Блог Я не Рафаэль

Они точно не клоны - часть 3 "Ты придурок"

Первая часть www.sports.ru/tribuna/blogs/aroddy/116842.html

Вторая часть www.sports.ru/tribuna/blogs/aroddy/117444.html

 

Их большая биография включает длинный список ссор: в 2002 была драка (тогда Майк сильно получил от Боба), в 2006 кризис на Уимблдоне, когда братья обменялись ударами; Майк пнул Боба, на что Боб разбил гитару Майка.

Их отец Уэйн не любит когда на этом заостряют внимание.

«Можно подумать что они кидались друг на друга с ножами и ломами, журналисты любят приукрасить» - говорит он. «Это совершенно не так. В их отношениях гораздо меньше напряженности, чем у людей которых я когда-либо знал.

Боб так высказался поэтому поводу: «Мы просто честны друг с другом, я видел в какой невероятный теннис играет Майк, что повышает мои ожидания от его игры, а когда он играет не так, я всегда честно ему говорю: «Ты придурок».

«И я поступаю также» - говорит Майк. Мы говорим друг другу то, что другие пары не могут сказать. Если Нестор будет говорить Зимонжичу, хотя бы 10 процентов того что мы говорим друг другу, уже завтра этой пары не станет».

«Люди не понимают как мы можем так друг с другом разговаривать, но это же мой брат-близнец. Я люблю его и он мой лучший друг. Мы проводим вместе 99 процентов времени, если не больше. И если вы вместе 30 000 часов, то естественно что бывают часы когда вы ссоритесь».

Марк Вудфорд говорит, что никогда не поднимал руку на Тодда Вудбриджа.

«Наверное несколько раз у меня было такое желание» – смеясь сказал Вудфорд. «Это важная причина их успеха. Сегодня так много игроков, которые часто ругаются и постоянно меняют партнеров. Брайаны готовы решать проблемы».

Макферсон называет их послематчевые разборки - «горячая дискуссия», после чего они двигаются дальше.

«Они конкурируют как черти» - говорит он. «Они трудно воспринимают тяжелые поражения, да как и все чемпионы. Это их убивает. Но потом они успокаиваются. Это свидетельствует об их устойчивости».

Поразительно как в возрасте 32 лет они стали еще лучше.

«Теннис который мы показывали в течение последнего месяца, был лучшим нашим теннисом» - сказал Майк в Париже. У нас открылось второе дыхание. Мы больше не осторожничаем в игре».

«Да» - говорит Вудфорд. «Они стали немного лучше, чем они были, скажем, в 2005 году. Это важная причина долголетия. Когда ты самый лучший в теннисе, в одиночном или парном, цель №1 - это продолжать работать и постоянно поднимать планку».

В Париже, в первый раз во время турнира, близнецы жили в отдельных квартирах. Майк со своей подругой Люсиль Уильямс, с которой встречается два года, снял квартиру рядом с Елисейскими полями. Боб и Мишель Альварес, которые вместе уже более года, жили всего в нескольких кварталах от теннисных кортов.

Братьям Брайанам еще есть куда двигаться, Woodies выиграли 11 Турниров серии Большого шлема, Брайаны 9. Австралийцы также выиграли олимпийское золото, у Брайанов есть бронза.

«Мы просто парни, которые знают, как тяжело было выиграть все эти турниры» - говорят братья.

Конец

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья