Блог News-arsenal.com

Послематчевая пресс-конференция Арсена Венгера

После победного матча против "Ньюкасла" в рамках Кубка Лиги Арсен Венгер поделился своим мнением о игре отдельных игроков и матче в целом. Отметил прогресс Тео Уолкотта, а также заявил, что относиться со всей серьёзностью к данному турниру.

Читать полностью

arsamania.com

О впечатляющей победе…

"Я полностью удовлетворен игрой, которую показала команда. Надо сказать, что первый гол стал поворотным моментом в матче, ведь до этого мы много контролировали мяч, но не могли реализовать моменты в ранней стадии игры. "Ньюкасл" очень хорошо защищался и было очень сложно открыть счет. Нам повезло, что мы забили гол как раз перед окончанием первого тайма, и несомненно, это было ударом для "сорок". Это дало нам возможность более уверенно идти вперед, в то время как "Ньюкасл" должен был догонять нас в счете, вот собственно так и развивались события во втором тайме".

О том, должен ли был быть засчитан второй гол…

"Я должен еще раз пересмотреть момент с участием Бендтнера, умышленно ли он блокировал защитника или нет. Я считаю, что Уолкотт находился далеко от центральных защитников, и именно поэтому гол был забит".

О игре Тео Уолкотта…

"Он очень резок. Таким он был так же в начале сезона, до того как получил травму матче за сборную, и сегодня была его первая игра после возвращения. Вы должно быть заметили, что он стал более хладнокровным в забивании мячей, у него огромная скорость и его игра в касание стала гораздо лучше. Выбор времени для рывка у него всегда был на высоте, но вот прием мяча во время бега он значительно улучшил".

О серьёзности отношения к соревнованию…

"Я воспринимаю это состязание всерьёз. На данный момент у меня большой выбор игроков, а Сеску надо игры, чтобы набирать форму. Он отыграл матч с" Манчестер Сити", и немного времени я ему отвел сегодня – это именно то, что ему сейчас нужно".

О том, что показывает ли Уолкотт лучшую игру за его карьеру…

"Тео сейчас 21 год. Это возраст, в котором другие игроки только начинают играть. Он очень молод, но в тоже время очень умен на поле, и поэтому, я думаю, он будет развиваться и дальше. У него потрясающая скорость и он очень хорош впереди. Он умеет выбрать правильное время для забегания, а для нападающих это очень важно".

О том, почему его постоянно преследуют травмы…

"Если вас сбивают на такой скорости, это всегда очень болезненно. Дело не в том, что он слишком уязвим для травм, все дело в отборах, которые совершают против него, тем самым травмируя. Когда играешь против такого быстрого игрока, очень сложно выверить отбор. Не всегда хочется его сбивать, но он очень быстр. Кажется, что вы играете в мяч, но через мгновение его уже нет".

О травме Кирана Гиббса…

"Сейчас мы еще ничего не знаем, нужно дождаться утра, что бы оценить нанесенный ему вред. Пока не известно, удар ли это или вывих. Если это ушиб, восстановление займет считанные дни, если же проблемы с коленом – лечение растянется на более длительный период. Но пока что это неизвестно".

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья