Блог AFC Till Die!

Шаг назад в борьбе за титул

 

Вчерашняя победа МЮ над Болтоном и ничья в Вест Бромвиче привели к пятиочковому отрыву Юнайтед, пусть и с игрой в запасе. Но даже этот лишний матч не добавляет оптимизма на фоне игры, показываемой командой. Я еще раз призываю быть спокойными, но невозможно не признать, что наше "восстановление" затягивается. Многие продолжают свою песенку про "вылет из 3 турниров и бла бла бла", но мне кажется, что мысли ребят все еще на Уэмбли, в игре, которую они должны были выиграть, но не выиграли.

В начале Марта мы разгромили Лейтон Ориент, команду из третьего дивизиона, и сразу после этого Венгер заверил нас в возвращении крепкости и веры в себя у команды. Я не согласился с ним, я не посчитал Ориент командой, победа над которой может что-то изменить. И как результат - победа над Лейтоном явилась последней с того самого финала.

 

Футболисты топ-уровня должны реагировать на разочарования по-другому, нежели это делает Арсенал. Выезд к команде, находящейся в одном очке от зоны вылета, всегда должен приносить три очка. Да, они борются за выживание, но Арсенал борется за чемпионство, а это гораздо более серьезный стимул к победе. Наши эмоции снова стоили нам очков, и я не могу согласиться со словами тренера:

 

"Сегодня было больше именно характера, а не футбола. Атака 90 минут играла против защиты, в последние 10 минут матча именно мы были ближе к победе в этой встрече"

Какой характер? Где были ваши яйца 70 минут? Небольшой камбэк в конце, конечно, скрасил обстановку, но разве он меняет всю картину? По мнению Арсена, меняет.  В ситуации, когда ты вылетел из всех кубков и до конца Чемпионата остается всего 10 игр характером будет не осуществлять камбэки, характером будет не допускать их необходимость.

Тем не менее, конец света пока не наступил, ибо все еще в руках самих гунеров. Игра в запасе и личная встреча с Юнайтед могут запросто съесть появившийся разрыв, так что я не собираюсь уходить в глубокий депрессняк и поносить команду. Следующая игра состоится аж 2 Апреля, поэтому международные матчи будут отличной возможостью залечить все болячки и подготовиться к новому бою.

И прежде всего Арсену нужно срочно поразмылить над тем, как избегать идиотских ошибок, подобных вчерашним. Наступает решающий отрезок сезона, и игрокам надо не жалеть себя, а заряжаться на дальнейший бой.

Мануэль Альмуния. Что тут сказать. Он в очередной раз показал причину, почему он не должен быть номером 1. Мне остается только сказать, что если фанат Арсенала желает игроку Арсенала "смертей" или, мягко говоря, несчастий, он не фанат Арсенала.

Чтож, нас ждет длительный отрезок без английского футбола. Но мало кто знает, что этот блог появящен не только футбольному клубу "Арсенал", но и сборной Армении =)) Так что если вам будет интересен матч Армения - Россия заходите еще, если нет - увидимся ближе к Апрелю.

За сим все, удачи.

 

ПыСы: а Челси то поджимает, не нравится мне это.

 

Автор
  • ArmGunner

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья