Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Мысли

«Филадельфия». Итоги Дедлайна

Дедлайн

Вот и подошел к концу дедлайн в НХЛ. «Филадельфия» провела последние дни перед закрытием трансферного окна не так активно, как многим бы хотелось. На это есть свои причины.

Причина первая. Нежелание менять лидеров клуба. Одно из задач, которая ставилась перед клубом на период дедлайна – это, прежде всего, сохранить те активы, которые имеются. Такие хоккеисты, как Жиру, Ворачек, Кутюрье, Симмондс и Гостисбеер даже не рассматривались на обмен, хотя предложения были.  Насчет Симмондса намеренно пустили слух о возможности его обмена, чтобы посмотреть, на что способны ГМ других клубов в своих попытках получить нашего форварда.  Уэйн счастлив в Филадельфии, а Филадельфия счастлива, что у нее есть такой игрок.

Причина вторая. Трудно обменять игроков, которые не соответствуют соотношению «цена-качество». А избавляться от таких персонажей как-то надо. В такой сложной ситуации я пошел на отчаянный шаг и решил обменять Ричарда Амбергера в «Нью-Джерси» на Палмиери, плюс добавил своих талантливых проспектов и пик второго раунда-2016. Это был глупый поступок, признаю. Спасибо НХЛ, которая по каким-то техническим причинам забраковала данный обмен. Контракт Амбергера будет выкуплен в это межсезонье. Я много общался с ним, давал шансы на исправление ситуации, пытался вразумить, но все попытки оказались безуспешными. Дальше без Ричарда.

Причина третья. Не хотелось в дедлайн заниматься перестройкой и в один миг менять полкоманды, как это делали некоторые генеральные менеджеры. Основная работа по формированию состава будет вестись летом. Обмены Штрайта и Раффля – вынужденная мера, с ними нужно было расставаться здесь и сейчас. У «Летчиков» не все так плохо, как может многим показаться. Именно в «Филадельфии» играет одна из лучших связок НХЛ (Ворачек-Жиру). В «Филадельфии» играет Шон Кутюрье, который близок к тому, чтобы стать топовым тувей форвардом. Большим открытием стал Шейн Гостисбеер, который показывает фантастическую игру и бьет всеразличные рекорды лиги. Будем надеяться, что Шейн на долгие годы станет оплотом обороны «Флайерс». Поэтому кардинальных изменений в ростере в этот дедлайн не произошло.

                                                                     TRADE:

Flyers trade D Mark Streit to the Columbus Blue Jackets for RW David Clarkson, 2016 2st Round pick, 2017 4st Round pick

От лица всех сотрудников «Флайерс» хочется поблагодарить Марка Штрайта за то, что он выступал за нашу команду и пожелать ему всяческих успехов в «Коламбусе». Мы давно рассматривали варианты обмена Марка и, наконец, переход состоялся. Главное – это полученный пик второго раунда 2016, который мы получили за Марка. Но и с Дэвидом Кларксоном клуб связывает большие надежды. Хочется надеяться, что Дэвиду удастся перезапустить карьеру в «Филадельфии».

Flyers trade D Nick Schultz to the Boston Bruins for 3st Round pick

«Филадельфия» давно рассматривала варианты обмена Ника. Когда возник вариант с «Бостоном», то я не сомневался, что мы договоримся. Так и получилось. Пик третьего раунда за Шульца – хороший вариант для нас.

Flyers trade LW Michael Raffl and Ryan White to the Edmonton Oilers LW Lauri Korpikoski and LW Rob Klinkhammer

Вопрос об обмене Раффля давно висел в воздухе. Перед дедлайном мы четко решили, что с австрийским нападающим будем расставаться. Михаэль – работоспособный игрок, но в НХЛ одного желания мало, нужно мастерство. У Михаэля были с этим серьезные проблемы. Приобретение Корпикоски сделает нас сильнее. Лаури – хороший игрок, мне он нравится. Во «Флайерс» я от него жду продуктивной игры. Уайт и Клинхаммер шли вдовескок к этому обмену.

 ROSTER:

 Simmonds – Giroux – Voracek

Korpikoski – Couturier – Schenn

Read – R.J.Amberger – Gagner

Bellemare – Cousins – Vandevelde

    MacDonald – Gostisbehere

             Gudas – Medvedev

         Manning – Morin

           Hagg – Alt

      Mason – Neuvirth

Травмированные: Weal, Clarkson, Del Zotto

Оценка за дедлайн: Не мне оценивать свою работу, пусть этим занимаются другие: болельщики, специалисты, домохозяйки. Если говорить откровенно, то есть какое-то неудовлетворение из-за всех этих событий. Была задача избавиться от игроков с тяжелыми контрактами и, по возможности, усилить состав перед решающими баталиями за выход в плей-офф. В итоге было решено заканчивать регулярный чемпионат по большей части нынешними ресурсами.

К сожалению, «Филадельфия» пока не способна бороться за Кубок Стэнли. Мы делаем все возможное, чтобы исправить текущее положение дел. Прошу болельщиков «Флайерс» набраться терпения и еще чуть-чуть подождать. Обещаю вам, что через 2-3 года мы станем грозной силой в НХЛ и заставим каждую команду лиги нас уважать.

P.S. Теперь хочется написать пару строк уже от своего имени. Хочу выразить благодарность Кириллу Новокщенову и тем людям, кто организовал и принимал активное участие во всем этом действии. Дедлайн-симулятор прошел на достойном уровне. Это был полезный и увлекательный опыт, который показал, что пи..еть – не мешки ворочить. Всем большое спасибо!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья