Блог Two Ars and Arsh

Робина ван Перси - время показать свой арсенальский уровень игры и за сборную Нидерландов

 

 Stefan Coerts

  Финалистам Кубка Мира сборной Нидерландов был нанесен огромный удар в понедельник, когда их забивной нападающий Клаас-Ян Хунтелаар был вынужден покинуть команду из-за травмы колена. Многие утверждают, что отсутствие Хунтелаара не слишком большая потеря для оранжевых, так как у них есть много альтернативных фигур. Однако, нападающий "Шальке" не только первый выбор в нападении на данный момент, но он также лучший бомбардир  отборочного турнира  Евро-2012 с восемью голами в четырех играх.

  Одним из немногих игроков, который, вероятно, не будет слишком разочарован отсутствием Хунтелаара, является нападающий Арсенала Робин ван Перси. Бывшей звезде "Фейеноорда", очевидно, будет грустно видеть товарища по команде травмированным, но проблема с коленом у Хунтелаара означает также, что ван Перси получит шанс доказать свою ценность снова, как форвард оранжевых.

    27-летний игрок был № 9 сборной Нидерландов на чемпионате мира 2010 года в Южной Африке, но Ван Перси никого не убедил своей игрой летом прошлого года. Он забил только однажды в семи матчах, и многие начали сомневаться относительно способности нападающего обеспечивать результативную игру  национальной сборной так, как он делает это на клубном уровне.

    После неутешительной кампании чемпионата мира, сезон 2010-11 для Ван Перси начался также несчастливо. Нападающий получил серьезную травму в победном для  Арсенала матче над Блэкберн Роверс в августе, и оправился от повреждения только вконце ноября. Ван Перси с тех пор был в превосходной форме, и был одной из ключевых фигур в относительно хороших выступлениях "канониров ". Форвард - ведущий голеадор своей команды в Премьер-лиге, а также забивал голы в Лиге чемпионов, Кубке Англии и Carling Cup.

  Хорошая игра ван Перси на клубном уровне, конечно, не случайна, так как голландский нападающий стал одним из звездных игроков Арсенала за несколько прошлых лет. Однако, несмотря на то, что он является одним из лучших игроков в крупном европейском клубе,  ван Перси еще не стал ключевым игроком для оранжевых.

  Родившийся в Роттердаме нападающий дебютировал в играх за Голландию в июне 2005 и с тех пор играл на двух чемпионатах мира и одном европейском чемпионате. Ван Перси все еще не стал для голландцев игроком стартового состава, несмотря на его 19 голов в 52 матчах.

Одной из причин этого является то, что нападающему "канониров" еще предстоит найти свое идеальное положение в игровых построениях Голландской сборной.  Он играл на обоих флангах, как атакующий полузащитник, и как выдвинутый вперед форвард, но никогда не чувствовал себя комфортно в любой из этих позиций. Ван Перси сказал перед чемпионатом мира, что хочет играть, как нападающий оранжевых, но он должен все же показать, что его кандидатура будет правилным выбором.

  Другая причина, почему Ван Перси часто был целью голландских критиков, состоит в том, что одаренный нападающий не в состоянии демонстрировать такую игру, которую показывает в Арсенале, постоянно, когда  представляет Нидерланды.

  Ван Перси провел 49 голов в 97 матчах Премьер-лиги за Арсенал в прошлые пять сезонов, забивая в среднем 0.505 мяча за игру. Однако, в играх за национальную сборную того же периода, этот показатель составляет лишь 0.365.

   Тот факт, что девять из его 19 голов за оранжевых он забивал в международных товарищеских встречах, делает статистику нападающего еще менее внушительной.

  Что еще более тревожно - большинство его важных голов за национальную команду забиты им в ранний период выступлений за нее. Ван Перси забил только два гола в соревновательных играх, начиная с Евро 2008; один в квалификации чемпионата мира 2010 года против Шотландии и один в игре чемпионата мира против Камеруна на групповом этапе.

  Его голевая засуха в квалификации Евро 2012 может легко быть объяснена, поскольку он только начнет свои выступления за Нидерландов в этом отборочном цикле. В пятницу Ван Перси снова будет № 9 сборной Голландии - впервые после чемпионата мира 2010 года, и звезда Арсенала не может позволить себе неубедительное выступление в Будапеште.

  Это не просто, так как такие игроки, как Рууд ван Нистелрой и Дирк Кюйт будут стремиться заменить Ван Перси на месте нападающего до возвращения Хунтелаара, да и тренер национальной сборной Берт ван Марвейк будет следить за игрой Ван Перси  критическим взглядом.

    Голландский тренер ожидает, что Ван Перси будет блистать в команде оранжевых так, как он делает это в Арсенале, и, если нападающий снова разочарует в Венгрии, Ван Марвейк может прийти к выводу, что сборная не нуждается в бомбардире "канониров", несмотря на его репутацию одного из лучших форвардов Премьер-лиги.

  Голы Ван Перси в сборной Голландии

  Ссоревнования                                        Сыграно матчей               Голы          

Квалификация к чемпионату мира                     12                              2 

Чемпионат мира                                                      11                             2 

Квалификанты Euro                                                  7                             4

Европейский Чемпионат                                        4                              2

Международные Товарищеские встречи         18                              9

Общее количество                                                  52                            19

 

    www.goal.com           

 

 

           Если интересно, подписывайтесь на блог. От плюсиков тоже бы не отказался. В наш век тотальной конкуренции...Ну, сами все понимаете

Автор
  • volodur

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья