Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Two Ars and Arsh

10 пятых колес в телеге лондонского «Арсенала»

 

           Арсен Венгер всегда гордился своей верой в молодых игроков. Сеск Фабрегас и Джек Уилшир только маленький пример того, с каким успехом Венгер умеет отыскать молодой талант и довести его до уровня основного состава Арсенала.

          Но, наряду с успехами, всегда бывают и неудачи, когда игроки, обещавшие так много, не смогли до конца реализовать свой талант.В Арсенале также есть группа  игроков, не сумевших добиться успеха на Эмирейтс и длительное время выступать в канонирской форме. Вот некоторые из вундеркиндов, не сумевших достичь необходимого класса и вынужденных покинуть команду.

    Джермейн Пеннант

 

  Был куплен у Ноттс Каунти в 15 лет за рекордную тогда сумму для такого молодого игрока в 2 млн. фунтов. Но Джермейн был не в состоянии соответствовать своему солидному ценнику, несмотря на хет-трик в его дебютной игре. Арсен Венгер в конечном счете потерял терпение к крайнему нападающему после серии дисциплинарных проблем; Пеннант был продан Бирмингему после семи лет пребывания в лондонской команде и только пяти выходов в стартовом составе за это время.

  Артуро Луполи   

 

  Когда-то считался будущим итальянского футбола наряду с Джузеппе Росси. Но это - история, у которой совсем не сказочный конец. Несмотря на то, что был очень результативен в резервной команде Арсенала, Луполи не смог перенести это свое качество на выступления за основной состав и был отдан в аренду Дерби Каунти, а затем заключил контракт с Фиорентиной. Возможно самый незаметный конец игроцкой карьеры в истории Арсенала - многие фаны даже не знали, что он  уехал, а, возможно, и что существовал.

  Джей Симпсон  

  19 февраля 2007, Симпсон вошел в историю, став первым игроком, забившим хет-трик на Эмирейтс. Игроки, которые устанавливают рекорды, обычно становятся великими.Но это не случай Джея Симпсона,проведшего довольно серую карьеру в Арсенале, пробыв большую часть своего времени в арендах, и в итоге ушел в "Халл Сити".

  Фран Мерида  

  "Абсолютно удивительный игрок" - Венгер редко ошибается в оценке игрока. Мерида был подписан в 17-летнем возрасте - Арсенал в очередной раз пощипал академию Барселоны. Несмотря на очевидную талантливость, Франу трудно было получить возможность часто играть за основной состав канониров, и в 2010 году он отверг предложение о продлении контракта  с Арсеналом и перешел, как свободный агент, в мадридский Атлетико. Фран Мерида, вероятно, единственное исключение в этом списке, поскольку действительно мог бы добиться величия в Арсенале, получи больше шансов доказать это. 

  Джастин Хойт  

  Эшли Коул покинул Арсенал, Гаэль Клиши получил травму - это было время для Хойта застолбить за собой место в основном составе Арсенала , но Венгер видел  Хойта только как  временную замену. В августе 2008 года Джастин Хойт оформил свой переход в Мидлсбро, оставив надежду закрепиться в Арсенале.

  Стив Сидуэлл  

  После неудачной попытки прорваться в первую команду Арсенала он продолжал играть за Челси, Фулхэм и Астон Виллу - в молодом человеке  должно быть все-таки что-то было.

    Квинси Овусу-Абейе  

  Родился в Нидерландах в семье выходцев из Ганы. Все видели в нем футболиста, которого ждал мир - сочетание Йохана Кройфа и Тони Йебоа. В своем первом сезоне он забил 17 голов в 20 играх за команду 17-летних - многообещающее начало. Однако, Квинси не выдержал конкуренции в Арсенале  с такими нападающими, как Анри, Бергкамп и Адебайор, и в конце концов перешел в Спартак (Москва). Сейчас находится в Малаге.

  Жереми Алиадьер  

  29 выступлений и только один забитый гол - статистика, которой даже Питер Крауч стыдился бы.  Алиадьер играл либо по многочисленным арендам, либо его игровое время в основной команде ограничивалось матчами Кубка Лиги. Курсируя по многочисленным командам остался совсем без клуба после ухода из Мидлсбро 30-го июня 2010 года, и так оставалось вплоть до 6-ого апреля этого года, когда Алиадьер объявил на своей официальной странице Facebook, что ушел из Арсенала.

  Себастьян Ларссон

 

  Всегда есть группа игроков в Арсенале, которые "собираются быть будущим", и, подписанный клубом в 16 лет, Себастьян Ларсон возглавлял эту группу в течение своего пребывания в молодежной команде канониров. Но за два сезона пребывания в основной команде  Ларсон сыграл только в девяти играх,и в августе 2006 года был куплен командой Бирмингем Сити ,  с тех пор преуспевал в игре за новый клуб и сборную Швеции, и только в прошлом месяце выиграл Финал Кубка лиги в матче против своей бывшей команды.

  Дэвид Бентли  

  Бентли заработал сравнения с Деннисом Бергкампом после своего первого гола за канониров в матче против Мидлсбро на Кубок Англии. Печально для болельщиков Арсенала, но, после многочисленных сезонов в аренде, Бентли попросил о возможности уйти в другую команду. Периоды игры в Блэкберне, Тоттенхэме и теперь Бирмингеме показали, что Бентли действительно обладает талантом.

      По footballfancast.com

 

       Если интересно - подписывайтесь на блог. Будет всегда под рукой.

Автор
  • volodur

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+