Блог Two Ars and Arsh

ГенусовИНФО. С кухни форума: Арсен Венгер - казнить нельзя помиловать

 

                Выкладываю без комментариев. Думаю, они и не нужны. Тому, кто болеет за лондонский "Арсенал," смысл будет более, чем понятен. Ну, а стороннему посетителю это вряд ли будет интересно даже с пояснениями. Позволю себе лишь одну ремарку: ibg - обладатель некоторой инсайдерской информации. Более подробные пояснения  могу дать в комментариях.

    Brad  Если бы я был игроком,я бы был первым,кто треснул бы Альмунии смачный подзатыльник.Поймать кураж,который испанец ловил в матчах с МЮ и Барсой может ЛЮБОЙ вратарь.А вот так годами в КЛЮЧЕВЫХ матчах с...ть может, наверное, кроме него только Грин.В прошлом году в конце сезона в важнейших матчах с Бирмингемом и курами. По матчу.Моё теперь уже твёрдое мнение-Арсен должен уходить.Слишком много он уже не понимает.Каждый сезон одно и тоже.Перечислять думаю не надо.Все и так знают.Но Венгер не думал и не думает менять свою философию или вообще что-либо.Вот скажите: неужели вы не видите,что даже стиля-то нашего кружевного у нас нет.Нет тех шикарных голевых комбинаций.осталось убогое необостряющее перекатывание мяча.Большинство игр Арсенала невозможно смотреть без зевоты.Сыгранности и слаженности в обороне как не было,так и нет. Теперь ещё об Арсене.Пару дней назад он сказал,что "никогда в этом сезоне он не ожидал увидеть Вермалена".Сразу вспоминаются его слова,мол если Томас не вернётся в январе,он купит защитника.Т.е. он знал,что Томаса не будет,никого не купил и постоянно парил болелам мозги про 3-4- недели.Бессовестное враньё,Арсен! Я этому тренеру уже не верю,и мне смешны те,кто слепо продолжает его отстаивать.Сколько ещё времени надо ему? 2,3,5 лет? Команда у него готовая.Почти весь состав укомплектован техничными, но, в то же время, слабохарактерными и бесхребетными игроками,куча удалений,дрожь в ножках в решающие моменты сезона,и куча самоуверенных интервью на Арсенал.ком в стиле "we show our charackter" или"we show we can win title". И так из года в год.И это уже "венгеровская" закономерность.

   lbg  По Альмунии, согласен, хотя с подзатыльниками некоторый перебор. Никогда не видел, чтобы в раздевалке тренер орал на вратаря, игроки могут поворчать, но без рукоприкладства. Тем более выбор то у Арсена по этому случаю не самый сладкий. Но его придется делать. Леманн по любому. Теперь об уходе Арсена. Не убежден, потому что не знаю реальной ситуации в клубе, в чемпионате Англии, во многих вещах, очень очень важных, которые болельщику, да даже игрокам, не всегда известны. Конечно, необходимы изменения, с Арсеном или нет, особенно в отношении с командой. Ведь самая важная игра была именно в финале Кубка Лиги, выиграй ее, все пошло бы по-другому.  И одна просьба, пожалуйста, никогда не говорите, что тренер чего-то не видит или не понимает, а мы понимаем. Он понимает больше меня и Вас в десятки раз, даже не хочу об этом спорить. Другое дело - принимать решения. На страницах форума это получается значительно легче, чем в реальной жизни. Приведу пример, вот всем нам кажется или многим, что в центре должен в отсутствие Сеска играть Самир. Но Самир не очень хорошо отрабатывает в обороне, плохо играет головой в штрафной, передерживает мяч. Может лучше попробовать Рамси, хотя парень долго не играл, но он будет жилы рвать, чтобы вести команду вперед. Стоит ли бросить команду в атакующем варианте на соперника в гостях или попробовать компенсированный вариант ? Одни вопросы. У меня тоже очень много вопросов к Венгеру, но я точно знаю, если бы он искренне ответил, то, возможно, я с ним бы и согласился(в интервью тренер не обязан говорить глубокую правду, он должен думать о последствиях своего выступления для своей команды). Конечно, шесть лет без трофеев, это много, и если мне в целом понятны не выигрыши Лиги Чемпионов и премьер Лиги, то Кубки Англии и Лиги надо было брать. Хотя, если честно, то я знаю, что бы он ответил даже на это замечание. Хотя проигрышь Бирменгему в этом сезоне не простителен, и уверен, что Арсен это понимает. Именно он не настроил команду на этот матч, уверенный, что превосходства в мастерстве будет достаточно для победы.

   Gunner 2k10 Но зато Самир быстрее Сеска , то есть мы прибавляем скорости как в игре с мячём так и без него в центре поля . Да и в отборе Самир вроде лучше . Но вот сможет ли он так полноценно заменить Сеска в случае ухода ? Просто пока в центре полузащиты без Сеска у нас ничего не клеится , хотя ещё осенью без него играли, и вполне прилично, с теми же Виллой и Эвертоном.

  conor 23 кубка продуто в очень характерной манере. Это о чём- то ведь говорит? И более всего, наверное - о тренере. Если Вы говорите, что никто Арсену ничего не указывает в плане трансферов - тем более.  В любой так называемой "стандартной" ситуации, при "стандартном" руководстве ФК и "стандартном" тренере при таких результатах этот тренер вылетел бы, как пробка, уже очень давно. Челси и Ливерпуль хотя бы, как примеры. Но Арсен в Арсенале царь и бог, и такого не происходит. Пусть даже он по праву - царь и бог. Он ещё и имеет одну из самых высоких в мире тренерских зарплат. А между тем, именно он в первую очередь несёт ответственность за результат. Это работа тренера. А результата нет. И должны быть последствия. Это правильно. Я не говорю, что он должен уйти обязательно - я говорю, что он должен признать свою ответственность за то, что происходит. И сделать какие-то выводы. Вы согласны? Что Вы думаете?

   lbg Он вполне признает свою ответственность за результат. Вам надо, чтобы он это сказал? Даже Шава, который во всем винит Арсена, считает, что он переживает сильно, но что-то ему мешает сделать более смелые шаги в игре. Меня это не то что удивляет, но настораживает. Но я, зная футбол изнутри, не буду голословно его обвинять. Дайте мне все данные, которыми обладает Арсен, и тогда поговорим конкретнее. Знаете, один мой знакомый, работавший в одном российском клубе, постоянно беседовал с руководством клуба и советовал, достаточно обоснованно, как бороться на равных с чемпионами (тот клуб занимал 2-3 места, но не брал трофеев).Ему отвечали мы не хотим, как все, нельзя, как все. Будет хуже. Тот клуб со временем полностью изменил политику, стал брать трофей за трофеем, но мой знакомый, болевший за этот клуб не один десяток лет, больше не переживает его успехи, совсем. Поучительная история. Да, болельщики этого клуба счастливы. Их клуб лучший.Но мой знакомый сказал мне не так давно:"То руководство было полностью право". Конечно, Англия не Россия, но история интересная. Я тоже болел за ту команду, которую считал лучшей из созданных в Петербурге, но Вы совершенно не представляете, что на самом деле происходило в команде и клубе. Точно также мы не представляем, что на самом деле происходит в Арсенале, в английской лиге, в турнире Лиги Чемпионов. Пока нет данных, наши суждения будут просто обычным трепом. Даже сейчас, прошло уже 5 лет с тех событий, никто не сказал правды о том времени, и вряд ли расскажет когда-нибудь.

  Blader  А как Йенс на тренеровках то себя проявляет, что Андрей говорит? Все-таки все понимают, что он уже далеко не молод, завершив карьеру, да и практики давно не было. Хуже то не будет, хотя понимаю, что это сложно уже? З.Ы психологически то он, разумеется, куда надежнее испанца, эт ясно, но тут уже вопрос в форме и игровом уровне...

  lbg  Леманн и выйдет, если, конечно, травму не получит, Арсен очень не любит Ману, мне кажется его судьба была решена в 2009, когда он пропустил от МЮ с 35 метров.  Хотел бы тех, кто уверен, что все знает, спросить, почему вчера в одном из самых важных матчей своей команды не играл Тевес, который в прошлом году один убрал Абрамовича и Ко. Не было сообщений перед матчем, что аргентинец травмирован. Но перед самой игрой занемог. Бывает. Хотите, чтобы Арсенал играл по этим правилам, и выигрывал трофеи ? Ответ только однозначный, да или нет. Мне очень многое не нравится, то что делает Венгер, есть целый список упущений, но в некоторых вопросах я не могу быть ему судьей.

  GAD  lbg, на ВВС пишут про травму.

  Tyr А кто его ( Ману ) любит? Говорю же, герпес.

 

    Взято с www.fc-arsenal.com

 

       Если интересно, подписывайтесь на блог. От плюсиков тоже бы не отказался. В наш век тотальной конкуренции...Ну, сами все понимаете.    

Автор
  • volodur

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья