Блог Больше, чем игра

"Лейкерс", есть "Лейкерс"

Совсем недавно завершился матч, который имел статус предсезонного, состоявшийся в Сан-Диего. На паркет вышли клубы из одного дивизиона, из одной конференции, и даже из одного штата - "Лос-Анджелес Лейкерс" и "Голден Стэйт Уорриорз". Матч закончился безоговорочной победой действующих чемпионов - 120:99. Но, не в этом суть, собственно.

В этой предсезонной игре не принимал участия, многолетний лидер "Озёрных", легенда калифорнийского коллектива - Коби Брайант. Спешу успокоить всех поклонников "Чёрной Мамбы", со здоровьем у KB24 всё в порядке. Просто, по решению тренеров, Брайанту решили дать выходной. Оно и правильно, ещё набросается, ещё побегает, вдовль. Сезон длинный! Также в Сан-Диего, не было "дядьки наставника" Фила Джексона. Но коуч не приехал на эту игру, уже, по уважительной причине, простуда. За главного был Брайан Шо. И надо признать, что отработала команда при "новом" тренере блестяще. Фирменный стиль run and gun, атаки show time, в целом, думаю, что Фил, который, наверняка смотрел игру по телевизору, остался довольным от уведенного.

Скамейка отработала, вообще на "ура"! Залечившие свои травмы, Вуячич, Уолтон, смотрелись прилично. Особенно понравился словенец. Заменивший в стартовой пятёрке, своего товарища Коби, он сразу обозначил себя на паркете, смелыми, решительными действиями. А Уолтон запомнился своим трюльником, выйдя со скамейки.

Классно играли, Стив Блэйк, Мэтт Барнс. Видимо, эти двое уже полностью адаптировались к коллективу, к особенностям игры и философии главного Мастера! Теперь, почти полностью уверен, что "Лейкерс" в этом году, обладатели одной из самых лучших скамеек во всей НБА. А это очень важно, особенно к поре плэй-офф. Радует новичок, Девин Ибэнкс. Парень очень неплохо смотрется. Такой, своеобразный, прототип Тревора Аризы.

Ну, а стартеры, они и есть, стартеры. Дерек Фишер в порядке. Рон Артест, тоже всё ОК! А Ламар Одом, сделавший дабл-дабл, вновь, пусть готовится к похвалам от главного тренера. Блестяще готов! Испанец, По Газоль от своего партнёра тоже не отстал. 23 очка, лидер по результативности в этом матче в своём коллективе, это говорит само за себя. По, усиленно готовят и, прежде всего, психологически, к тому, что в первых матчах регулярки, именно он будет главным запевалой в атакующих действиях чемпионов. Об этом, кстати, на днях заявлял, сам Фил Джексон. Пока, Коби не восстановится полностью и не наберёт соответствующую, Брайанту, форму, каталонец, будет пахать и надеюсь блестать, на паркетах НБА. А, за этот, конкретный матч, Газолю - "пятёрка"!

Надо отметить, что, до данной встречи в Сан-Диего, "Воины золотого штата" прозвели на меня очень благотворное впечатление, как очень слаженная и крепкая команда, способная и удивить, кого угодно, и огорчить. Как всегда, в нападении у "Голден Стэйт" зажигал Стивен Кэрри. А вот, Монта Эллис, на этот раз подкачал. Очень бледный матч, для одного из ярких игроков своей команды. И знаете, что я думаю, то ли "Воины" так и не смогли поймать кураж и, ту игру, которая приносила им дивиденды в прошлых разогревочных матчах, то ли, "Лейкерс", уже включили свои скорости, которые, конечно ещё не являлись форсажными.

В любом случае, сегодняшний матч в Сан-Диего, понравился. Чувствовалось, что скоро нагрянет Регулярный чемпионат. Кстати, отмечу, что чем ближе старт первенства, тем матчи начинают совсем уж походить, на очень серьёзные противостояния, которыми будет изобиловать сама регулярка!

Ждать осталось не долго! Зеленый свет перед собой увидят все команды НБА, уже на следующей неделе! Так, что до встречи!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья