Блог Two Ars and Arsh

Лондонский «Арсенал»: Такая Аршава нужна самому?

 

Алекс Ливси

  .   Арсен Венгер часто высказывал свое желание удержать Андрея Аршавина в клубе. Однако, русский должен еще подписать продление контракта, который истекает в конце следующего сезона.

  Арсенал - клуб, который построен по бизнес-модели. Поэтому имело бы финансовый смысл продать Аршавина, если он откажется связать свое ближайшее будущее с клубом.

  Русский имеет внушительную личную статистику и, в настоящее время, является лидером Арсенала по результативным передачам. Но его игровая форма не была постоянной, и, по мнению многих, он порой играл ниже своих возможностей.

    Однако, начиная с его гола против Эвертона после выхода на замену , Аршавин был близок к своим лучшим кондициям и играл с большой уверенностью, которая отсутствовала в начале сезона.

    Соревнование с Уолкоттом

    Несмотря на его хорошие действия, у него нет уверенности за свое место в стартовом составе команды из-за появления Тео Уолкотта, который в настоящее время травмирован.

  Уолкотт выступает превосходно в этом сезоне и добавляет новое измерение к команде своим темпом и скоростным обыгрышем защитников. В возрасте 21  он должен регулярно играть, поскольку оправдывает доверие, оказанное ему тренером в этом сезоне.

  Самир Насри был в сенсационной форме в этом сезоне, которая позволяла ему выходить в стартовом составе всякий раз, когда он здоров. Универсальность француза также работала в его пользу, поскольку он сыграл много игр за канониров на различных позициях.

   Поскольку состав трио в центре поля - Сеск Фабрегас, Александр Сонг и Джек Уилшер - определен и стабилен  , то остается только две вакансии для крайних нападающих.

  Аршавин оказывался на скамейке запасных в некоторых играх этого сезона, и, по его признанию, это было тяжело для него. Он - игрок, который уверен в своих силах и способен изменить ход всей игры своим блестящим творческим потенциалом. Однако, его иногда непоследовательные действия снижают его конкурентоспособность в пользу игрока сборной АнглииТео Уолкотта.

    Ситуация с Сеском Фабрегасом

    На данный момент представляется сомнительным, что Барселона будет прилагать усилия, чтобы заполучить испанского полузащитника этим летом.

  Однако, если она действительно попытается заключить контракт с ним, и Фабрегас будет заинтересован в переходе, вероятно, что Арсен Венгер пойдет на встречу его желанию, и он сможет играть в футболке Барселоны следующий сезон.

  Француз не тот тип менеджера, готового потратить большие деньги, чтобы подписать замену для Фабрегаса, кроме того - всегда есть возможность, что Насри сможет играть ту же роль в командной игре.

  В этом случае Аршавин будет наиболее предпочтительным крайним нападающим Арсенала слева, и ему предоставится много возможностей.

  Однако, Венгер может также выдвинуть вперед Джека Уилшера или Аарона Рэмси, в этом случае Насри и Уолкотт будут играть на флангах атаки. Тем не менее, Аршавин будет чрезвычайно полезным игроком, если Сеск Фабрегас покинет клуб этим летом.У русского, в конце концов, имеется целый арсенал приемов, чтобы вскрыть любую защиту в мире.

    Опыт Аршавина неоценим для команды

    У этой команды Арсенала есть много игроков, которые ничего не выигрывали и не имеют достаточного опыта выступлений на высшем уровне.

  С другой стороны, Аршавин - капитан своей сборной. которой руководил на многих крупных соревнованиях. Его опыт бесценен. Он также имеет способность влиять на команду, когда наступает решающий момент, и это то, чего не хватает многим молодым игрокам при выступлении на высшем уровне.

  Очевидно, что Аршавин - влиятельный игрок для канониров, даже если он не находится в лучшей форме. Это само по себе - основная причина, почему Венгер хотел бы удержать этого творческого игрока. Опыт Аршавина может помочь на финишной прямой в борьбе за титул, и он может оказать главное влияние на команду.

    Чтобы выигрывать трофеи, Арсеналу нужны качественные игроки

    Канониры находятся в разгаре бестрофейной засухи, которая очень сильно давит на эту молодую команду.

  В этой ситуации  Арсеналу лучше ориентироваться на своих игроков, которые обладают качествами выигрывать игры за счет своего блестящего мастерства. Андрей Аршавин - качественный игрок, у которого есть способность забивать важные голы, а также способствовать взламыванию усиленной обороны своим превосходным творческим потенциалом.

Арсенал находится в хорошем финансовом положении и у него нет необходимости расставаться со своими лучшими игроками . Если Аршавин не подпишет новый контракт, лучше потерять его в конце следующего сезона, который, мы надеемся, добавит трофеев в клубный кабинет.

  К концу следующего сезона, в конце концов, молодые Mиячи, Лэнсбери и Вела будут лучше готовы для борьбы на самом высоком уровне и смогут заполнить пустоту, которая останется в случае ухода Аршавина.

      bleacherreport.com

 

           Если интересно, подписывайтесь на блог. От плюсиков тоже бы не отказался. В наш век тотальной конкуренции...Ну, сами все понимаете                      

Автор
  • volodur

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.