Блог News-arsenal.com

Сегодня ушёл из жизни Альф Филдс (1918-2011) + Фото

С глубочайшим прискорбием футбольный клуб "Арсенал" сообщает о кончине Альфа Филдса, который покинул этот бренный мир на 92-ом году жизни.

Альф, который сегодня, 15-ого ноября, отпраздновал бы свой 93-ий день рождения, присоединился к клубу в 1936 году и до вчерашнего дня оставался самым старейшим игроком, когда-либо защищавшим цвета "Арсенала".

Заключив профессиональный контракт в 1937 году, он стал одним из самых преданных "канониров". Альф посвятил клубу 47 лет своей жизни и проявил себя всесторонне развитой личностью, прославляя и помогая клубу в качестве игрока, а также тренера молодёжной и резервных команд "Арсенала" после того, как он получил сертификат ФА, подтверждающий его тренерскую квалификацию. Позже он продолжил работу в клубе в качестве физиотерапевта.

Карьера Альфа как профессионального футболиста была осложнена многочисленными проблемами с коленями, однако ещё до завершения карьеры игрока в 1952 году центральный защитник перевалил значимый рубеж в 200 игр, проведённых за клуб во всех соревнованиях.

Во время Второй Мировой войны Альф служил в подразделении Королевской артиллерии, которая воевала в Африке и Италии, за что в последствии был награждён медалью Британской империи. Бывший защитник в 1939 году сыграл эпизодическую роль в фильме The Arsenal Stadium Mystery.

Официально на пенсию вышел в 1983 году, спустя всего три дня после празднования своего 65-летия. Альф не бросил клуб и продолжал активно участвовать в его жизни, работая с молодёжными командами на тренировочной базе "канониров" в Колни, Лондон. Даже в столь преклонном возрасте он пользовался огромным уважением и был частым гостем в клубных структурах.

Все без исключения были рады, когда Альфу выпала возможность вновь вернуться на родной "Хайбери" в мае 2006 года и поприсутствовать на прощальном матче, после чего "Арсенал" официально сменил домашнюю арену и переехал на новенький "Эмирейтс". Альф вместе с другими игроками совершил круг почёта и отдал дань уважения великому стадиону "пушкарей".

Ниже представлены несколько фотографий, на которых запечатлён этот великий человек.

         

Администрация сайта Arsamania.com от лица пользователей сайта выражает глубокие соболезнования семье, друзьям и знакомым Альфа Филдса.

Светлая память.

 

Автор
  • Wellwood

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья