Блог Two Ars and Arsh

Why always Ramsey? Pt II. Фрустрация

Помнится мне, что достаточно пользователей изъявило желание послушать продолжение псто про Рэмзи. Поборов лень, я так ничего и не написал мваааахххаха, поэтому я поборол ее еще раз и вот что вышло... Контрактные обязательства надо выполнять, даже если ты лежишь в вытрезвителе добрые две недели, т.е. когда обстоятельства выше тебя. С такого жизнеутверждающего слова от автора начну вторую часть эпического произведения об Аароне Рэмбзи Рэмзи. Фрустрации псто начинается, пристегните ремни.

Аарон потихоньку укладывал мир перед своими ногами, но в его жизни произошло еще одно но...

Это "но" произошло 27 февраля 2010 года. Этим "но" стал один дуболом из "Сток Сити" по фамилии Шоукросс, с того момента кросс был поставлен, кросс в графе "Рэмзи - краеугольный камень, вокруг которого в ближайшее время будет строится команда".

Возможно свою роль сыграл мяч в ворота "Стока", который ранее в том сезоне положил Аарон (прим. в первой части он показан),  возможно "Сток" просто сборище "упырей", которым дай кого-нибудь сломать, все равно игры не покажем, не знаю, но перелом ноги в двух местах и встает вопрос о том сможет ли игрок выйти на поле еще раз.

2

Эта фотография лучше всего показывает ужас, который читается в глазах Бендтнера, страх в глазах Фермалена и боль, гримасу боли на лице Рэмзи. Развитие остановилось на девять месяцев. Он продолжил играть, две аренды для набора оптимальных кондиций явили миру нового Рэмзи, качество его игры не ушло, его все еще было видно, но "искринка", та которая выделяла его из серой массы "добротных молодых игроков" потухла. Я подумал, что история с Эдуардо повторяется... Аарон быстро вернулся в строй, даже очень быстро, но две составляющие его развития были надломлены:

  • Физический надлом в лице потери той легкости, которая была его визитной карточкой, в купе со скоростными данными и уменьшение характеристик главного ядра его ЦПУ (сам в шоке!) - силы и выносливости;
  • Психологический надлом в лице потери веры в свои силы, в его действиях не прослеживадась эффектность, которая была ему присуща и полнейший отказ от игры в "стык".

Да, я Кэп и говорю простые истины (не путать с сериалом), но все ведь так и было, но быть вне игры столько времени и тем более, в его возрасте, ставлю точки... 

Для меня Аарон никогда не был "прирожденным футболистом", ну, от Бога, так сказать. И даже в период перед травмой ему, как мне видится, ему всегда требовалась лишняя секунда на принятие решения. Когда он брал на себя игру, то всегда делал это безупречно, но ведь и партнеры его окружали ого-го какие, с таким центром поля, который был в то время в распоряжении "Арсенала" эта экстра-секунда не была заметна. Но когда ты только начал практиковать после травмы и страх, да да, все мы люди, нукуда не делся ты начинаешь на подсознательном уровне подбирать ногу для своего действия на поле. Соответственно та экстра-секунда превращается в минуту, а то и в час, матчи за "Ноттингем" и "Кардифф" (ну в родном клубе он времени даром не терял и участвовал в таких акциях) тому доказательство да и прошлый сезон так-то. Но (как много "но" в одном конкретном тексте), хоть псто и о грустном, я верю, что отойти Аарон еще сможет, ну проникся я к нему теплыми чувствами. Начал я этот абзац словами про то, что он не "прирожденный игрок", вот из-за чего. Я хотел провести небольшую параллель с Абу Диаби. Он был рожден играть в футбол и таланта у него выше крыши (да и сам высок и статен), правда сейчас у него прослеживается та же самая проблема что и у Рэмзи, ну та которая так же описана выше, догадались? Я про мысль на поле. А ведь он мог многому научится когда ему было 20 лет и тоже получил серьезную травму и так же затормозил в своем прогрессе, ну и до сих пор "ручник дергает" стоит ему начать играть. На стороне "Рэмбзи" в данном случае возраст, что будет, то будет...

Для меня Аарон никогда не был "прирожденным футболистом", ну, от Бога, так сказать.

Первым стоящим выступлением Аарона (да и вообще первым выступлением) за родной "Арсенал" стала игра против "Манчестер Юнайтед". Выступив против соперника вместе со своим другом и партнером по полузащите Джэком "Ваше все" Уилшером и Алексом Сонгом (который как и Сеск подвергся влиянию повстанцев из Каталонии), переиграв вчистую полузащиту соперника, Рэмзи отметился голом в том матче, который был дюже хорош. Тот матч снова показал что связка Джек и Аарон имеет право на жизнь, но и также показал, что Рэмзи не так уж и безнадежен.

23

Теперь как в любой биографической передаче на ТВ (да, чего-то опять потянуло в новаторство :D) прозвучит главный вопрос, который меня будоражит с самого момента рождения идеи об этих текстах. Между строк он читался уже давно и все вы его задали уже несколько раз. Барабанная дробь, камера уходит в темноту... Почему фанаты "Арсенала" так относятся к своему игроку? Сейчас, после того как ты, дорогой читатель, дошел до этих букв выделенных жирным, произошло то, чего я с интересом ждал. После этих слов те, кто меня минусует, привет вам ребята, по счастливому стечению обстоятельств я обладаю даром прорицания, потянулись своими курсорами к "-". чтож, спасибо вам, я вас люблю, бессловесные злодеи, но на вопрос все-таки отвечу.

Для меня это загадка, как покупка Синклэра в "Манчестер Сити", как судейство в некоторых матчах АПЛ, как любовь людей к ЛА лиге и серии А, да много чего еще в голову лезет, бумага, как известно все стерпит, но монитор может треснуть... Ментально, как игрок и как человек, Рэмзи имеет одну крайне редкую и ценную особенность, он способен не реагировать (кто знает, может и плачет в подушку) на все потоки экскрементов, которые льют на мельницу "утехи своего самолюбия" журналисты, простые обыватели и, что особенно прискорбно, некоторое число фанатов Лондонского "Арсенала". Он трудоспособен и старается проявить себя на каждом участке поля (а не носится хаотично и безсистемно, привет SRP), он боец, да, даже когда вы протрете глаза от удивления я не устану это повторять, он боец, как и Джек.

Так вот в чем же суть второй части (а по секрету скажу, что будет третья), суть в том, что даже я, простой Ситифэн с переферии (фоллоу ми он спортсру, внизу ссыль даже есть) расстроен тем, как костерят игрока, молодого игрока, талантливого игрока. Вас не устраивает как он играет? Ну что я могу поделать, после таких травм мало кто вообще играет. У него что, большая зарплата? Как только страх, о котором я говорил будет подавлен,- волей, вы увидите в кого он может превратится. А пока, не ругайте меня за то, что я пишу об игроке "Арсенала", в третьей части пойдет разовор о недавних действиях игрока, все будет по существу, ждите в ленте.

Не откажите себе в удовольствии (эка я махнул) в прочтении первой части Why always Ramsey? Pt I. Идеализирующий псто

Почитайте про Абу Диаби Табу Диаби. 37 травм полузащитника «Арсенала»

4321 321

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья