Блог Ball For Life

The Dream move

Любопытное видео на nba.com, где Хаким показывает и рассказывает Коби про одно из самых своих знаменитых движений для обыгрывания в позиции центрового...

Hakeem trains Kobe

Такой финт на самом деле может отлично проходить, особенно если нападающий смог немного опередить защитника на первом шаге (для этого кстати Коби перед проходом делает показ на уход в сторону – так называемый jab-step). Если нападающий смог опередить защитника,  и он находится уже совсем близко от кольца 1-2-3 метра (на большем расстоянии такой финт делать не имеет особого смысла) – в таком случае естественно что, игрок попытается отзащищаться не  работой ног или правильным выбором позиции, а прыжком для того, чтобы заблокировать соперника и вот здесь такой показ сработает с очень хорошо.

Сэм Кассэл в отрыве обманывает Андрея Кириленко

Конечно такая ситуация идеальна, но в принципе это движение можно выполнять и не только если защитник находится позади вас – так как игрок нападения при  выполнении показа находится вблизи кольца, то это уже опасно и порой некоторые защитники из-за слишком большого желания накрыть готовы прыгать практически на любое движение…

Хаким обманывает Сакраменто

Основной момент и это самое важное в этом показе одной рукой – это чтобы игрок нападения все делал в одно движение, т.е после подстановки ног на раз-два, тут же без паузы делается показ одной рукой. Финт является как бы  продолжением прохода под кольцо.

Нет никаких пауз, никаких напрыжек. Раз-два, подстановка ноги и затем показ как продолжение прохода – все в одно движение.

 p.s Не умаляя заслуг Хакима отдадим должное Уэсли Снайпсу – по крайней мере первый раз я увидел такое движение именно у него в фильме «White men can’t jump» ))))

оригинал

Автор
  • Archi55

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.