Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Анжи-спорт

Иса Элиакву: Хочу играть!

 

Иса Элиакву после перехода в «Анжи» махачкалинскими болельщиками воспринимался чуть ли не как главная надежда команды в атаке. Это и неудивительно, одно только упоминание в связи с нигерийским форвардом магических слов миланский «Интер» и Арсен Венгер чего только стоит! Однако ожидание дебюта Элиакву затянулось. Сначала у него были проблемы с визой, затем оказалось, что форвард растренирован, потом травма… что потом известно, наверное, только тренерам команды, факт в том, что игрок до сих пор не сыграл ни одной игры за основу «Анжи».

 - Дагестанским болельщикам известно лишь то, что вы играли в Италии. Расскажите подробнее об этом этапе вашей карьеры.

- Сначала я играл за «Реджину». Из этой команды перешел в миланский «Интер», за который отыграл два года. Так как я не проходил в Милане в основу, руководство клуба отдало меня в аренду в «Асколи». После «Асколи» было еще несколько аренд, в клубах серии В. У меня так же было несколько предложений из второй лиги Германии, но они мне не подошли, у одних задачи были низкие, а в другой команде не было никакой гарантии, что я получу свою зарплату. До заключения соглашения с «Анжи», поступило предложение от клуба Бундеслиги. Название этой команды я говорить не буду, скажу лишь то, что зарплату они предложили очень хорошую и собирались бороться за место в еврокубках. Но для меня не зарплата главное. Я принял предложение «Анжи» потому, что я мусульманин, и очень хочу играть в Дагестане, где основная масса народа исповедует ислам. Именно поэтому я и сделал выбор в пользу «Анжи», а не немецкой команды.

- Иса, а до Италии, где вы играли?

- Я играл в чемпионате Нигерии, там есть команда «Олисе». Выступая за нее, я привлекался в молодежную сборную Нигерии.

- Правда ли что, выступая за второй состав «Интера», вы установили своеобразный рекорд – 39 голов в 38 матчах?

- Да, это правда. Я постоянно был в составе и очень много забивал. На меня даже обратили внимание агенты, связанные с итальянской мафией. Но я отказался от сотрудничества с ними и избежал массы проблем, которые могли бы возникнуть у меня.

- Насколько мне известно, ваши выступления за «Интер» не ограничились только матчами за второй состав?

- Да, я в кубковой игре вышел на замену, и провел на поле вместе с основой где-то минут двадцать. Я в той игре сменил Обафеми Мартинса.

- А слухи о том, что лично Арсен Венгер, тренирующий «Арсенал», проявлял заинтересованность в ваших услугах?

- Да, это тоже, правда. Я и сам бы хотел поработать с таким именитым тренером, но, к сожалению, руководство «Интера» тогда наложило вето на эту сделку.

- Вам Махачкала нравится?

- Конечно, нравится. Повторюсь, я очень уважаю религию, и мне нравится жить и работать в мусульманском городе.

- Как думаете, почему у вас не получилось сразу же закрепиться в основном составе «Анжи»?

- Мне нужны тренировки, много тренировок. Я всегда хочу только одного – играть. Пусть хотя бы десять – двадцать минут, но играть. Так я быстро смогу найти общий язык с партнерами, а значит, буду лучше выполнять работу форварда – забивать голы. Надеюсь, тренер даст мне хотя бы один шанс сыграть за основу.

- Вы говорите о десяти – двадцати минутах игрового времени, этого достаточно, для того чтобы забивать голы?

- Если ты чувствуешь доверие игрока, если ты чувствуешь что тренер, выпуская тебя на поле, верит в то, что ты сможешь забить гол, то достаточно даже меньшего времени.

- Как думаете, если бы вы стабильно играли в основе, сколько мячей смогли бы забить за сезон в российской премьер-лиге?

- В футболе я больше всего люблю голы, обожаю их забивать. Сейчас я играю за молодежный состав «Анжи». У нас в команде практически никто не владеет английским и мне трудно на поле находить взаимопонимание с партнерами. Так как в основе немало игроков владеющих языками, мне было бы легче играть за первую команду. И вообще я считаю, что если форвард за сезон забивает меньше семи – восьми мячей, то он не форвард.

- В этом году в «Анжи» пришла звезда мирового футбола Роберто Карлос. Успели с ним познакомиться?

- Да, у нас с Роберто сложились очень хорошие отношения. Думаю, что так считаю не только я, но и сам бразилец. Кстати он тоже считает, что меня следовало бы чаще привлекать и к тренировкам с основой и даже к играм.

Марко Надиркулиев

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+