android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Пара слов о Суперлиге Б

В преддверии очередного тура в Суперлиге Б, пара слов о прошлых матчах: Итак, встречались в челябинским «Динамо-Теплостроем».

«Теплострой» совершенно точно имеет один из самых ровных составов в лиге – все 10 человек взаимозаменяемы, везде грамотные игроки что на периметре, что под кольцом, практически каждый за исключением разве что центрового Дмитрия Черемных способен набирать очки с дистанции, плотная защита, большие возможности для варьирования состава… – в общем команда надо признать одна из самых непростых в лиге.

Первая игра для нас как-то не задалась с самого начала – игроки нервничали, не могли найти правильный ритм – из первых 8 бросков лишь один достиг цели, и за первые почти 6 минут команда смогла набрать лишь 6 очков. Правда затем обстановку удалось нормализовать и на перерыв ушли уже ведя +1. К сожалению для нас в третьей четверти произошел самый настоящий провал связанный прежде всего с ужасной игрой в защите, где были совершенны непростительные ошибки и небрежностью в нападении – потери мяча оборачивались быстрыми прорывами, где соперники набирали легкие очки.

13-29 именно с таким счетом была проиграна эта четверть и хоть в концовке удалось сократить разницу до -6, но два попадания Белова и Баранова восстановили комфортную для Челябинска разницу в счете, так что по большому счету реальных шансов вытащить игру уже не было.

Защита – то, что большинство тренеров ставит во главу угла в первую очередь, в таких матчах как этот когда позволяется совершать слишком много неприкрытых бросков, набирать слишком много легких очков и совершается громадное количество позиционных ошибок понимаешь насколько и вправду важна эта часть игры в баскетболе. Ты можешь забивать невероятные мячи в нападении, но если на своей половине площадке нет порядка, то выиграть матч очень трудно.

Банально, но факт – если кто из игроков хочет получить больше игровых минут, то этот путь лежит не через нападение, а через умение играть в защите…

Второй матч получился очень непростым и был выигран что называется «на жилах» - несколько раз во второй половине встречи «Теплострой» сравнивал счет, но парни проявили стойкость и каждый раз снова выходили вперед, что отрадно для молодой команды. В этой игре с защитой было уже лучше, хотя что противопоставить Владимиру Белову так и не нашлось. Два дня подряд именно он доставлял нам самые большие неприятности – неплохая техника, атлетизм, уверенность в своих силах - и в итоге Белов возглавляет список самых лучших снайперов на данный момент в Суперлиге Б набирая 20,5 в среднем за матч – и это при том, что во второй встречи он смазал шесть штрафных и ни в одной из игр не провел на площадке больше 28 минут – завидная скорострельность ничего не скажешь.

Лучшие моменты

Завтра играем с «Уралом», который только что сменил главного тренера, в такой ситуации всегда немного тревожно – с одной стороны команде нужно время, чтоб стать восприимчивой именно к его идеям, но с другой на эмоциональном фоне от смены главного тренера команда может выдать отличные игры.

Автор 

Свежие записи в блоге

9 августа 2014 01:11
Школа тренеров ФИБА - День 3

1 августа 2014 02:08
Школа тренеров ФИБА - День 2

30 июля 2014 03:18
Школа тренеров ФИБА - День 1

29 июля 2014 02:33
Школа тренеров ФИБА - День 0

28 июля 2014 01:39
Тренируя команду высшей лиги - Неделя 1

19 июля 2014 22:20
Правильная движуха

23 июня 2014 23:09
Секрет успешного приглашения игроков

22 июня 2014 13:06
Наставления от Дэвида Блатта

18 марта 2014 02:23
О важности агрессивной защиты

6 марта 2014 22:21
Советы Кайри Ирвинга по игре 1 в 1

Сегодня родились

Лучшие материалы