Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Арсенал как Искусство

«Черная Пантера»: Обамеянг стал героем матча во всех смыслах

У кого-то были сомнения?

Если быть объективным, то проход канониров даже после гостевого поражения (1-3) в первой встрече не должен никого удивлять. Арсенал с запасом выполнил задачу победить в 2 мяча, а Пьер-Эмерик Обамеянг стал ключевой фигурой не только из-за обилия результативных действий (2 гола и 1 голевая передача), но и из-за оригинального празднования, которое лондонские болельщики ждали от форварда уже давно.

План Эмери, вероятно, был выполнен его футболистами практически идеально, потому что к 15 минуте на табло горел счёт, полностью удовлетворяющий хозяев поля. Обамеянг успел сначала отличиться с передачи Рэмзи, а затем уже ассистировать на Найлза, замкнувшего навес габонца головой. Второй гол, к слову, забит был из откровенного офсайда, но VAR в Лигу Европы еще не подвезли, поэтому об отмене никто и не думал. 

Однако же интересует больше всего нас второй гол, после которого Обамеянг куда-то пропал и на поле появился супергерой из вселенной "Marvel". После празднования, кстати, Пьер непонятно за что удостоился желтой карточки. Может быть, потому что этот гол тоже был забит из вне игры?

Мы больше не хотим, чтобы ты уходил, Аарон!

После официального объявления о летнем переходе Аарон стал действовать куда более активно и куда более продуктивно, нежели в первой половине сезона. Связано это с его желанием набрать максимально хорошую форму перед переходом в новый коллектив или это его жажда отдать всего себя, не побоюсь этого слова, родной команде? Предположу, что на этот вопрос не даст точного ответа даже сам Аарон. В атакующих действиях Рэмзи стал просто вездесущ, предлагая себя и в штрафной, и перед штрафной, и страхуя партнёров, идущих в дриблинг. Его активные атакующие действия можно сравнивать только с тем, насколько валлиец стал полезен в обороне: нынче кажется, что весь командный прессинг завязан именно на этом парне под восьмым номером. Особенно хорош был перфоманс в матче с МЮ, на котором Рэмзи видимо собрался не останавливаться и продолжил радовать фанатов яркой игрой. Банальный статистический прогресс и награды вроде MOTM тому подтверждение.

Не знаю как Вам, а на мой вкус, Рэмзи является одним из основных кузнецов последних результатов команды. Он непременно выходил на поле и становился там ключевой фигурой, будь то доминация в NLD или победы над Юнайтед и Ренном. Мотор и вечный двигатель - именно таким он и был в наших не всегда реальных мечтах, надеюсь, что именно таким он останется и в нашей памяти. 

С дебютным в еврокубках, ЭМН.

Эйнсли является одним из игроков, на прогресс которого в последние годы болельщики возлагали максимальные надежды. Оно и неудивительно: молодой воспитанник-англичанин, реально способный закрыть на поле более четырех позиций. Подобную универсальность не встретишь даже у взрослых футболистов, что уже говорить о молодых и капризных, подающих надежду вундеркиндах. Перечисляя его хорошие качества, я могу говорить о скорости, о самоотдаче, об отборе. Но акцентировать своё внимание мы будем не над этим, так как англичанин обладает еще одним свойством, которого не достаёт и многим его взрослым коллегам. Идя в дриблинг или делая лишнее касание, Эйнсли делает это с выражением лица повидавшего мир ковбоя с сигарой в зубах, спокойствие для которого является синонимом его душевного состояния, а ошибка для него невозможна от слова вовсе. Уверенность в себе, которая исходит от этого парня, помимо него полезна также и для его партнеров, а соперники, видящие подобные движения от молодого человека со сложно выговариваемой фамилией, определенно должны быть обескуражены. 

Сегодня Найлз вновь занял место правого фуллбэка и провёл отличный матч, подстёгивающий нас на сравнения Эйнсли с Эктором. В начале следующего сезона игроку исполнится 22 года, и я очень надеюсь, что он подберется к этому моменту в качестве игрока основного состава, на которого рассчитывает главный тренер. Не вижу ничего кроме травм, что могло бы помешать ему реализовать себя, ведь доверие к собственным воспитанникам это один из тех факторов, за который болельщики Арсенала готовы многое простить.

Подводя итоги.

Клуб демонстрирует неплохую серию, которая способствует вере в хороший конец сезона и надеждам на максимально успешную борьбу на обоих фронтах. Мало-помалу начинает вырисовываться та стартовая обойма, которая должна будет добиваться максимального результата на финише. Радует, что среди прочих свои минуты стал получать Озил. Не радует и тревожит, что вынужденно продолжает появляться на поле Мустафи. Остаётся надеяться, что команде удастся избежать травм и закончить сезон в том составе, в котором она подошла к апрельским матчам. 

В комментариях делитесь мнением как по поводу последних матчей, так и своими ожиданиями от предстоящих. Спасибо, что прочитали, приятного времени суток!

Автор
  • bigfifowski

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей