Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог ...

Стоук Сити 3-1 Арсенал. Отчёт

Результат: "Сток Сити" - "Арсенал" 3:1 (2:0)

Стадион: "Британниа Стэдиум".

Судья: Марк Халси.

Составы команд:

"Сток Сити" (4-4-2): Бегович - Уилкинсон, Хут (Файе 50′), Шоукросс, Уилсон - Пеннант, Уайтхед, Уилан, Делап - Уолтерс, Джонс (Диао 84′).

"Арсенал" (4-3-3): Щесны - Санья, Джуру, Косьелни, Гиббс - Сонг (Росицки 80′), Уилшир, Рэмзи (Шамах 46′) - Аршавин (Бендтнер 46′), Ван Перси, Уолкотт.

Предупреждения: Беднтнер 61′ ,Джек Уилшир 71′, Джермэйн Пеннант 71′

Голы: Джонс 27′, Пеннант 40′, Робин ван Перси 81′, Уолтерс 82′.

 

  • Последние надежды на завоевание чемпионского титула "Арсенал" потерял в выездном матче против "Стоука". Несмотря на игровое преимущество, "канонирам" повезло избежать разгрома - 3:1. Главным антигероем встречи стал защитник Йохан Джуру, ставший соавтором всех трех голов в ворота своей команды.

 

  • Главный тренер "гончаров" Тони Палис не стал менять стартовый состав своей команды по сравнению с безголевой ничьей против "Блэкпула" в прошлом туре.

 

  • У "канониров" произошло 2 изменения в составе. Вместо травмированных французов Гаэля Клиши и Самира Насри появились Киран Гиббс и Андрей Аршавин. Томас Вермален начал игру в запасе. Полузащитник Аарон Рэмси сохранил место в старте.

 

  • Команды начали довольно бодро, и первый достойный внимания момент возник на 6 минуте. Робин Ван Перси открылся в штрафной и получил передачу, избежав офсайда. Голландец развернулся и сильно пробил с левой ноги, но выше перекладины.

 

  • Гости владели преимуществом, но это преимущество было исключительно территориальным и не выражалось в голевых моментах. А на 28 минуте хозяева несколько неожиданно открыли счет. Андрей Аршавин совершил фол при обороне собственных ворот, в результате чего на фланге был назначен штрафной удар. Джермейн Пеннант выполнил навес со стандарта, а Кенвайн Джонс грудью отправил мяч в сетку - 1:0. Своего оппонента в этом эпизоде упустил Йохан Джуру.

 

  • На этом беды Джуру не закончились, потому что на 40 минуте Пеннант отважился на дальний удар, и мяч, срикошетив от ноги Йохана, занырнул под перекладину ворот Войцеха Щесны - 2:0. Радости бывшего игрока "Арсенала" не было предела. К слову до перерыва счет и вовсе мог стать разгромным, но Джонатан Уолтерс угодил в каркас ворот.

 

  • На второй тайм огорченный Арсен Венгер выпустил сразу двоих нападающих - Никласа Бендтнера и Маруана Шамаха. А отдыхать отправились Рэмси и Аршавин. В игре ничего не изменилось. "Арсенал" больше владел мячом, но острее был соперник, сделавший ставку на контратаки.

 

  • На 74 минуте у гостей наконец получилось хоть что-то создать. Ван Перси получил пас в штрафной, но дуэль с голкипером Асмиром Беговичем не выиграл. Тут же "Стоук" огрызнулся контратакой, в завершении которой мощно пробил Гленн Уилан, однако Щесны был на чеку.

 

  • Давление на ворота Беговича нарастало, и ответный гол состоялся. На 81 минуте Ван Перси взял игру на себя, вошел в штрафную и сильно пробил низом - 2:1. Но не прошло и минуты, как хозяева восстановили комфортное преимущество в счете. Джуру неуклюже отбил мяч на ногу Уолтерсу,а тот расстрелял Щесны - 3:1.

 

  • На этом игра была завершена. "Арсеналу" не хватило вдохновения, которое позволило подопечным Арсена Венгера обыграть "Манчестер Юнайтед". Даже имея в составе трех нападающих, гости действовали беззубо.

 

 

 

 Если интересно,подписывайтесь на мой блог.

 От плюсиков тоже не откажусь.             

 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+