android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Легионометр

Буду мерить легионеров Авангарда. Половина регулярки пройдена - пора и оценки проставить. Шкала от "2+" до "5+" в итоге десять значений. "2+" - незачет, "5+" - экстракласс

1. Клепиш. Взяли его из чешской экстралиги, тайно (в некоторых местах и явно) надеясь, что это игрок уровня Яна Марека. Но вышло иначе, тоже праворукий, тоже был лидером в экстралиги, только нет рук Марека, нет его взрывной скорости и умения видеть площадку. Главное отличие же в характерах - Марек лидер, Клепиш же флегматичный игрок подыгрыша. Да Якуб умеет выбрать позицию, да неплохой бросок, да отличный буллитер, но обыграть один в один не может, выжать из момента максимум тоже, даже подраться не может. Стабильно набирает очки, но у него в партнерах Ягр, даже игрок уровня высшей лиги смог б набирать с ним очки. В этом сезоне пока только на "3" наиграл, я не знаю, как его надо отмотивировать, чтоб он горел на льду..

2. Кукконен. Финна взяли из Филей, которые трейданули своего форварда с кучей пиков на элитного защитника Криса Пронгера, Лассе либо играл в третьей паре, либо был седьмым защитником, с приходом Пронгера и Карла места ему не осталось, так что с точки зрения карьеры - все правильно сделал. Что касается его игры в АОО, играет стабильно, как и должен играть защитник первой пары. Звезд не хватает, но ложится под шайбу регулярно, забивает-отдает, только иногда откровенно лажает (эпизод с голом Чистова) и потому пятерки не заслужил. "4" - может на каком-то Еврохоккейтуре он и лучший защитник, но по моему личному легионометру больше, чем на четверку он не играет. Есть куда расти, Лассе.

3. Перрин. Когда его взяли, первая моя мысль была - "What kind of penis, Anatoly?!" Однако, менеджемент АОО не зря ест свой нелегкий хлеб и нашел таки маленького дятла для большой ястребиной семьи. Во время трансляции матча СЮ-АОО, Сергей Гимаев выразил недоумение приглашением Перрина в КХЛ, по его мнению легионер должен быть мастерством на голову выше местных игроков. Перрин не на голову выше игроков КХЛ, но выше их на голову отношением к делу. Та работа, которую делает Эрик, не видна мэтру Гимаеву, но видна простым болельщикам - пашет и в защите, и в нападении. Прерывает атаки соперника на корню, борется за шайбу в средней зоне, постоянно помогает вратарю, выигрывает вбрасывания в своей зоне и самое главное - он ключевой игрок третьего звена АОО, звено стало звеном энерджайзеров, которые своей активностью подавляют соперника, заставляя оного удаляться. В прошлой игре с Амуром забил гол, который сам и соорудил, продравшись вдоль борта с шайбой через трех игроков Амура и вовремя открывшись под бросок. Награда в виде моей "пятерки" и любви болельщиков нашла своего героя. )) Чтоб наиграть на "5+" надо Эрику выиграть все ключевые вбрасывания. Или забить гол в ОТ в последней игре КГ.

4. Рамо. Рамо в раме. Игрок фарма Тампы приехал в Омск и стал номером один. Один из лидеров КХЛ по непробиваемости. Отлично ловит шайбу, неплохо играет на выходах, очень пластичный и уверенный в себе игрок. Команда это чувствует и это хорошо. С ним в раме четко понимаешь - бросок берущийся, то он возьмет, а неберущийся, как повезет. Минусы - плохо играет на буллитах, посредственно играет клюшкой, а "пас из-за ворот,а затем в ближний угол" это просто беда. На "4" играет. Играй лучше, Карри.

5. Ягр. В народе говорят: большому кораблю - большая торпеда. С Ягра и спрос как с Ярдо. Лидер команды по очкам, не удивляет. Удивляет его терпение к своим партнерам... Страшно подумать, сколько очков бы он набирал, если б с ним играли с краю игрок уровня Радулова/Зарипова, а в центре игрок уровня Зиновьева/Вейнхандля. Что касается его толстых ног и огромных булок, то все это зашевелится в ПО. А пока - "4+".

P.S. Сугубо мое субъективное ИМХО.

Автор 

TX

Свежие записи в блоге

4 июня 2012 11:05
По Якупову.

25 мая 2012 07:16
Мессье и его гарантия

26 апреля 2012 06:08
Чемпион.

15 декабря 2011 13:03
Вернули Сумму!

15 декабря 2011 08:24
Немного оффтопа

2 ноября 2011 11:54
Жора удивляет....

21 октября 2011 06:55
Топ-10 бомбардиров НХЛ

10 октября 2011 10:53
Динамо Рига и хкг

23 сентября 2011 07:51
Брендан засучил рукава

19 сентября 2011 19:15
Верните Сумму!

Сегодня родились

Лучшие материалы