Блог Призрак Апокалипсиса

Первый шаг к финалу

Что то затянулась эта рабочая неделя. Еще только среда, а уже хочется безделья и расслаблпения в выходные. Уж не знаю только ли в России отмечается "пятницо", но то что в эту переменчивую среду(я про погоду) будет небольшой праздник, я не сомневался.  Матч Атланта и Локомотива должен был стать шедевром. И стал им, но обо всем по порядку.

После феерической серии против ска, игры Атланта воспринимаются как шедевры. И с этим ничего не поделать, каждый раз ждешь чегото не обыкновенного. Хотелось успеть к началу  трансляции. Игра не обманула. В первом периоде преимущество Атланта было очень заметным. Причем не зависимо от момента периода. Даже если Атлант играл в меньшинстве, то у Локо не было заметно какого-либо преимущетсва, а если игра была в равных составах, то Атлант запирал ярославцев в их зоне как буд то мытищинцы имели преимущество и сменили вратаря полевым игроком впридачу. Не удивительно, что Атлант открыл счет. Так же не удивительно, что Атлант развил преимущество. Не удивительно не потому что Локомотив был так слаб или бездарен, а потому, что Атлант был очень сорбран и мастеровит.

Но и после перерыва первую шайбу во втором периоде забросили мытищинцы. Им выдалось первое большинство и они его молниеносно реализовали. Настолько молниеносно, что я увидел гол только в повторе(отвлекся на креветку - виноват). Мозякин использовал момент на все 100%. Но в 1м периоде было масса атак, точнее контр атак в меньшинстве и  был похожий момент у Атланта, и именно у Мозякина. Несколько с прохладцей к нему отнесся проффесионал.

И тут возник вопрос - а о каком супер нападении шла речь? Игру Локомотива и Атланта позиционировали как противостояние щита и меча. Ну щит, допустим, наносит свои повреждения, а как успехи у меча? Судя по тому, что было видно в первом периоде, то успехов - никаких. И шансов - никаких. И прав был Ржига, что знает как игграть против Локо.

Но гол Вашичека вернул интригу. Игра забурлила. Появилась нервозность (небольшая). У ярославцев появилась надежда на спасение. Времени было много, а счет выглядел вполне сравниваевым. Но тут влез Марек... Потом вспарил Петров... Вот уж чьему сохранению скорости не устаешь удивляться. А потом и гол Непряева подопспел. Пусть он кажется абссурдным, но нельзя сказать, что он выглядел чем то "из-вне".

Команды обошлись без грязи и  пошлости в этом матче и доказали, что так можно играть в плейофф. В этот раз победил Атлант, но нельзя сказать, что Локо сдал игру в одну калитку. Остается поблагодарить обе команды за замечателтную игру и надеяться на интересное продолжение...

Атлант с победой, Локо - не унывать!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья