Блог паблика VK.COM/ARSSCNEWS
Блог

Почти безупречные. Арсенал - Эвертон

Вчера «Арсенал»  принимал на «Эмирейтс» «Эвертон». После ужасного поражения в Уэльсе «Арсенал» обязан был реабилитироваться. "Эвертон", ужасно играющий в гостях ( да и на Эмирейтс тоже) был подходящим соперником. Единственная интрига матча заключалась в возможном выходе Обамеянга и Мхитаряна в старте.

ОМ

Перед матчем Арсен Венгер не исключил выход новичков. К всеобщей радости - габонец и армянин были в составе. Александр Ляказетт остался в запасе.

Между тем, первые 5 минут были за «Эвертоном». Команда Большого Сэма прессинговала Арсенал на его половине поля, вынуждая защитников нервничать. Мустафи чуть не обрезался. Но затем Арсенал выдал чудесные 40 минут. Что нужно отметить?

I. Комбинации в стиле «Арсенала». Смотреть игру «Арсенала», когда они в форме, это дорогое удовольствие. Динамика, высокая скорость и мелкий пас. С техникой у команды все в порядке. Вероятно, поэтому абонементы так дорого стоят. Красота! И если «Эмирейтс» и называют с насмешкой «библиотекой», то только потому, что болельщики наслаждаются книгой под названием «London is red». Что до игры, наконец, поперечные передачи нашли остриё для завершения атак. Не в 40 миллионом Ляказетте и не в 63 миллионом Обамеянге, а в Рэмси.  

Арсен Венгер: «В первом тайме мы были быстры, мобильны, технически очень хороши и завершали атаки очень хорошо. Два игрока хорошо влились в команду, они выглядели так, как будто играли с нами всегда. Это был убедительный перформанс»

II.Теперь их два. Если раньше Озил был единственным ассистентом и генератором креатива, то теперь, с приходом Мхитаряна, он получил достойного партнера. Мхитарян в этой игре отдал 3 голевые передачи. Многие скептически относились к его трансферу. Многим казался неравномерным обменом Санчеса и Мхитаряна. Но игра показала, что Генрих лучший командный игрок, чем был чилиец. Преждевременно судить после одной только игры. Но я уверен, что Генрих не ограничится только 3 результативными передачами.

Генрих

                                                  Генрих - лучший игрок матча

III.Обамеянг вышел в старте. И каков был дюбют! Пьер-Эмерик стал 6 футболистов при Венгере, забивавшем в дебютной игре. Его сыгранность с Генрихом, о которой так много писали, идеально подошла для стиля игры канониров.

Венгер об Обамеянге: "Я думаю, что качество его передвижения на поле было потрясающим, качество его завершения атак было потрясающим. Но ему всё равно нужно работать над его физикой"

Оба

                                             Первый гол Обамеянг в "Арсенале" 

IV. Рэмси играет прекрасно. Когда в команде играл Санчес, валлиец также устремлялся в нападение, но чаще порол моменты, чем забивал. За то сегодня Аарон устроил голевую феерию. Первый гол Рэмси, командный, вышел на заглядение.

Рэмси

Венгер о Рэмси: «Я думаю, что Рэмси всегда находился в хорошей позиции для удара. Мне показалось, что у него было как минимум 10-15 шансов забить. Я думаю, что он иногда торопится со своим завершением»

V. "Арсенал" здорово прессингует. Наверное, из защитных навыков игроков Арсенала прессинг прокачен на 100%. Команду сложно переиграть позиционно, но постоянные обрезы приводит все усилия на нет. Потеря концентрации во время игры, или уход всей головой в нападение, это именно то, из-за чего "Арсенал" пропустил 35 мячей в этом чемпионате. А Чех все никак не может сыграть сухой матч.

P.S. О Проблемах

"Арсенал" во время атаки активно использует всю ширину поля. Такой вектор нападения обуславливает задействование большинства футболистов "Арсенала". Это заметно на флангах – Бельерин и Монреаль, забегают так на чужую половину поля, что фактически играют там вингеров. Эта поглощенность часто и приводит к необязательным голам.

Единственным профессионалом, лидером защиты сейчас является Мустафи. В матче с "Эвертоном" Мустафи совершил больше всех блок-шотов. Я был очень удивлен, что "Арсенал" предлагал его в обмен на Эванса.

«Эванс был на радаре летом, и клуб действительно хотел его. В один момент даже предложили Мустафи» - Орнштейна «BBC»

В защите дела идут не очень, но линия обороны канониров (Косельны-Мустафи-Монреаль-Бельерин) участвовала в 14 голах в этом сезоне. Защита МанСити участвовала в 12 голах.

Стат

"Арсенал" критиковали за отсутствие лидеров, какими были Виера, Анри и Сол. Сейчас в команде есть лидеры. В защите лидер Мустафи - подобрать бы ему достойных партнеров. В полузащите игру команды ведет Озил и похоже теперь и Мхитарян. Нападение «Арсенала» теперь двухголовое – Ляказетт и Обамеянг.

И надеемся, что новички продолжат вдохновлять команду на очередные победы.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные