Блог AFC Till Die!

Армения - Россия

Привет =)

Поскольку в мире гунеров полное затишье, а сидеть без блогерского дела мне не хочется, я решил посвятить пост одному из самых ожидаемых мною матчей этого года. А именно двухматчевому противостоянию между Арменией и Россией.

Ни для кого не секрет, что роль абсолютного фаворита отводится подопечным Дика Адвоката. С точки зрения армянской дружины сей факт довольно неплох, потому что сам он ее испугать не сможет (последние товарищеские матчи России говорят сами за себя), да и россиян на полную выкладываться не заставит.

У сборной России целый ряд слабых мест. Но самое сильное их них - это, конечно же, проблема с мотивацией. Ее найти Дику в последнее время довольно трудно. Оно и понятно, состав команды не меняется уже огромное количество времени, и как итог - игроки позволяют себе играть вальяжно. Тот же Акинфеев, например, знает, что он лучший вратарь России, и стоять в раме будет он. И что бы он не выкинул (дай Бог, выкинет=)), Адвокат все равно будет ставить его в основу.

Возможно, именно с целью создания конкуренции тренер россиян и вызвал в сборную моложежь вроде Макеева, Ионова, Глушакова. Но, сдается мне, сразу кидать в бой он их не будет.

У Армении никаких сюрпризов с сотавом также не намечается. Ворота однозначно будет защищать Роман Березовский (для которого, естесственно, матч особенно принципиален), до сих пор с успехом защищающий Химки. Четверка защитников будет представлена Арзуманяном, Мкояном, Мкртчяном и Айрапетяном. Наибольшие опасения вызывает Арзуманян, не получающий практику у себя в Польше. Да и у Айрапетяна опыта больших матчей нет совсем. Но альтернатив, как говорится, нету, так что довольствуемся тем, что есть.

Эдгар Манучарян, недвано покинувший Аякс, своего уровня пока не показывает, но тем не менее пенальти с грузинами реализовал. Геворк Казарян и бразилец Маркос Пизелли часто выпадают из игры, но недооценивать их все равно нельзя. Их проникающие пасы и дальние удары очень важны для команды. Ну и Юра Мовсисян из Краснодара должен потрепать Акинфеева.

Остается упомянуть сердце и лидера сборной Армении - Генриха Мхитаряна.  Генрих находится в своей наилучшей игровой форме. Показал очень высокий уровень готовности в игре с Грузией, а сейчас прибавил еще больше. Будучи дирижером в игре сборной Армении (а-ля Сеск Фабрегас в Арсенале) он фактически определяет всю игру команды.

Вывод: Шансы обеих сборных действительно приблизительно равны. Это признают и многие специалисты. Но нельзя не учесть, что мощная поддержка трибун и огромная мотивация армянских футболистов может и должна принести успех нашим футболистам. Важным фактором считаю то обстоятельство, что мотивация большинства футболистов сборной России, завоевавших бронзу на прошлом первенстве Европы, не та. Да и определенный запас прочности в турнирной таблице не делает ереванский матч для них ключевым. В отличие от нашей команды. У которой в случае осечки резко снижаются шансы на завоевание хотя бы второго места в подгруппе.Учитывая определенные слабости в обороне нашей сборной, необходимо как можно дальше отодвинуть игру от своих ворот. Словом, не уступать инициативу сопернику. И за счет скоростной и агрессивной игры в атаке попытаться как можно скорее открыть счет.

Остается лишь пожелать удачи сборной Армении.

Айастан!! ХУП ТУР!!

 

 

 

Автор
  • ArmGunner

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.