android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Red Yellow Cannoneer

    Встреча болельщиков ФК "Арсенал" с командой

    Встреча болельщиков "Арсенала" с командой прошла в почти семейной обстановке. Недаром ведущий Евгений Овсянников, открывая вечер, провёл аналогию с театром, где спектакль отменяют, если зрителей меньше, чем участников. Пятничным вечером на стадионе "Желдормаш" болельщиков набралось ровно столько же, сколько тех, кто пришёл с ними встретиться. То есть, некий кворум был собран. При этом никто из руководителей спорта в области своим присутствием мероприятие не почтил. Поклонников "Арсенала" волновали не только вопросы предсезонной жизни футболистов, но и то, во что будет одета команда в наступающем первенстве. Уже в матче 1-го тура в Михайловке ожидается, что канониры выйдут в "обновке" - форме с гербом клуба. И пусть сама форма не "с иголочки", а оставшийся ещё со времён "Оружейника" "неношенный" комплект белых футболок и трусов, для арсенальцев образца 2010-го года и это новинка.

    Общение с болельщиками начал главный тренер команды Александр Чимбирёв. - Про подготовительный период нет смысла говорить много, все и так знают, в каких условиях мы готовились. Тот факт, что мы успешно выступаем в контрольных матчах, не стоит расценивать как что-то показательное. Это игры в рамках тренировочного процесса, их результат приятен, но не более того.

    - Линия защиты в команде полностью обновилась. Как оцениваете её состояние? - Однозначно говорить рано, но с каждой игрой футболисты всё лучше понимают друг друга.

    - Кто будет капитаном в сезоне-2010? - На будущей неделе мы выберем капитана и двух его заместителей, пока вопрос открыт. - На встрече не нет никого из тех, кто, как принято говорить, "ставит задачу на сезон". Означает ли это, что задач никаких нет? - Это самый тяжёлый для нас вопрос. О задачах можно говорить всерьёз, если всё по-настоящему - и предсезонка, и отношение...

    Получается же, что мы играем только для болельщиков, и для себя. Сами себе ставим задачу стараться выигрывать. И спасибо фанатам, которые с нами на всех матчах дома и на выезде. - Первый соперник в первенстве - "Цемент". Что о нём известно? - Мне команда из Михайловки всегда нравилась. Игры с ними для туляков сткладывались тяжело, несмотря на то, что бывали крупные победы.

    Отмечу и болельщиков в Михайловке. Они там, как и у нас, двенадцатый игрок. - Игры первенства будут проходить в недельном цикле. Для "Арсенала" это удобно?

    - Для нас было удобнее играть через два дня на третий, в таком случае легче строился тренировочный процесс - между играми можно было ограничиться кроссами. При недельным цикле мы сталкиваемся с ситуацией, что нам негде тренироваться. - Уже несколько лет подряд "Аресналу" будут противостоять, в основном, одни и те же соперники. Есть среди них какие-то особо ожидаемые?

    - Таких ожидаемых соперников, какой раньше была Калуга, сейчас уже нет. Прежде матчи с калужанами были настоящим дерби. Сейчас подобным эпитетом нельзя удостоить ни одного из соперников. Даже игры с Новомосковском, хоть и ожидаются с интересом, вряд ли будут похожи на противостояние с Калугой образца 80-х. - Расскажите, как различаете во время тренировок братьев Шишкиных?

    На поле в официальных матчах они под разными номерами, а в тренировочном процессе номеров нет...

    - С подсказки нашего доктора Бориса Баринова я легко отличаю Петра от Павла. Но каким образом это удаётся, оставлю в секрете (улыбается). После главного тренера болельщики начали задавать вопросы и игрокам команды. Петру Шишкину. - Ставите ли перед собой цель забить определённое количество голов?

    - Буду просто стараться забивать в каждом матче. Вратарям "Арсенала". - Почему никто из вас не взял на сезон первый номер? (Лейкин - №16, Томалак - №30 - прим.)

    Лейкин: - Я в Туле всегда под 16-м играл и не хочу менять.

    Томалак: - А мне просто "тридцатка" нравится. Валерию Добромыслову. - Вы один из самых высокорослых игроков в команде. Головой часто забиваете?

    - Могу сказать, что игра головой, действительно, мой конёк. И забивать головой тоже удавалось. В минувшем сезоне всего забил шесть мячей, один из которых "Арсеналу". В Туле ребята уже припомнили мне этот эпизод.

    Артемию Томалаку.- Где больше нравится играть - в воротах или в поле. - Всё-таки в воротах поинтереснее. Дмитрию Ялышеву. - По словам тренерского штаба, Вы будете основным пенальтистом в команде. Вы изначально придя в команду заявили об этом желании? - Когда в ходе предсезонки не забили несколько пенальти подряд, я сказал, что чувствую в себе уверенность и буду бить 11-метровые. В игре с "Машиностроителем" забил. Видимо, буду продолжать бить и дальше.

    Максиму Хомутову. - Для вас матчи с новомосковским "Химиком" будут особенными? - Да, в Новомосковске у меня много друзей, да и ребята из Тулы перешли в "Химик". Хочется доказать в очной встрече, что "Арсенал" сильнее.

    Дмитрию Шилову. - Какие впечатления остались от пребывания в ЦСКА? - Я сейчас в "Арсенале" и о ЦСКА даже не вспоминаю.

    Валерию Добромыслову и Дмитрию Ялышеву. - Вы в Туле недавно. Что-нибудь успели посмотреть? Ялышев: - Нет, город ещё не осматривал. Добромыслов: - Пряники попробовал. Вкусные. Финальным аккордом встречи, как и после матчей "Арсенала", стали аплодисменты болельщиков команде и команды болельщикам. Так обе стороны поблагодарили друг друга за общение.

    За информацию большое спасибо, официальному сайту болельщиков фк “арсенал”.

    Автор
    • Гуфи

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы