Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Two Ars and Arsh

Трансферный фонд Арсенала на ближайшие 4 года составляет £320 миллионов

 

Майлс Палмер

Это правда.

Это сущая правда.

Арсенал для ведения трансферных войн в течение следующих 4 лет будет располагать средствами в размере £ 320 млн.

Мне было сообщено, что Арсенал имеет возможность тратить на покупку игроков по 80 миллионов фунтов стерлингов ежегодно.

Но тот же источник сказал, что Венгер не будет делать этого.

АРСЕНАЛ МОГ и МОЖЕТ КОНКУРИРОВАТЬ!

Но не будет.

Великий манипулятор (Great Spin Doctor) гуннерским общественным мнением продолжит подписывать средненьких игроков, которых накопытил его давний подручный Жиль Гриманди .

От себя добавлю.

Венгер действительно не будет покупать много, во всяком случае в первый состав, поскольку просто не в состоянии будет встроить в команду более двух-трех игроков одновременно. Да с адаптацией и такого количества новых футболеров постоянно имеет определенные проблемы, что показала предыдущая практика.

Фраза "Арсенал мог и может конкурировать" выделена отнюдь не случайно. Неоднократные публичные заверения Газидиса (по крайней мере в последние три года) о том, что коуч имел в своем распоряжении в каждое трансферное окно порядка от 30 до 60 лямов, отнюдь не являются каким-то блефом.

Косвенно это подтверждается тем обстоятельством, что в период с 2007 по 2012 годы клуб продолжал прихорашивать новейший стадион, в частности его элитные части (Club Level - клубного уровня), разукрашивать его по специальной программме "Arsenalisation", строил новый медицинский центр имени Диаби и пытался некоторыми капвливаниями уберечь молодежную академию на Hale End от бесплодия (чуть подробнее - здесь).

Не ахти какая уж сумма, потраченные на все это 71 млн. фунтов стерлингов. Но в сравнении с чистыми трансферными затратами за этот же период аж в 4 полновесных ляма, и она невольно начинает сверлить мозг. А когда припоминается, что в эти годы для выигрыша какой-нибудь чашки нам не хватало то путевого защитника, то приличного воротчика, то всамделишного опорника, то пары лимонов до Маты, то... И бур начинает орудовать уже где-то в зубах, и при этом без всякого наркоза.

А ведь по итогам финансового года у нас ко всему скапливается на счетах такая прорва остатков денежных средств, которая ни одному клубу АПЛ и не снилась ( далеко-далеко за 100 млн.) и часть которой безболезненно могла быть потрачена на усиление состава или удержание игроков.

К тому же следует иметь в виду, что практически никто сейчас одним чохом не расплачивается за футболистов - выплаты структурируются, идут траншами (Барса вот нам по сию пору порядка 11 лимонов должна), иногда под эти цели клубы специально берут кредиты. То есть при желании купить выплаты можно существенно растянуть. Тем паче, что в случае Арсенала ясно было - совсем не за горами светлое будущее в виде новых полновесных спонсорских контрактов. 

Все это мог сделать, мог себе позволить и наш клуб. Было бы то самое желание. Желание побеждать, а не сохранять финансовую устойчивость в сюрплясе вокруг вожделенного четвертого места. Видимо, в голову нашим "там наверху" не приходит простая мысль, что равновесие (даже такое специфическое, как финансовое) гораздо легче держать в движении. К победам.

Предлагаю вам самостоятельно каждому помурыжить наш виртуальный состав, какой бы мы могли иметь,если бы клуб по полной использовал имеющиеся возможности. Да не забудьте найти в нем местечко для Сеска, Самира и Робина - они бы непременно остались.

Что ж. Поживем - увидим, как оно будет на этот раз. Майлс недвусмысленно высказал на этот счет  свою точку зрения.

Кратко и емко охарактеризовал психологическую проблему Арсена еще один гуннерский изгой Стюард Робсон, сказав: "Венгер боится тратить, потому что если он это сделает, то возлагает на себя этим обязательство непременно хоть что-то выиграть".

Что до меня, то считаю - хоть Венгер прекрасно ощущает и понимает наступление момента истины, но себя и себе он изменить не в силах.

И это правда.

Это сущая правда. Оставайтесь с нами

 

Автор
  • volodur

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей