этих разыгрывающих признание их таланта массами. Рэйжона ждет очень серьезное испытание деньгами в 2010-ом и попадание в когорту лучших игроков может обернуться для него двумя совершенно противоположными вещами: либо он окончательно зазнается, и в Массачусетсе начнут продавать куклы Вуду в форме Марбури, либо поймет, что до статуса по-настоящему элитного игрока, ему еще необходимо много работать. Жажда того, чтобы произошло второе - пересиливает меня. По поводу Деррика таких опасений нет. Просто хочется :)

Какой год подряд тешу себя той мыслью, что хоть когда-то, но Данкан должен получить «Мистер Замок». Кто же если не он? Конечно, сейчас этот товарищ уже не столь активен и подвижен как ранее, но он один из пяти лучших оборонительных представителей поколения (ТД, КГ, Рон-Рон, Боуэн, Биг-Бен) и только Брюс и он не получали статуэтку. И если «лучший персональщик» – это довольно субъективно, то роль Тима, безусловно, более фундаментальна. Сложно себе представить, что он закончит карьеру без этой награды, но придется с этим смириться.

Верю в то, что Артест утрёт нос критикам-хейтерам, вроде Симмонса, которые, не ударяясь в игровые аспекты, на полнихом серьезе утверждают, что он слабее Аризы. Я видел и имею возможность созерцать их обоих. У меня такие вещи просто вызывают иронический смех. Но, кто-то же это воспринимает, как "истину и правду в первой инстанции". Ничего, Ронни-мен умеет удивлять! Надеюсь, что Картер сможет обойти стороной травмы и его возвращение во Флориду ознаменует собой борьбу за титул, а не битву с болячками, которые могут серьезно усложнить «Магам» путь к вершине.

Едва ли не молюсь на здоровье Гарнетта, ведь этот тот боец, который не заслуживает пропускать решающие стадии после того, как о них мог лишь мечтать, вкалывая среди снегов Миннесоты. Шак должен дожить до плей-офф иначе Майка Брауна просто заплюют на той самой арене, где может быть, последний год любуются ЛеБроном. Не могу пройти мимо Уэйда, который входит в новый чемпионат без особых надежд, но почему-то не собирается отбывать номер. Он уже всем все доказал год назад, а сейчас время подумать о будущем. Надеюсь также, что восстановление Яо пройдет хорошо, и он сможет вернуться. Как бы кто к нему не относился, но он не заслуживает так закончить карьеру. Ведь он уникален – несмотря на сложнейшие и ужаснейшие травмы он продолжал прогрессировать, улучшая свою игру из года в год. Но, самым главным событием года для меня лично должно стать то, к чему просто обязаны прийти Моури и Александер. Они обязаны увековечить Дикембе Мутомбо, поднять его майку над сводами арены. Иначе и быть не может! Никогда не пойму их, если этого не произойдет. Очень жаль, что не хватает времени, дабы закончить фундаментальный материал о его жизни, ведь это не просто человек, это намного больше, чем легенда! Таких в мире единицы и мы обязаны их ценить...

В общем, желаю и вам хорошего и захватывающегося сезона. Спишемся и считаемся! Любите баскетбол!

Автор
  • Clutchfan

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья