Блог Полюса Хоккея

О новых блогах хоккейной «Трибуны»

На хоккейной "Трибуне" продолжаются переменные боевые действия под девизом "Он первый начал!" между остроконечниками и тупоконечниками, но не этим одним исчерпываются её последние события.

Совсем или относительно недавно нашего полку прибыло - появилось сразу несколько интересных блогов, которые я бы и хотел сегодня, в пятницу, вам порекомендовать для ретроспективного и перспективного чтения. Это никакой не рейтинг, поэтому номера не означают ничего другого, кроме как очередности вспоминания автором - "Ааа, надо бы ещё и этот упомянуть". 

1. Начать не могу не с "Надхоккея". Ещё бы, ведь автор заявил одной из тем своего блога родственную мне тематику - связь политики и хоккея. И не просто заявил, а уже успел отметиться в разных жанрах - от "срывания обёрток" до попытки подражания "Гражданину поэту" и построения диспута с вашим покорным слугой на тему роли личности Рене Фазеля в глобальной истории и её окрестностях. К сожалению, после того поста блог не обновлялся, а жаль - с нетривиальностью там было всё в порядке. 

2. Обязательно должен отметить "Pirate Bay". Молодой автор с нечуждой для Sports.ru фамилией, спешит представить своё мнение по актуальным проблемам КХЛ - от её расширения до роли "Витязя" в её имиджевой составляющей. Тематика блога широка - тут и размышления о маркетинге, и неизбежные рейтинговые "десятки", и обращение к другим видам спорта (блог и заявлен как "спортивный"). Возможно, автору ещё только предстоит нащупать свою нить, как метко было сказано в одном из комментариев к этому блогу, но он уже убедил, что писать интересно может и в режиме "Всё обо всём".

3. Конечно же, как пройти мимо "Аттенданце"! Блог не только регулярно взялся освещать цифры посещаемости КХЛ и европейских лиг - темы самой по себе весьма добротной, но и отличается хорошим оформлением, наглядностью изложения, разбавлением цифири картинками, а автор готов послушать доброго совета.

4. Уж не знаю, то ли воздух в Омске какой-то особенный, то ли ещё что, но пожалуй, это самый заметный город на карте хоккейной "Трибуны" по части авторских блогов девушек. Про "Хоккей с перцем" и "Матчи омского Авангарда" мы уже давно знаем, а вот во время Кубка Мира среди молодёжных команд появился ещё один блог - "Пролетая над гнездом ястреба". Тематика - целиком молодёжный хоккей, жанры - разные, тут и интервью, и попытка сделать нетривиальные обзоры матчей МХЛ. Последнее - это очень трудно (я вот вообще не пишу обзоров игр - не умею, максимум - тезисно), поэтому автору остаётся только пожелать продолжать в том же духе. 

5. Ещё один блог я уже рекомендовал у себя в "Весёлых картинках", но не могу не сделать этого ещё раз. Те, кто читает этот мой блог, уже давно заметили, что по сравнению с НХЛ, КХЛ сильно проигрывает по части забавного рисунка, посвящённого хоккейным будням и новостям. "Хоккей в красках" пытается хотя бы отчасти исправить эту досадную тенденцию - пожелаем автору вдохновения, чтобы не забрасывать это благое дело!

6. Недостаток серьёзности на "Трибуне", в умалении которой можно обвинить, например, "Soul Sisters", сборник мемов, да и меня самого с карикатурами и формами из компьютерных игр, стремится перевесить блог "Черный квадрат". Автор, весьма похожий на бывшего предводителя дворянства, сначала обрушил на головы читателей огромные командные превью к сезону, а затем столь же объёмные обзоры. Объёмы, конечно, можно было бы и подсократить, хотя мне ли вообще об этом говорить, когда на меня самого регулярно жалуются в этой связи :) Впрочем, на мой взгляд, лучшим постом в блоге является "ответ Чемберлену" на статью на главной о 10 открытиях КХЛ. Здоровая полемика (а не войнушка ради войнушки "ты мне поставил минус и сказал плохо о великих тренерах, а я тебя забанил") - это то, чего на "Трибуне" не может быть мало. 

7. Ну и совсем новый клубный блог, посвящённый украинскому дебютанту в КХЛ -  ХК "Донбасс". Автор обещает регулярно обновлять блог своими мыслями и впечатлениями по выступлениям команды, и может быть - по украинскому хоккею в целом. Так как его полпредов на sports.ru немного, появление целого блога по данной тематике - очень важно. 

Ну что же, получилось что-то вроде избитой спортсовской "Великолепной семёрки" (или там всё же десятки?) - но, оправданием мне может служить тот факт, что я, по крайней мере воздержался от словосочетания "прямо сейчас"

Всем аборигенам хоккейной "Трибуны" приятных чтений, хорошей пятницы и не менее приятных выходных :)

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья