Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Больше, чем игра

Неспелое Яблоко

Сезон больших надежд для многих клубов, которые строили далеко идущие планы, закончился ничем.

Одна из таких команд - это "Нью-Йорк Никс". Регулярный сезон, клуб из так называемого "Большого Яблока", провёл хорошо, но несколько противоречиво. Здесь были, и объективные причины, и без субъективных не обошлось.

Объективно - команда возрастная и ровно провести сезон вряд ли получилось бы. Субъективно - команда, как показали игры плэй-офф, ещё очень "сырая" и требует хорошей доработки. 

Главные минусы - ограниченный состав, много ветеранов. Но, есть очень большой плюс - лидер команды, Кармело Энтони, ещё молод и вокруг него можно и нужно создавать боеспособную команду, которой будет по плечу решать самые высокие задачи. Но, как показала практика последних лет, одной звезды нынче в ростере для борьбы за титул чемпионов уже недостаточно. 

Главная задача клуба, точнее его руководства, в межсезонье - это усиление и чистка имеющегося состава. Квалификация главного тренера не обсуждается. Майк Вудсон проделал очень серьёзную работу. Были мелкие, где-то серьёзные недочёты, но в целом он с командой и с задачами на сезон справился. Хотя, второй раунд плэй-офф для "Никс", для таких "Никс" было маловато. Но, справедливости ради скажу, что именно поражение от "Индианы Пэйсерс" может встряхнуть генерального менеджера и всех тех, кто стоит за этим, совсем не мелким по меркам НБА, клубом. Эта серия была, как раз очень показательна, над чем следует поработать, чтобы в следующем сезоне не повторить этих же ошибок и значительно сильнее провести весь сезон.

Конкретного усиления требуют позиции: стартового разыгрывающего. Рэймонд Фелтон хороший первый номер, но не то, что нужно команде с высокими амбициями. Его можно сохранить, но лучше перевести на скамейку. В старте же должен появится очень сильный первый номер. Идеальный вариант - это Крис Пол. Вообще, Пол, это идеальный вариант для многих команд. 

"Никс" просто необходим качественный атакующей защитник. Вместе с тем, как бы он, в отдельных эпизодах не поражал, но от Джей. Ар. Смита команде нужно избавляться. Эта головная боль! Это та проблема, которую не смог решить главный тренер. Джей. Ар. Смит - это баскетбольный Марио Балотелли. Талантливый, но без мозгов. Это балласт, учитывая то, что он далеко уже не юный.

Также менеджменту стоит подыскать надёжного тяжёлого форварда. Идеальный вариант Джош Смит из "Атланты Хокс". С теми форвардами, которые были в этом сезоне вкусной каши не сваришь.

Если честно, то можно поработать и над усилением позиции центрового. Тайсон Чендлер своё уже отыграл. Я допускаю и скорее всего он останется в команде, но с ним, особенно в стартовой пятёрке, "Никс" много не наиграют.

Мелочей много. Хотя, разве скамейка, это мелочь? Там тоже у Вудсона выбор небольшой.

Но, главный вопрос, смогут ли "Никс" приобрести ещё одного звёздного, а вместе с тем и надёжного игрока, который мог бы идеально подойти, как к лидеру, так и к философии Майка Вудсона.

Честно, первый кто приходит на ум - это Кевин Лав из "Миннесоты Тимбервулвз". Состоявшийся, как игрок. Олимпийский чемпион Лондона. Ему тесно в Миннеаполисе. Он достоин и хочет большего. Кевин Лав смог усилить игру "Никербокерз" в трёхсекундной зоне. Также не забываем то, что Лав обладает поставленным и стабильным средним и дальним броском, а это то, что нужно Вудсону.

Кевин Лав - это, пожалуй, самый реалистичный вариант усиления. Можно, конечно и помечтать, но лучше дождаться реального межсезонья. Всем поклонникам "Никс" - желаю в это время большой удачи! У вас действительно хорошая команда, с великими традициями, с отличным звёздным лидером!

Автор
  • AK81

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей