Реклама 18+
Блог Two Ars and Arsh

Why always Ramsey? Pt I. Идеализирующий псто

Проследим путь Аарона от ожидаемого - "Сескозаменителя", до героя шуток и гэгов большинства фэнов "Арсенала". Кто поможет в этом, не поверите? В конце поста авторство проставлено.

 1

Кто сможет писать об Аароне не предвзято, без смешков и тычков в его сторону? Безусловно фэн "Манчестер Сити", который спит и видит, что очередной капитан "Канониров" перебежит именно на север, что система скаутов "Сити" подключена к внутренней сети рекрутингового агентства "Арсенала" и что бабло победит социализм. Но, увы и ах, шуточкам о "перебежчиках", я вооружился пером (не путать с грязными жаргонизмами) для того, чтобы написать об одном из главных талантов нынешнего Валлийского поколения. Часть первая расскажет о пути игрока до травмы, которая изменила многое.

 Гэри Нэвилл и Дэвид Гилл водили хороводы вокруг Аарона, когда тот посещал базу в Кэррингтоне.

Аарон является самым молодым игроком, который когда-либо выходил на поле в футболке "Кардифф Сити", его дебют состоялся в возрасте 16 лет (и 124 дней, чтобы уж совсем точно). Вы помните его дебютный год за "Арсенал"? Его игровую форму и убедительную игру на пути к финалу Кубка Англии, подкрепленную отличными выступлениями в АПЛ. А ведь он был фанатом "Манчестер Юнайтед" с самого детства и был близок к подписанию контракта с "дьяволами". Гэри Нэвилл и Дэвид Гилл водили хороводы вокруг Аарона, когда тот посещал базу в Кэррингтоне. Рэмзи практически поддался на уговоры вышеназванных и того мальчонки, который с замиранием сердца смотрел игры "Юнайтед" на рубеже веков, но...

Этим "но" стал высокий поджарый мужчина по имени Арсен, человек который всегда имел чуйку на молодые таланты. В кратчайшие сроки "голубые мечты" (в то время в Кэрринтоне как раз началась тотальная перестройка одной из баз, но не об этом) Валлийского самородка были развеяны месье Профессором, который прислал частный самолетик за семьей Аарона (ну и им в том числе) и тем самым убедил весь клан Рэмзи в серьезности своих намерений. Сам тренер, в то время находился на Евро где комментировал и мониторил игроков. Такие жесты не прошли даром и в голове молодого игрока засела мысль о нужности именно в команде Венгера. 5 миллионов фунтов и смена прописки на Лондонскую не заставили себя ждать, один из самых больших талантов Великобритании был подписан.

2

Тебе 17 лет, ты имеешь отличные возможности для того чтобы играть за столичную команду, тренер в тебя верит, отлично, не правда ли? Дорогие "гуннеры", вы не забыли кто является одним из самых молодых игроков, который забивал в Лиге Чемпионов? Даже не думайте "гуглить", это Рэмзи. Матч против "Фенербахче", если быть точным. А дебютный матч с "Блэкберном" вспоминаете? Классная передача на человека, чье имя и фамилию вы, дорогие мои, не любите произносить,- Адебайор Эммануэль. Постойте, ему еще пока 17 лет. В свои 17-18 лет, (не устану это повторять) во время дебютного сезона, талантливый регбист (а в молодости он был не только фэном "Юнайтед", но и в рэгби поигрывал) показывал себя исключительно с лучшей стороны. Кого в том составе можно было назвать наиболее перспективным в амплуа "box-2-box"? Для меня, и тех фэнов "Арсенала", с которыми меня свели пути-дороги в детстве, ответ прост - Рэмзи, молодой человек с хорошим пасом и голевым чутьем. Да, в плане паса это был не Сеск, которого бунтарские корни приведут под желто-красные стяги и дриблинга Уилшера у него никогда не было, но, все атрибуты для того, чтобы склеить оборону и атаку у него есть.

"Да чтобы фэн продавшегося за горсть песка и пинту нефти клуба мне про игроков "Арсенала" рассуждал!"

"Да чтобы фэн продавшегося за горсть песка и пинту нефти клуба мне про игроков "Арсенала" рассуждал!",- уже читается в комментариях ниже, ну, увы и ах, очень уж в чужой огород захотелось залезть. Вспоминайте друзья матч с "Шэффилд Юнайтед" в Кубке лиги и то, как Рэмзи и Уилшир сыграли против Гэри Спида, пас пяткой Аарона например. Тот матч также показал молодежь во всей красе, но, кубок Лиги был упущен, "Бёрнли" не дал дойти до финала, в пятом раунде на "Тёрф Мур" команда оступилась. Рэмбо опробовал свои силы на обоих крыльях атаки, сыграл под нападающими, центрального полузащитника и в оттяжке и везде погоды, так сказать, не портил. Итог первого сезона от меня таков,- всестороннесть и работоспособность в купе с талантом делали его одним из кандидатов в будущие лидеры команды на годы вперед. Дебютный сезон окончен, впереди рассказ о втором сезоне.

3

Перевели дыхание? Тогда продолжаем! Если кто не знает, то "синдром второго сезона" обошел Рэмбо стороной. Для меня, думаю со мной даже согласятся, второй сезон Рэмзи сродни сезону-прорыву 2010-11 для Джека Уилшера. Рэмзи стал той искрой, которую ждали фэны "Арсенала" и менталитет победителя потихоньку начинал проявляться. Сезон начался c первого гола в АПЛ, игр в Лиге Чемпионов и Кубке Лиги. Сейчас, окидывая незамыленным взглядом то время я пришел к такому выводу: несмотря на то, что Аарон был готов в ментальном плане к игре в основе на постоянных правах, он не получал того времени, которое давалось Сеску или Джеку Уилшеру в вышеупомянутом сезоне 10-11. Сонг, Денилсон, Фабрегас особо не давали поводов в себе усомниться, а Диаби и Росицки, вернувшиеся после травм совсем урезали игровое время юного валлийца. При этом, когда шанс предоставлялся, Рэмзи хватал его обеими руками, да и ногами тоже.

Матч со "Сток Сити" например, отмечу что в том же матче Андрей Аршавин играл возможно самую ложную из всех девяток :D, или с "Портсмутом", где Рэмзи блистательно (не думайте о Козакове, говорю вам, не думайте) забил гол в пресущем ему стиле. А как у каждого хорошего футболиста, стиль у него есть и предыдущий гол тому подтверждение. А голы в ворота сборной Англии U-21 и Италии U-21? Аарон потихоньку укладывал мир перед своими ногами, но в его жизни произошло еще одно но...

Продолжение следует. Ищите Why always Ramsey? Pt II. Фрустрации псто в вашей ленте в ближайшее время.

 

45

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья